Кладбищенская церквушка.
Я медленно начал приходить в себя. Все тело ныло, а голова слегка кружилась. Открыв глаза, я увидел молодую девушку, склонившуюся надо мной.
Ну, привет незнакомец! Вот, выпей воды.
Произнесла девушка, поднося к моему рту бутылку воды. Я принялся жадно поглощать живительную влагу, огромными глотками.
Не торопись! Тебе еще нужно будет чем-то запить еду.
Девушка, с улыбкой протянула мне пакет сухой лапши.
Я и не замечал, что голоден! Черт возьми, я УЖАСНО ГОЛОДЕН!
Думал я, разрывая пленку и вгрызаясь в невкусную лапшу, словно это был сочный кусок прожаренного мяса.
Где я?
Только умяв половину лапши и полностью придя в себя, я осознал, что нахожусь в каком-то помещении, а вместе со мной здесь еще семеро человек.
Мы на кладбище, в церкви. Мы сбежали из больницы и укрылись здесь, когда началась эпидемия.
Ответила на мой вопрос, все та же золотоволосая девушка, что дала мне еду и воду.
Меня больше интересует, кто ТЫ и куда так мчался на машине?
Подойдя ко мне, спросил здоровый мужик, высокого роста, с короткой стрижкой и черными как смола волосами. На его лице читалась злость.
Оставь кулаки в карманах, Кирилл!
Девушка пристально смотрела на высокого парня, пока тот, выругавшись, не отошел в сторону, махнув на нас рукой.
Прости его. У нас есть причины, для такой злости. Видишь, вон там лежит раненный мужчина. Нас было восемь. У одного из выживших, его звали Денис, был пистолет. Он забрал часть наших припасов и угрожая оружием, собирался уйти. Тот мужчина попытался его остановить и получил пулю. Женщина, которая плачет рядом – его жена. Она с Кириллом и Андреем, врачом, который сейчас пытается спасти раненного, ушли в больницу, за медикаментами, а по дороге назад приволокли и тебя.
У меня жена и дети. Я ехал на машине, за ними.
Я вскочил на ноги, когда в мою голову, словно нож, врезалась мысль.
ГДЕ МОЯ МАШИНА?
Прости, незнакомец, но теперь это скорее груда металлолома.
Ответил громила, которого девушка называла Кириллом. Мое сердце словно разорвалось в этот момент. Я был не в силах стоять и снова опустился на пол.
Как же я доберусь до своей семьи без машины? Я уже потерял столько времени… Чудо, если они до сих пор живы…
На глаза навернулись слезы, и я не стал их сдерживать.
Золотоволосая девушка взяла меня за руку и начала быстро говорить.
У нас очень мало еды и совсем нет оружия. Мы не можем больше сидеть здесь. Если ты поможешь нам, мы можем добраться до больницы и, если повезет, там окажется машина скорой помощи. Теперь нас восемь и мы…
Семь.
Пока девушка говорила, к нам незаметно подошел врач – Андрей.
Нас семеро.
Я посмотрел в сторону раненого. Он больше не кричал от боли, а жена сидела рядом и рыдала, сжимая его бледную руку.
Все вздрогнули, когда в дверь начали стучать зомби, издавая жуткий гортанный ор. Девушка, которая все это время помогала мне, вскочила на ноги и сделала несколько шагов, отходя от двери, испуганно таращась на нее.
БЕЗ ПАНИКИ!
Выкрикнул Кирилл, подходя ближе к двери.
У меня есть идея. Они медлительны, но если вцепятся, то мертвой хваткой, уж поверьте, это не просто выражение. Нам нужно поставить лавки так, что бы полностью закрыть ими проход, в несколько рядов. Они не смогут обойти лавки и начнут ломиться через них, при этом падая.
И что мы будем делать дальше? Нам ведь нужно выйти!
Спросил Андрей, вытирая руки о докторский халат.
Эмм… Прости док, но дальше этого момента я не успел продумать свой план. Во всяком случае, у меня была хоть какая-то идея!
И эта идея хороша! Ее просто нужно доработать!
Андрей окинул взглядом церквушку.
Семен! Женя! Действуйте по плану Кирилла! Незнакомец, ты пришел в себя?
Андрей быстро подскочил ко мне и начал смотреть в глаза, пальцами отодвигая нижние веки.
Вроде бы все нормально, нет времени проверять!
Андрей побежал к больничной утке с лекарствами. Схватил баночку с таблетками и дал ее мне.
Держи. Запомни, не больше 1й в день, сейчас я не уверен, нужны ли они тебе!
Я положил в рот таблетку и вместе с глотком воды проглотил ее. Баночку я положил в карман.
Так! Кирилл и новичок! Вы поможете мне! Нам нужен крест!
Андрей указал на большой деревянный крест с распятым Христом.
БЫСТРЕЕ! БЫСТРЕЕ!
Крикнул Андрей, мигом кинулся к кресту и начал осматривать его. К счастью крест висел на 2х огромных гвоздях, и снять его было не так сложно. Тем не менее, он был ужасно тяжелым и я, вместе с Андреем и Кириллом с трудом смогли стащить его с гвоздей.
Парни! Засов трещит!
В тот же момент, когда Женя произнес это, засов раскололся на две части, и немалая толпа зомби ввалилась в церквушку. Благо, план Кирилла сработал. Зомби упирались в импровизированный забор из скамей, но их было слишком много, даже нагромождение скамей не могло их сдержать, они начали сдвигать преграду.
У нас мало времени! Тянем крест к окну!
Прокричал Андрей. Он говорил про небольшое витражное окошко, примерно в метре над полом. Туда мы и потащили тяжелый, дубовый крест.
Боже, помоги нам.
Прошептал Андрей, и мы толкнули большое распятие в сторону окна. Разбив стекло, плоский брус дерева стал, своего рода лестницей, по которой мы и собирались вылезти из церквушки. Первой пошла золотоволосая девушка. Пока она осторожно поднималась, стараясь не упасть, Андрей подбежал к плачущей над мертвым мужем женщине и начал оттаскивать ее, говоря, что она погибнет, если останется. Жена не хотела оставлять мужа, она продолжала рыдать, сжимая его руку, и ни в какую не хотела уходить.
АНДРЕЙ! ДА ПЛЮНЬ ТЫ НА ЭТУ ДУРУ! ПУСТЬ ОТПРАВЛЯЕТСЯ ВСЛЕД ЗА СВОИМ МУЖЕНЬКОМ!
Словно гром проревел Кирилл, быстро вскакивая на крест и поднимаясь по нему. Он слишком опрометчиво полез в оконный проем и порезал плечо о торчащий осколок стекла. Вскрикнув и схватившись за рану, он не удержал равновесие и выпал из окна на улицу.
Твоя очередь, незнакомец!
Сказал Андрей, и я, не теряя времени, полез по «мосту». Когда я был уже на полпути, по церкви прокатился крик. В суматохе, мы забыли о Семене и Жене, которые до сих пор пытались сдержать зомби, продолжая наваливать скамьи в некое подобие ограды. Им не удалось сдержать орду ходячих мертвецов и, успев издать свой последний крик, Сеня словно утонул в телах зомби, захлебываясь собственной кровью.
БЕГОМ! БЕГОМ!
Закричал Андрей и я выскочил через окно на улицу.
Отредактировано NioriClamp (2012-10-03 22:08:48)