Принципы игры.
Вся установка вписывается всего в два слова: РЕАЛИЗМ и ХАРДКОР.
Реализм. Здесь не будет никаких зомби мутантов с просто невероятными способностями. Каждый персонаж должен быть реален и его действия подчиняться законам логики и инстинкту самосохранения (ну за исключением особых случаев). Я не буду допускать, чтобы вы подобно героям видео игр сносили головы зомбям из автомата, тратя на каждого зомби всего по одному выстрелу, и при этом убивая их сотнями. Для одиночки, даже вооруженного до зубов, встреча с десятков зомбей "с глазу на глаз" является критической, и сухими из воды вам не выбраться. Ну и не забываем про такие мелочи как: бензин в баке не бесконечен, еда имеет свойство портиться и вообще неожиданно быстро кончаться, ваше физическое и психическое здоровье не сделаны из адамантия.
Хардкор. В основном, он будет выражаться в количестве огнестрельного оружия и патронов к нему. Те кто более ли менее увлекается зомби тематикой, наверняка, читали Круза, дак вот, я не допушу, чтобы все разъезжали на БТРах, и в задрипаном УАЗике лежало оружия на целую роту солдат. Оно будет в достаточных количествах и разнообразии моделей, но ровно настолько, насколько это необходимо для сохранения реальности происходящего, но всё же установка на минимальное использование огнестрела. В способах "добывания" оружия вас ограничивает лишь ваша фантазия и моя придирчивость. Также незабываем о требованиях к уходу за ним. Образцы советского оружия конечно не особо привередливы, но учитывать этот фактор обязательно. Тоже самое касается транспортных средств и других механизмов. В жизни не просто пробежать по балке, значит и в игре это будет сделать не просто. В жизни нелегко стрелять из оружия без обучения, в игре так же.
Система деления по районам.
Каждый из вас начинает в одном из районов и пишет свои посты в теме этого района. Внутри не надо создавать никаких своих тем, как это было в прошлой игре. В каждом районе будет своя собственная очередь. Районы действуют одновременно (то есть люди в разных районах пишут одновременно). Поясню: внутри района будет сохранятся очерёдность из главной, тоесть для каждого района очередь меняться не будет, просто люди, не находящиеся в этом районе, будут как бы вычеркиваться. И так для каждого района в отдельности. Таким образом мы уменьшаем время ожидания написания своего поста, и игра движется быстрее. Допустим, если вы один в районе, то вы не должны писать посты не переставая. Вы должны дождаться пока вся очередь отпишется по своим районам. Тоесть, вы уже написали и ждёте пока в соседнем районе все три (или сколько их там) человека напишут свои посты, и так с каждым районом. Таким образом никто далеко вперед убегать не будет.
Сюжетная составляющая.
В это игре вашей главной и первостепенной задачей станет выбраться из города. Также каждому из вас будут выданы индивидуальные задания. Никто кроме вас и администрации не будет знать о них, если вы сами никому не расскажете. Я настоятельно рекомендую держать их в секрете хотя бы от большинства, таким образом, отыгрыш будет немного ярче и интересней. По ходу игры вам будут подкидываться различные глобальные "флешмобы", дабы вы не заскучали.
Действие игры происходит в городе Энске (Сыктывкар). Здесь всё по стандарту. Улицы кишат зомби, беженцами и людьми с не самыми благими намерениями.
Примечание:
Игра ведётся по сериальному принципу, есть некие эпизоды с поставленной целью, финалом эпизода является развязка (нечто эпичное).
По всем вопросам и с претензиями обращаться ко мне в личку скайпа.