Zombie Apocalypse - The Forum Role-Playing Game

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Давпон.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Здесь находятся целый больничный городок и прилегающее к нему кладбище. Также данный район изобилует различными промышленными объектами и гаражами. Одним из главных объектов является автовокзал, с присоединенным к нему небольшим рынком. А ещё здесь находится одна из пожарных частей.
Главная очередь.

1) Максим Зотов
2) Алексей Семяшкин
3) Чижиков Ярослав
4) Кнепко Анатолий
5) Ганс Орвиль
6) Александр Инь
7) Максим Цеп
8) Денис Рагозин
9) Ахмед
10) Мамелюк Олег

0

2

Квартира Хайзенберга.
Сердце билось в груди как бешенное. Руки дрожали, я чуть не выронил свое новое оружие - железную трубу. Я взял себя в руки, крепко сжал трубу и резко распахнул входную дверь квартиры. Зомби, недавно поглощавший труп моей соседки, уже ожидал меня. Он резко бросился вперед и я, отступив назад, споткнулся о ковер и грохнулся на пол, больно ударив спину. Заметив, что зомби уже начал наклонятся ко мне, дабы поживится сочным мясцом, я быстро принялся отползать назад. Труба лежала в стороне, позади зомби и, если бы я решил до нее добраться, то, скорее всего, разделил бы участь моей соседки, лежавшей в коридоре с распоротым животом. Я ударил зомби по ноге и тот, потерял равновесие. Ходячий мертвяк повалился на пол, почти добравшись зубами до моей ноги, но я вовремя успел встать. Схватив торшер, я необдуманно бросил его в подползающего зомби. Тот, лишь слегка замедлил ход, но затем снова стал ползти ко мне. Убегая в спальню, я краем глаза заметил, как в распахнутую входную дверь вваливаются еще две ужасные твари.
Влетев в комнату, я захлопнул дверь и потянул на себя шкаф, стоявший тылом в сторону двери. Упав на бок, увесистый шкаф заблокировал дверь на некоторое время. Я потратил несколько секунд на то, что бы отдышатся и собраться с мыслями. Боль вернулась в недавно ушибленную спину, и я сел на кровать, держась за поясницу.
Я закрыт в комнате, из которой нет другого выхода, а единственный доступный – стерегут зомби. Я живу на 8м этаже… ЧЕРТ! Почему я живу на 8м! Ведь мы хотели купить с женой милую квартирку в соседнем доме, на первом этаже! Ладно… сейчас не время для бессмысленных воспоминаний. Мне не из чего связать канат, что бы спустится по нему вниз, не говоря уже о том, что это совершенно точно ускорит мое знакомство с всевышним, посредством поцелуя с асфальтом.
Уголок моего рта, на мгновение дернулся вверх, пытаясь улыбнутся от мысленной шутки, но тут же вернулся в обычное положение.
Какого черта происходит в твоей голове, Хайзенберг! СОБЕРИСЬ!
Внезапно к горлу подкатил кашель и я сдавлено промычал, пытаясь его сдержать. К сожалению, он вырвался наружу и громом прокатился по тихой комнате. В дверь сразу же начали скрестись и стучать зомби, издавая неприятные гортанные звуки. Паника вновь сковала мое сердце, заставляя его биться с утроенной скоростью.
Что ж, я заперт в комнате, где нет ничего, что сошло бы за оружие, а в тонкую дверь, перекрытую не особо прочным шкафом, стучатся кровожадные твари, желающие отведать моей плоти. ВЕЛИКОЛЕПНО!
Несколько минут я продолжал сидеть на кровати, прокручивая в голове самые ужасные мысли.
Жена и дети уехали далеко. Они в совершенно другом районе города и неизвестно где их настигла эта катастрофа. Успели ли они добраться до супермаркета, и если так, то там ли они до сих пор, живы ли…
От этих мыслей, мозг заполнила ярость, придя на смену страху и отчаянию. Я вскочил на ноги и начал хаотично перемещаться по комнате, в поисках хоть чего-то, что могло бы сойти за оружие. Книги, настольные лампы, одежда, спальные наборы, все, что так необходимо в повседневной жизни, сейчас не имело никакой ценности. Ударив со злости по стене, я охнул от боли и прижал кулак к животу. Мой взгляд остановился на прикроватной тумбочке. Забыв о боли в руке, я начал быстро вытаскивать из тумбочки ящики и высыпать содержимое на пол.
ЕСТЬ! ДА! Спасибо старой привычке!
Завопил я, когда извлек из груды хлама свою старую зажигалку Зиппо. Убедившись, что она работает, я взял с той же тумбочки баллончик с жидкостью против комаров и потряс его, проверяя, осталось ли содержимое. После этого я снова начал рыться в раскинутом по полу хламе и дрожащими пальцами взял маленький блестящий кружок – клейкую ленту.
Дальше самое сложное
Подумал я, примотав зажигалку к баллончику и зажигая огонь. Я схватил, валявшийся рядом стул, и поставил его около двери. Подняв шкаф обратно на свое место, я придавил плечом дверь, не давая ходячим мертвякам, вломится внутрь. Схватив стул покрепче, я отскочил от двери и поставил его перед собой, используя как щит. Второй рукой я держал баллончик, с примотанной к нему зажигалкой. Зомби все еще было трое. Не дожидаясь пока они зайдут в комнату, я с криком бросился вперед, ударив первого зомби в грудь ножками стула. Завалившись назад, зомби уперся в двух своих сородичей, но не упал. Я продолжал давить на стул, пытаясь опрокинуть мертвяков, но безрезультатно. Я надавил на кнопку баллончика, и струя огня вырвалась прямо в морду ходячего мертвяка. Воспользовавшись моментом, я со всей силы толкнул стул и зомби упали на пол. Продолжая поливать их огнем, я попытался перепрыгнуть через туши зомби, но споткнулся и с грохотом улетел в сторону входной двери. Очки слетели, грудь сдавило от удара и кашель, не вовремя, подступил к горлу. Один из зомби схватил меня за ногу и начал тащить к себе. Без очков я плохо видел и, саданув из баллончика, попал скорее по ноге, чем по зомби. Жар на секунду обдал голень, но я смог вырваться из лап живого мертвяка. Все еще задыхаясь от кашля, я поднялся на ноги, быстро потушив горевшую штанину. Я схватил лежавшие на полу очки и железную трубу и опрометью выбежал в коридор.

Отредактировано NioriClamp (2012-09-30 21:02:26)

0

3

Давпон. Одна из немногих многоэтажек.
В коридоре было пусто. Мне предстояло пробежать семь лестничных пролетов до 1го этажа.
Спасибо огню и тем, кто борется за безопасность, за наличие пожарной лестницы в нашем доме!
Подумал я, аккуратно переступив через труп соседки и направляясь к окну. Благо, лестница была пуста, и я легко спустился вниз. Похлопав по карману штанов, я проверил, на месте ли ключи. Они не выпали. Увы, моя машина находилась с другой стороны дома. Схватив железную трубу покрепче, обеими руками, я осторожно направился в обход дома. Я вздрогнул, от увиденной сцены. По правую руку от меня, находился детский сад. Через решетку забора, я видел как несколько маленьких детей, выгрызали плоть одной из воспитательниц. На ее холодном, мертвом лице застыла гримаса ужаса. Внутренности были разодраны и валялись повсюду в луже крови. Рвота подкатила к горлу и меня стошнило. Звук привлек зомби-детей, они подошли к забору, пытаясь просунуть маленькие, окровавленные руки сквозь прутья решетки. Несколько секунд, я ошарашено смотрел на это. Мозг, словно отключился. В голове пульсировал лишь ужас.
Отвернувшись от этой неприятной сцены, я пошел дальше. Стоянка, около дома, где находилась моя машина, была огорожена забором-сеткой, с растущими по периметру деревьями. Добраться до входа было нелегко, поскольку на пути стояли четверо зомби. Никакой возможности обойти их не представлялось, я решил бежать напролом. Сделав несколько глубоких вдохов, собрав всю волю в кулак и крепко сжав трубу, я бросился навстречу ходячим трупам. Первый зомби, стоявший на моем пути, не успел сообразить, что происходит и получил мощный удар в голову, упав на землю, с раздробленным черепом. Я не стал тратить силы на других зомби, стоявших чуть в стороне, и со всего духу побежал к входу на стоянку. Перемахнув через шлагбаум, я не удержал равновесие и упал на спину, сильно ударив голову о цемент.
Сознание начало уходить от меня и в глазах потемнело. Голова гудела и разрывалась на тысячу острейших осколков. Несколько мгновений я не мог встать, затем ко мне вернулось понимание происходящего и зрение прояснилось. Тяжело дыша после бега, я начал вставать на ноги и закашлялся, от чего голова начала болеть в разы сильнее. Согнувшись, и продолжая кашлять, я дотронулся рукой до затылка и почувствовал мокроту. Посмотрев на пальцы, я увидел кровь. В глазах снова потемнело.
Громкий гортанный рык вернул меня в чувство. В полуметре от меня стоял зомби. Василий – охранник стоянки. Еще вчера, я говорил с ним о состоянии моей машины, о том, что пора делать техобслуживание и неплохо бы заменить тормоза. Теперь он мало походил на человека. Кожа приняла серовато-бежевый оттенок и изобиловала всевозможными нарывами и гнойными волдырями. Он шумно гудел и тянул ко мне руки. На мгновение я замешкался и тут же поплатился за это. Вася резким движением набросился на меня, пытаясь, дотянутся гнилыми зубами до шеи. Головная боль, после падения, еще не ушла, и я с трудом удерживал охранника, чувствуя, как с каждой секундой меня покидают силы. Зомби, которых я оббежал, на пути к стоянке, уже приближались.
Я ДОЛЖЕН СПАСТИ СЫНА!
Выкрикнул я, собрав остатки силы и оттолкнув Васю. Расстояние было достаточным, для размаха и я не стал упускать случая. Вмазав железной трубой по затылку охранника, я прикрыл лицо другой рукой, что бы струйка крови не попала в глаза. Я не стал дожидаться пока подойдут другие зомби, и, попутно отодвинув шлагбаум, бросился к своей машине. Старенькая Рено, сейчас выглядела спасительным танком. Я быстро вскочил в водительское кресло и дрожащей рукой, впопыхах начал вставлять ключ в замок зажигания.
ОЙ, ДА ЛАДНО! КАК БАНАЛЬНО!
Подумал я, когда выронил ключи. Я сделал глубокий вдох и, спокойно подняв ключи, вставил их в замок зажигания и завел машину.
ЕСТЬ! Хайзенберга так просто не достать!
Мысленно выкрикнул я, вдавливая педаль газа в пол. Один из зомби, попал под колеса, оставив на капоте кровавый развод, а на стекле окровавленную трещину. Это не остановило меня, и я выехал на дорогу. К счастью, она была почти пуста. Немного машин затрудняли проезд – приходилось их объезжать, но в остальном все было спокойно, за исключением бродящих мертвецов и окровавленных трупов. В скорости, я выехал на улицу Маркова и там ехать стало гораздо проще.
Что же творится в этом чертовом городе, и распространилась ли эта зараза за его пределами. Надеюсь, после того как я найду жену и сына, мы сможем выбраться в безопасное место. Если они живы… НО ОНИ ЖИВЫ! Я чувствую это. Я… УВЕРЕН в этом. Возможно милиция и военные уже добрались до того района. Надеюсь, что они предприняли хоть какие либо действия. Кристина… ЧЕРТ! Я забыл о соседской дочери. Ведь она с моей женой. Надеюсь, до Европы этот ад не дошел и ее родители еще живы. Неплохо бы податься туда. Попытаться связаться с ними. Но перед этим нужно най…
Мои мысли оборвала женщина, внезапно возникшая посреди дороги. В мгновение я заметил, что женщина не была одной из этих тварей. Машина ехала на приличной скорости, и я не успел бы затормозить, пришлось вывернуть руль и я, с визгом тормозов, влетел в столб. Ударившись головой, я потерял сознание.

Отредактировано NioriClamp (2012-10-01 19:27:13)

0

4

Больница. Через дорогу от кладбища.
Андрей! АНДРЕЙ, МАТЬ ТВОЮ! У НАС НЕТ НА ЭТО ВРЕМЕНИ!
Кричал высокий, статный мужчина, лет 30, обращаясь к другому, примерно такого же возраста. Кричавший был смуглый, короткостриженый, с черными, как уголь волосами, в разодранной майке и грязных брюках. Второй мужчина, по имени Андрей, был почти на две головы ниже первого, с каштановыми волосами, спадавшими почти до плеч, одетый в заляпанный кровью докторский халат. Он рылся в шкафчиках со всевозможными лекарствами, сгребая необходимое в больничную утку.
Да-да! Еще пару секунд!
Произнес Андрей, разом сгребая несколько пакетов с бинтами в импровизированный ящик.
Они уже близко!
Крикнула женщина, вбегая в комнату. Ей было не больше 30 лет, но в этот момент она выглядела страшнее смерти. Серое лицо, не выражающее практически ничего, кроме панического отчаяния и красные, от слез, глаза. Светлые волосы были растрепаны и частично закрывали лицо.  Зеленая кофта и юбка, были заляпаны кровью.
Вроде все! Бежим!
Выкрикнул Андрей и вместе с другим мужчиной и женщиной, выбежал в коридор больницы. Пробежав по нему, они выскочили на улицу. Зомби действительно были близко, они уже почти дошли до входных дверей. Высокий мужчина, держал в руках огнетушитель и когда один из ходячих мертвецов подошел слишком близко, он резким и точным движением, со всей силы влепил ему огнетушителем по голове. Андрей отдал больничную утку, забитую лекарствами, женщине и закричал.
Быстрее вперед! Неси лекарства! Мы будем сразу за тобой!
Женщина, прижимая к себе утку и забыв обо всем на свете, кроме своей цели, помчалась в сторону кладбища, находившегося через дорогу. Лишь в последнюю секунду она заметила, что по дороге едет машина, но было уже поздно. Благо, тот, кто был за рулем, успел свернуть в сторону, но с грохотом влетел в столб.
Что произошло?
Спросил Андрей, подбегая, вместе со вторым мужчиной, к месту аварии.
Он… я… просто… я не видела…
У Вики легкий шок! Попробуй привести ее в чувство! И ПОБЫСТРЕЕ!
Сказал Андрей, уже заглядывая в открывшуюся, от удара, дверь машины.
Он жив! Но без сознания! Кирилл, помоги мне дотащить его до церкви!
Ты уверен? Вдруг он укушен, или один из таких же уродов, как Денис?
НЕТ ВРЕМЕНИ СПОРИТЬ! ПОМОГАЙ!
Андрей уже отстегнул ремень безопасности и вытаскивал пострадавшего мужчину из машины. Кирилл, чертыхнувшись, подхватил мужчину под другую руку и вместе с Андреем они понесли его на территорию кладбища.
Они совсем близко!
Выкрикнула, оправившаяся от шока, Виктория.
Черт! Говорю тебе, давай бросим его, иначе погибнем прямо здесь!
Он разбился из-за нас! Я не говорю, что мы обязаны его спасти, но давай хотя бы попытаемся. Если, зомби начнут догонять нас, я брошу его!
Кирилл снова выругался, но не стал останавливаться и бросать пострадавшего. Несмотря на тяжелый груз, зомби постепенно отставали. Благо, кладбищенская церковь находилась не так далеко и силы не покинули мужчин раньше, чем они добрались до нее. Маленькая церквушка, едва ли могла уместить большое количество людей. Так и было. Когда мужчины, вместе с Викторией вошли, внутри их ожидало всего четыре человека. Еще одна женщина и трое мужчин, двое, мгновенно заперли двери на большой засов, другой лежал прямо на полу, с окровавленным животом. Виктория, мгновенно бросилась к раненому и села рядом.
Положи его пока где-нибудь. Только смотри, что бы голова была выше уровня тела!
Сказал Андрей, убегая к раненому.
Кирилл, с трудом, не прекращая тихо материться себе под нос, потащил пострадавшего в аварии к стене и посадил на пол.
Очнись! Кто ты такой?
Кирилл потряс мужчину в обмороке, пытаясь заставить его очнутся, а затем врезал здоровую пощечину.
ЭЙ! Ты что творишь?
К ним подбежала другая женщина. Молодая, на вид ей было лет 25. Она выглядела лучше Виктории. В глазах еще сверкал лучик надежды, слегка округлое лицо не было таким бледным, а золотистые волосы были затянуты резинкой в «конский хвост».
Не твое дело, Света! Лучше помоги доку, он явно…
ТИШЕ!
Света пристально смотрела на валявшегося без сознания мужчину и наклонилась ближе.
Должен… спаст… дет…
Пробормотал пострадавший и вновь отключился.
Иди, громила! Я присмотрю за ним.
Сказала Светлана.

Отредактировано NioriClamp (2012-10-02 20:45:46)

0

5

За дверью послышались гортанные звуки и шаги. Скорее всего это были зомби.
Через несколько десятков секунд несколько существ начало бить в дверь.

Отредактировано sergeidart (2012-10-03 13:11:42)

0

6

Кладбищенская церквушка.
Я медленно начал приходить в себя. Все тело ныло, а голова слегка кружилась. Открыв глаза, я увидел молодую девушку, склонившуюся надо мной.
Ну, привет незнакомец! Вот, выпей воды.
Произнесла девушка, поднося к моему рту бутылку воды. Я принялся жадно поглощать живительную влагу, огромными глотками.
Не торопись! Тебе еще нужно будет чем-то запить еду.
Девушка, с улыбкой протянула мне пакет сухой лапши.
Я и не замечал, что голоден! Черт возьми, я УЖАСНО ГОЛОДЕН!
Думал я, разрывая пленку и вгрызаясь в невкусную лапшу, словно это был сочный кусок прожаренного мяса.
Где я?
Только умяв половину лапши и полностью придя в себя, я осознал, что нахожусь в каком-то помещении, а вместе со мной здесь еще семеро человек.
Мы на кладбище, в церкви. Мы сбежали из больницы и укрылись здесь, когда началась эпидемия.
Ответила на мой вопрос, все та же золотоволосая девушка, что дала мне еду и воду.
Меня больше интересует, кто ТЫ и куда так мчался на машине?
Подойдя ко мне, спросил здоровый мужик, высокого роста, с короткой стрижкой и черными как смола волосами. На его лице читалась злость.
Оставь кулаки в карманах, Кирилл!
Девушка пристально смотрела на высокого парня, пока тот, выругавшись, не отошел в сторону, махнув на нас рукой.
Прости его. У нас есть причины, для такой злости. Видишь, вон там лежит раненный мужчина. Нас было восемь. У одного из выживших, его звали Денис, был пистолет. Он забрал часть наших припасов и угрожая оружием, собирался уйти. Тот мужчина попытался его остановить и получил пулю. Женщина, которая плачет рядом – его жена. Она с Кириллом и Андреем, врачом, который сейчас пытается спасти раненного, ушли в больницу, за медикаментами, а по дороге назад приволокли и тебя.
У меня жена и дети. Я ехал на машине, за ними.
Я вскочил на ноги, когда в мою голову, словно нож, врезалась мысль.
ГДЕ МОЯ МАШИНА?
Прости, незнакомец, но теперь это скорее груда металлолома.
Ответил громила, которого девушка называла Кириллом. Мое сердце словно разорвалось в этот момент. Я был не в силах стоять и снова опустился на пол.
Как же я доберусь до своей семьи без машины? Я уже потерял столько времени… Чудо, если они до сих пор живы…
На глаза навернулись слезы, и я не стал их сдерживать.
Золотоволосая девушка взяла меня за руку и начала быстро говорить.
У нас очень мало еды и совсем нет оружия. Мы не можем больше сидеть здесь. Если ты поможешь нам, мы можем добраться до больницы и, если повезет, там окажется машина скорой помощи. Теперь нас восемь и мы…
Семь.
Пока девушка говорила, к нам незаметно подошел врач – Андрей.
Нас семеро.
Я посмотрел в сторону раненого. Он больше не кричал от боли, а жена сидела рядом и рыдала, сжимая его бледную руку.
Все вздрогнули, когда в дверь начали стучать зомби, издавая жуткий гортанный ор. Девушка, которая все это время помогала мне, вскочила на ноги и сделала несколько шагов, отходя от двери, испуганно таращась на нее.
БЕЗ ПАНИКИ!
Выкрикнул Кирилл, подходя ближе к двери.
У меня есть идея. Они медлительны, но если вцепятся, то мертвой хваткой, уж поверьте, это не просто выражение. Нам нужно поставить лавки так, что бы полностью закрыть ими проход, в несколько рядов. Они не смогут обойти лавки и начнут ломиться через них, при этом падая.
И что мы будем делать дальше? Нам ведь нужно выйти!

Спросил Андрей, вытирая руки о докторский халат.
Эмм… Прости док, но дальше этого момента я не успел продумать свой план. Во всяком случае, у меня была хоть какая-то идея!
И эта идея хороша! Ее просто нужно доработать!

Андрей окинул взглядом церквушку.
Семен! Женя! Действуйте по плану Кирилла! Незнакомец, ты пришел в себя?
Андрей быстро подскочил ко мне и начал смотреть в глаза, пальцами отодвигая нижние веки.
Вроде бы все нормально, нет времени проверять!
Андрей побежал к больничной утке с лекарствами. Схватил баночку с таблетками и дал ее мне.
Держи. Запомни, не больше 1й в день, сейчас я не уверен, нужны ли они тебе!
Я положил в рот таблетку и вместе с глотком воды проглотил ее. Баночку я положил в карман.
Так! Кирилл и новичок! Вы поможете мне! Нам нужен крест!
Андрей указал на большой деревянный крест с распятым Христом.
БЫСТРЕЕ! БЫСТРЕЕ!
Крикнул Андрей, мигом кинулся к кресту и начал осматривать его. К счастью крест висел на 2х огромных гвоздях, и снять его было не так сложно. Тем не менее, он был ужасно тяжелым и я, вместе с Андреем и Кириллом с трудом смогли стащить его с гвоздей.
Парни! Засов трещит!
В тот же момент, когда Женя произнес это, засов раскололся на две части, и немалая толпа зомби ввалилась в церквушку. Благо, план Кирилла сработал. Зомби упирались в импровизированный забор из скамей, но их было слишком много, даже нагромождение скамей не могло их сдержать, они начали сдвигать преграду.
У нас мало времени! Тянем крест к окну!
Прокричал Андрей. Он говорил про небольшое витражное окошко, примерно в метре над полом. Туда мы и потащили тяжелый, дубовый крест.
Боже, помоги нам.
Прошептал Андрей, и мы толкнули большое распятие в сторону окна. Разбив стекло, плоский брус дерева стал, своего рода лестницей, по которой мы и собирались вылезти из церквушки. Первой пошла золотоволосая девушка. Пока она осторожно поднималась, стараясь не упасть, Андрей  подбежал к плачущей над мертвым мужем женщине и начал оттаскивать ее, говоря, что она погибнет, если останется. Жена не хотела оставлять мужа, она продолжала рыдать, сжимая его руку, и ни в какую не хотела уходить.
АНДРЕЙ! ДА ПЛЮНЬ ТЫ НА ЭТУ ДУРУ! ПУСТЬ ОТПРАВЛЯЕТСЯ ВСЛЕД ЗА СВОИМ МУЖЕНЬКОМ!
Словно гром проревел Кирилл, быстро вскакивая на крест и поднимаясь по нему. Он слишком опрометчиво полез в оконный проем и порезал плечо о торчащий осколок стекла. Вскрикнув и схватившись за рану, он не удержал равновесие и выпал из окна на улицу.
Твоя очередь, незнакомец!
Сказал Андрей, и я, не теряя времени, полез по «мосту». Когда я был уже на полпути, по церкви прокатился крик. В суматохе, мы забыли о Семене и Жене, которые до сих пор пытались сдержать зомби, продолжая наваливать скамьи в некое подобие ограды. Им не удалось сдержать орду ходячих мертвецов и, успев издать свой последний крик, Сеня словно утонул в телах зомби, захлебываясь собственной кровью.
БЕГОМ! БЕГОМ!
Закричал Андрей и я выскочил через окно на улицу.

Отредактировано NioriClamp (2012-10-03 22:08:48)

0

7

Кладбище.
Я приземлился на ноги и сразу же отошел в сторону, освобождая пространство для тех, кто еще остался в церкви. Спустя несколько секунд, из окна спрыгнул Андрей. Как только его ноги коснулись земли, из церкви раздался треск, мат и вопль Жени. Похоже, крест не выдержал стольких людей и сломался, отдав Евгения на съедение этим кровожадным тварям.
Черт! Еще один…
Со злостью в голосе сказал Андрей.
Бегом! БЕГОМ!
Прокричал Кирилл, убегая, вместе с золотоволосой девушкой, в сторону дороги. Я и Андрей, не стали терять время зря и побежали за ними. Нам повезло. Практически все зомби с ближайшей округи уже были возле церкви. Мы пытались прокрасться мимо них, но, похоже, они пользовались скорее чутьем, нежели органами зрения и слуха. Когда немалая часть зомби откололась от общей толпы, и начала двигаться в нашу сторону, не переставая, постепенно дополнятся новыми собратьями, нам не оставалось ничего другого, кроме как бежать.
Мы пробежали мимо покореженных остатков моей машины, в сторону больницы. Зомби, бродившие здесь не более получаса назад, теперь, в составе огромной толпы, тащились позади нас. Времени было не много, и мы опрометью бросились к стоянке.
Черт! Машин нет!
Кирилл пнул, ногой, лежавший на земле камень и тот пролетел метров двадцать, угодив прямо в голову одному из зомби в толпе.
Ого! Да я снайпер.
Бежим в ту сторону! Примерно в квартале отсюда есть другая больница!
Андрей побежал вперед по дороге. После бега мне было тяжело дышать, я закашлялся, но орда ходячих мертвецов, плетущихся за нами, подогревала кровь. Уровень адреналина в организме зашкаливал. Собравшись с силами, я несколько раз глубоко вдохнул воздух и побежал дальше. Мы пробежали квартал довольно быстро, так что зомби отстали на добрые двести метров. На стоянке другой больницы машин тоже не было.
ТВОЮ МАТЬ!
Кирилл продолжал ругаться, размахивая руками, когда золотоволосая девушка указала рукой на другую сторону дороги и сказала.
Смотрите!
У обочины стоял открытый фургон ЗиЛ. Мы подбежали к машине. На водительском месте, пристегнутый ремнем безопасности, сидел зомби.
Зайди с другой стороны и отстегни ремень!
Сказал Кирилл, схватившись за дверцу машины. Я подошел с другой стороны, зомби тянулся к Кириллу, не обращая на меня внимания. Я осторожно залез в кабину и резким движением отстегнул ремень. Зомби начал выпадать из машины и когда его голова оказалась в нужном положении, Кирилл со всей силы захлопнул дверцу машины, угодив точно в голову мертвяку. Он несколько раз бил зомби дверцей, прежде чем тот перестал двигаться и издавать какие-либо звуки.
Узнали? Наш старый «друг» - Денис!
Улыбнулся Кирилл, вытаскивая добитого зомби из машины.
Не далеко же ты ушел, мра…
Кирилл запнулся, когда увидел рукоять пистолета, торчащую за спиной у Дениса. Он взял оружие и вытащил обойму. В ней было несколько патронов. Кирилл загнал обойму обратно и оттянул назад верхнюю часть. Он, явно не впервые держал в руке пистолет и знал, как с ним обращаться.
Этот урод сделал нам неплохой подарок. Ключ все еще в замке зажигания.
Сказал Андрей.
Внезапно заиграла мелодия. Все вздрогнули. Больше всех дернулся я, поскольку почувствовал вибрацию в кармане. Когда я сообразил, что звонит мой телефон, я затаил дыхание. Сердце тоже замерло.
Неужели они живы.
Пронеслось в моей голове, когда я достал телефон и, нажав кнопку «ответить», поднес его к уху.
Виктор. ВИКТОР! ТЫ ЖИВ!
Моя жена разрыдалась от счастья. Я и сам был готов расплакаться.
Где ты?
Спросил я. Связь была ужасная, и я с трудом слышал свою жену.
Мы спрятались. Кгшшш… мы на улице Чка…кшш..ва, дом двадц…кшш-кгшшш…дин, ква…кшш…ра ст…кгшш-кркхшш…надцать. Пож…кшш…та, быстрее!
Связь прервалась, и в динамике звучали только гудки.
Чкава… чкава… ЭТО ЧКАЛОВА! Улица Чкалова! Нам нужно в октябрьский район!
Закричал я и бросился к водительскому месту.
Прости, старичок, но нам, похоже, не по пути.
Произнес Кирилл, направляя в мою сторону пистолет.
Какого черта ты творишь?!
Закричал Андрей. Кирилл, поочередно направляя пистолет на меня, Андрея и девушку, открыл задние дверцы фургона.
Андрей, Света, полезайте внутрь. Я доверяю вам и не оставлю здесь. Мы поедем туда, откуда сможем добраться до безопасного места. У меня есть знакомый в аэропорту. Шансы, что эпидемия еще не добралась туда, УЖЕ СЕЙЧАС не велики, поэтому я не хочу терять еще больше времени, таскаясь по всему городу, помогая незнакомцу.
Кирилл пристально смотрел на меня, пока доктор и золотоволосая девушка залезали внутрь фургона. Во мне кипела ярость. В этот момент я был готов наброситься на этого тупого громилу, наплевав на то, что у него есть оружие и что он чуть ли не вдвое больше и сильнее меня. Здравый смысл все же возобладал и я не стал этого делать.
Убери недовольную гримасу, лысый! Мне плевать на твою жизнь. Но я дам тебе шанс. Либо ты садишься в машину, и мы едем туда, куда Я скажу, либо ты остаешься здесь, в качестве ужина для этих мерзких тварей. Решать тебе, даю 5 секунд.
Огромная толпа зомби, преследовавшая нас, уже подошла довольно близко. Остаться здесь - означало неминуемую смерть. Кинув последний злобный взгляд в сторону Кирилла, я полез в кузов.
Прости, но я просто пытаюсь выжить.
Сказал Кирилл и захлопнул дверцу.

0

8

Автофургон марки ЗиЛ. Местоположение машины неизвестно.
Звук задвигающейся щеколды, прозвучавший за закрытой дверцей машины, казался лязгом острейшего меча, только что прошедшего сквозь плоть моей шеи, разрубая позвонки и навсегда отрезая нить надежды.
Они живы. ЖИВЫ.
Сейчас это было все, что крутилось в моей голове. Когда зарычал движок и машина дернулась, набирая ход, я сел на пол, опершись спиной о ящики, которыми наполовину был заполнен фургон.
Мы…
ЗАТКНИСЬ!
Андрей попытался что-то сказать, но я был слишком зол, что бы выслушивать извинения, оправдания, или что-либо еще. Сейчас я хотел остаться наедине. Увы, тесное помещение фургона исполняло роль моей тюремной клетки, и я был вынужден терпеть присутствие доктора и девушки.
Они укрылись в квартире. Моя жена без боя не сдастся, я всегда это знал. Улица Чкалова, это единственное что я услышал более-менее отчетливо. Дальше она назвала номер дома. Как же там было… Два. Началось с цифры два, закончилось на «дин». «Дин» - определенно означает «один». Выходит двузначное число. Двадцать один. Улица Чкалова, дом 21. Хорошо. Хуже всего было слышно номер квартиры. Как же…
Я положил указательные пальцы на виски, закрыл глаза и начал делать массаж, напрягая память, в попытках вспомнить все, что говорила мне жена.
Началось на «ст», да! Она сказала «ст» и это не может означать ничего, кроме сотни. Значит номер квартиры – трехзначное число. Дальше были ужасные помехи. Вероятно, станции мобильной связи слишком перегружены. Даже на звонки, которые пробиваются сквозь очередь, не хватает мощности, что бы обеспечить хорошую связь. Спасибо случаю и, скорее всего, упорству моей жены, что она все же смогла дозвониться. Ладно, сейчас главное вспомнить. Кажется, в конце было «надцать». Это может быть любое число от одиннадцати до девятнадцати. Возможно двадцать или тридцать, если я ошибся и «на» не было, «дцать» я помню совершенно точно. Боже! Слишком много «если», слишком много вариантов. Даже когда я доберусь до улицы и найду дом 21, то мне придется долго блуждать по нему, в поисках квартиры. Надеюсь, к этому моменту я раздобуду оружие.
Думаешь, как забрать машину?
Вопрос Андрея вывел меня из глубоких размышлений. Погрузившись в раздумья, я даже забыл, на мгновение, что нахожусь в фургоне не один.
Возможно. Ты попытаешься меня остановить, если я попробую это сделать?
Я смотрел на врача с уверенностью в глазах и легкой усмешкой, что бы ни подавать вида, что я нахожусь в отчаянии и совершенно не знаю, как поступать дальше.
В суматохе у нас не было времени познакомиться. Меня зовут Андрей.
Доктор протянул ко мне руку. Несколько мгновенный я думал, стоит ли называть свое настоящее имя, но не увидел причин этого не делать и, пожав руку, ответил.
Виктор. Виктор Хайзенберг.
Что ж, Виктор, приятно познакомится. Да, знаю что это не взаимно. Это Светлана, она моя коллега, как и Кирилл, который сейчас за рулем. Мы все работали в больнице, когда началась эпидемия.
Эпидемия? Так это что, болезнь?
Мы не уверены. На данном этапе ясно лишь одно – от укуса люди умирают, и после смерти, превращаются в этих тварей, однако те, кто умер другой смертью, остаются мертвыми навсегда.
Значит это вирус, передающийся через слюну?
Виктор, вы биолог?
Нет. Я преподаю химию в частной школе.
Что ж, скорее всего, вы правы, но нельзя принимать это, как единственно верную теорию, нужны исследования. Если это действительно вирус, то можно с уверенностью сказать, что его инкубационный период колеблется в пределах нескольких часов, мы не знаем, что влияет на разницу во времени. Симптомы проявляются примерно через час или два. Начинаются приступы ужасной боли, кожа меняет цвет, затем повышается температура... В общем, примерно через 15 - 20 часов, после укуса, обычный человек становится ходячим мертвецом.
Процесс невозможно предотвратить, и, боюсь, он необратим.
В разговор вклинилась, до сих пор молчавшая, Светлана.
Это происходит по всему миру?
Мы не знаем. Пострадавших привозили, практически, со всего города. Как минимум, заражен весь Энск.
Я снова вспомнил о жене и детях. На глазах невольно проступили слезы, и я отвернулся. В тесном фургоне трудно скрыть эмоции от других, особенно когда не можешь эти эмоции сдерживать.
Насколько я понял, в другом районе находится Ваша жена?
Андрей говорил медленным, тихим, успокаивающим голосом. Это скорее раздражало, чем помогало.
И двое детей.
Коротко ответил я, не вдаваясь в подробности. Незачем выкладывать все карты на стол. Я вытер слезы и вернул уверенный взгляд.
Не стоит злиться на нас. Главное – не делай глупостей. Как только мы доберемся до аэропорта, я обещаю, что поговорю с Кириллом, и мы отдадим тебе машину.
Я слегка кивнул в знак согласия, но в моей голове не было даже короткой мысли о том, что бы доверится этим людям.
Ходячие мертвецы – ужасные, опасные твари, но они медлительны и предсказуемы, их интересует лишь мясо. Гораздо опаснее другой зверь – человек. Может Андрей и хочет помочь мне, но что если Кирилл не найдет своего друга в аэропорту? Тогда он не отдаст машину. Нет, я не стану надеяться на случайность или везение. Мне нужен план. Мне нужно оружие. Что в этих ящиках?
Я обернулся и посмотрел на деревянные ящики, занимавшие половину фургона.

Отредактировано NioriClamp (2012-10-05 20:05:08)

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно