Zombie Apocalypse - The Forum Role-Playing Game

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Октябрьский район.

Сообщений 21 страница 38 из 38

1

Этот район примечателен большим участком частного сектора (деревянные дома прямо посреди города). Особого внимания заслуживают центральный рынок, церковь Стефана Пермского и половина Кировского парка (вторая его половина принадлежит центральному району). Простой спальный район: в основном представлен пяти- и девятиэтажками и маленькими продуктовыми магазинчиками.
Главная очередь.

1) Максим Зотов
2) Алексей Семяшкин
3) Чижиков Ярослав
4) Кнепко Анатолий
5) Ганс Орвиль
6) Александр Инь
7) Максим Цеп
8) Денис Рагозин
9) Ахмед
10) Мамелюк Олег

0

21

Ключи подходят к стоящей в середине стоянке белой "Mark II". Сразу вспоминаются охинские гопники, половина из которых рассекает на таких же. Открываю дверцу, из которой тут же вырывается облако дыма. Хозяин, похоже, много курил - в салоне хоть топор вешай. С громким чиханием и тихими матами пробираюсь за руль, бросив вакидзаси на пассажирское сиденье. Какой там порядок действий? Зажигание, ремень - на кой он мне, я аккуратно ехать буду!- ручник, передача (через сцепление, кажется), газ. Вроде так. А где какая педаль? Эх, говорила мне мама - "иди на права сдай"...
После недолгих поисков замка зажигания "марковник" заводится с басистым взрыком. Еще минута уходит на разбирательство с коробкой. Наконец машина двигается с места, оглушая меня и окружающих зомби ревом движка. Мать его кочергой, гопника скрипучего! Не понимаю, что крутого в усиливании звука, а теперь это еще и зомбей привлекает... Но я уже на улице, Москва-Воронеж... ээ, то есть Сыктывкар-Сыктывкар... В любом случае хрен догонишь!
Жаль, карты нет. На ощупь лезу в бардачок - нет, только сигареты да презервативы. За козырьками - запасные ключи и документы на машину на имя Камадея Валерия Сергеевича. Видимо, Валерий Сергеевич город знал получше меня.
На улицах пусто. Вот тебе и большой город... Ни одной машины, не считая тех, что на обочинах. А в них кто-то мелькает - то ли люди, то ли зомби, проверять не собираюсь. Изредка попадаются брошенные, разбитые, перевернутые, сгоревшие или еще горящие.
И зомби, зомби, зомби повсюду! Никогда не видел столько людей в одном месте, тем более мертвых... Интересно, есть кто-нибудь живой в этом чертовом городе?
Ответ выбегает на дорогу прямо передо мной. Мужик в полтора меня ростом и в два меня шириной, в каждой руке по пожарному топору, которыми он и замахивается на меня. Отвернуть я не успеваю, затормозить торможу (пардон за каламбур), и несколько центнеров металла на скорости около шестидесяти влетают в мужика, который перед этим все-таки успевает всадить свои топоры в капот машины. Движок тут же глохнет, я влетаю в руль (несильно, но все-таки ощутимо), мужик отрывается от асфальта и отправляется в полет до стоящей рядом автобусной остановки. Снеся это пластиковое чудо современной архитектуры, он еще метра три едет на спине по асфальту, затем замирает. Я  минуты две в ступоре сижу за рулем. Затем пытаюсь завести мотор - глухо, даже коленвал не проворачивается. Чертов самоубийца! - Везет же мне сегодня на самоубийц... С этими словами подбираю слетевший на пол вакидзаси и выхожу из машины. Пытаюсь выдернуть из движка топоры - не идут. Ну и хрен с ними... Наскоряк обшариваю салон и багажник - ничего интересного. Хоть бы аптечка была, что ли... Ухожу от машины, на прощание врубив на всю катушку магнитолу. Пусть на себя зомби собирает! Они, как я понял, к шуму тянутся... Повторяю свой недавний кросс по району. Мертвецов не видать - все будто вымерло (еще раз пардон). Но в первом же подъезде, куда я заглядываю, меня встречает теплая компания мертвых гопников. Разницы между гопником и зомбогопником почти нет, разве что второй вместо "Э, вась, греби сюда, базар есть" выдает не менее выразительное "ы-ы-ы". Так что приходится искать себе другой подъезд. А вот в следующем подъезде мне везет. На первом этаже все три квартиры отданы под магазины - продуктовый, аптеку и оргтехнический. В первом набиваю себе карманы шоколадками, во втором прихватываю автоаптечку, в третьем влезаю в компьютер продавца, на котором так и осталась запущенная "линейка". Интернет есть - порядок! Закрываю дверь изнутри - на всякий случай - и принимаюсь шарить по новостным сайтам. Везде огромные заголовки типа "Кошмар стал реальностью" или "Зомби захватывают Землю". Оказывается, зомби-вирус (если, конечно, это вирус) проявляется по всему миру. Правительства, где они еще остались, как всегда, уверяют, что все под контролем. Ага, и все прямо так сразу и верят... Закрываю браузер, запускаю почтовый агент, перелогиниваюсь. Сестра в онлайне - слава богу! Выдаю серию звонков и получаю в ответ: "Чего ты трезвониш????))))))" Судя по смайликам, с ней все в порядке. Уже хорошо. "Как у вас там? Все целы?" "Да--а что?" "Будь добра, позвони маме, спроси, как она." "Да что случилось то?" "Новости не смотрела? Зомби на улицах!" "Ой да ну))))) выдумают же)))))))" "Они ЕСТЬ! Я сам от них только что бегал. Позвони маме, пожалуйста, а то у меня баланса нет..." "щас" Несколько долгих минут я не могу найти себе места. Наконец появляется сообщение: "звонила--все ок--тебе привет и отдельное мяу от Мурзика)))))" Отлегло. Слава богу... "а зомби правда есть? у нас по областному вроде про них не говорили" "Глянь любой новостной сайт. Постарайтесь никуда не ходить и дверь не открывайте. До связи!" Отключаюсь. Фух-х... За такое можно и вы... шоколадку съесть. Так и поступаю. Следующим моим действием становится отправка эсемески шефу через сайт оператора: "Константин Михайлович, отзвониться не могу. Позвоните или скиньте смс-кой ваш адрес. Жив, цел, трезв. Мамелюк." Ну, теперь можно и передохнуть... Разваливаюсь в кресле и решаю немного вздремнуть. Дверь железная, на замке, на окнах решетки, ни одна падла не влезет!

0

22

Дмитрий.
Вы прошли дальше по коридору по полу которого тянулся кровавый след, а Дима развернулся и пошёл обратно к старику.
Ты вынул нож и держа его наготове стал осторожно продвигаться вперёд. След крови вёл к закрытой двери, а из-за неё слышался странный приглушенный шёпот. Ты решил действовать решительно: пинком растворил легонькую ДВПшную дверь с хиленькой щеколдой, и там ты увидел пожилую даму в окружении маленьких детей, пытающуюся их успокоить. Женщина начинает кричать, а дети громко плакать.

0

23

Женщина с детьми решили остаться в квартире её подруги. Группа не стала уговаривать их пойти с ними. Они бы уже ушли, но за подъездной дверью толпится немалое количество мозгоедов, а прыгать через окно не вариант - рискованно. Решено было остаться тут, пока гости не уйдут.
Местом их пребывания оказалось обычная трёхкомнатная квартира. Электричество было отключено, зато книг было навалу. Пока все суетились и обсуждали дальнейший план действий, Ренат стал читать книжку "Властелин Колец". "Это перерыв перед продолжением хардкор выживания?"
Камиль спросил хозяйку квартиры о других жильцах дома. Выяснилось, что, кроме неё, тут никого нет. Хотя, в пару квартирах сидят, запертые изнутри, бывшие хозяева. Остальные покинули жилища, чтобы попытаться покинуть город. А сама Маша дрыхнула, и проспала всё самое "интересное", вот и оказалось "зажатой" у себя же дома. В это время остальной народ обедал продуктами, которые, всё равно, скоро протухнут. Запах еды привлёк и самого Рената. Голод с самого вечера прошлого дня дал о себе знать. Однако, поев, он опять таки уселся читать эту книжечку.
За окнами виднелись несколько столплений мертвяков. На детском дворе, лежали, обглоданные до костей, тела несчастных. Иногда слышались крики людей, которые пытались позвать своих друзей или ещё кого-то.

Отредактировано Maxriter (2012-10-08 19:52:50)

0

24

Я подошел ближе к Диме. Хм, нет, все же действительно лучше пойду на верх, я не хочу что бы этот дед остался у нас за спиной.
- Ладно Дим.  - Я на верх, а ты посмотри, куда ведёт этот след - сказал я, разворачиваясь в сторону лестницы.

- Ну да! Давайте разделимся - это же всегда срабатывает!  - саркастично пошутил Дима.

- Дим, это же была твоя идея прогуляться по этому милому заведению - вот теперь наслаждайся! - усмехнулся я.
Дима пошел дальше, а я уже стал подниматься. На третьем этаже ничего не изменилось, кроме деда - его не было. Твою ж за правую коленку.
- Эм, вы тут? - я попробовал позвать его, но в ответ тишина.
Бутылка и тушенка все еще стояли на столике. Видимо еда ему не нужна. При внимательном осмотре кресла-качалки я заметил несколько капель крови. Медленно, но верно, картина стала вырисовываться у меня в голове. За нами он не мог пойти, а из этой комнаты один выход. Я прошел через всю комнату и вышел в коридор. Тут было множество дверей - видимо комнаты.
Вспоминая отцовские уроки я точно понимал, что за спиной нельзя оставлять не разведанную территорию, поэтому я решил начать осмотр с первой же комнаты. Пусто. Кровать заправлена, в шкафу одежда, на прикроватной тумбочке лампа и стакан с водой. Выйдя из комнаты я направился в противоположную. Перед тем как я зашел в комнату, я услышал  тихий нарастающий вой или даже крик. Я тут же выбежал в большую комнату и выглянул в окно. По улице бежал мужчина, а за ним ковыляя гнались 3 зомби. Хм, никогда не подумал бы что мужчина может так тонко кричать, да еще и так громко, что аж тут слышно. Я вернулся в коридор. Так я обошел еще 7 комнат и в каждой были признаки пребывания человека, но самого человека не было. Всего было 10 комнат. Из последних 3 комнат, две были кладовыми и одна являлась уборной. Шустрый, однако, дед. В конце коридора было разветвление на три разных и довольно узких коридора. Етить колотить, куда же ты пошел? . В таких ситуация работает правило правой руки - всегда поворачивая направо, ты однозначно обойдешь все что есть в здании. Как оказалось минутой позже, в первом коридоре была кухня. Я быстренько ее обшарил и обнаружил что еды тут так много, что несколько месяцев, маленькая вьетнамская семья, может жить совершенно ни в чем себе не отказывая. Я забрал с собой банку кукурузы и коробок спичек, закинув все это в рюкзак я отправился дальше. Во втором коридоре снова были комнаты. С уже притупившейся осторожностью я распахнул первую дверь и тут же, рефлекторно, отскочил назад, избегая удара ножом. Мой ошарашенный взгляд уперся в бледное и злое лицо деда.
- Пошел прочь, сопляк! - крикнул он.
- Оу, тише, тише. - махая пустыми ладонями, попытался успокоить я деда.
- Хрен тебе, я не сдаюсь. - он сделал еще один выпал вперед, но при этом я увидел что на ноге уже нет повязки, а только сильно разорванная плоть.
Я стал отступать назад, а дед не успокаивался и стал преследовать меня. Я понял что его агрессия вызвана уже не испугом или паранойе, а инфекцией, потому я на ходу стал пытаться дотянуться до бокового кармана на рюкзаке, в котором лежал тесак. Есть!. Я ухватился за ручку. Дернул. Не получилось, крепко он там засел. Дернул еще раз. Отлично. Карман разорвался и нож оказался полностью в моих руках.
Нападки деда продолжались.

- Кирилл, тебе еще там долго? - послышалось откуда то издалека.

- Не самый подходящий момент! - крикнул я что есть сил и чуть не пропустил удар. Надо же было именно в этот момент деду кинуться всем телом на меня. Я сделал очередной отскок и, споткнувшись о складку ковра, отлетел назад на метра полтора. Дед же, прыгнув на меня с ножом, не ожидал что я споткнусь, и пролетя вперед почти пол метра, упал на пол. Я быстро вскочил на ноги и увидел что дед лежит неподвижно на полу.
Я не стал приближаться к нему. Наблюдая пару секунд, я стал замечать, как ковер под ним начинает окрашиваться в бардовый цвет.
- Дима, беги сюда, срочно! - крикнул я в сторону выхода.
Спустя секунд 15 Дима уже был на месте.

- Ехараный бабай, ты че сделал? - ошарашенно выкрикнул Дима.

- Да не я это, он сам упал. - оправдываясь, сказал я.

- Сам упал в лужу крови и решил отдохнуть?!

- Ну я его искал, а когда нашел он стал кидаться на меня с ножом. Я уворачивался несколько раз. Но потом ты меня позвал и я чуть не пропустил его удар, споткнулся и упал. А как он так шлепнулся, даже не представляю.

- Ну, зато он уже в белых тапочках - приметил Дима.

- Че он хоть на тебя бросился то? - предъявительно-вопросительным тоном обратился Дима.

- Инфекция. - ответил я. - Это была уже не паранойя или страх, это была агрессия вызванная заражением. Глянь на его ногу - я указал пальцем на разорванную плоть.

- Фу, там что, уже кость даже видно?

- А ты то там что нашел внизу? - поинтересовался я.

- Нууу... там была учительница со школьниками... и одному из них я заехал горшком в хлебало... он сказал что я толстый! - Я удивленно посмотрел на него. - На самом деле там действительно были школьники и один из них был давно укушен... продолжать?

- Ты им попытался помочь? Зомби мертв? - я стал его расспрашивать.

- Нет. Не знаю, но вполне вероятно. - как то скупо ответил он мне.

- Ты их там бросил? - я не верил что задавал такой вопрос, и думаю мое лицо отображало целую смесь эмоций.

- Половина разбежалась, а половина нет. Естественный отбор. - все так же сухо ответил он.

- Хм... ладно пойдём дальше - мы тут и так сильно задержались - я произнес это с неким презрением. Даже я, мизантроп, не бросил бы детей.
Мы прошли в комнату отдыха и Дима запихнул в рюкзак припасы со стола. Я же отправился сразу к лестнице.
- Дим, ты точно его убил?

Он подошел ко мне и сказал - Ну вообще должен был. Он с лестницы кубарем полетел ломая кости. Я хотел добить паскуду, но тут ты меня позвал.

Дима заглянул вниз и тут же отшатнулся.
- Дима ты чего? - удивился я.

- Я высоты боюсь - нервно сказал он. - Притом боюсь очень странно - иногда боюсь, а иногда нет. - Например, на даче Я никогда не смотрю вниз когда спускаюсь по обычной деревянной лестнице спускаясь с чердака - боюсь и всё тут!

- Океййй... - протянул я.

- Ладно го вниз!

Мы спустились на второй этаж. Двери шатались... Мы быстро проследовали на первый этаж и на месте зомби обнаружили грязную лужу и тянущийся по коридору след.

- Тихо - прошептал Дима.

Я кивнул в ответ и мы выдвинулись к пожарному выходу
На улице ничего не изменилось, только зомби переместились к забору и протягивали руки к ещё одной группе обедающих.
Мы по стеночке обогнули здание. С этой стороны никого не было. Мы на полусогнутых ногах проследовали к проходной. Дима заглянул в дежурку охранника.По его действиям я понял что там что то есть и мы тихо прошли через турникет.
- Всё Дим, теперь веду я. Ты нас уже завёл в полнейшее гавно, в прямом смысле этого слова. - недовольно сказал я.
Он ничего не ответил.
Далее мы шли по каким-то улицам, периодически прятались от нежелательных знакомых. Шли молча. Вдалеке несколько раз прозвучали выстрелы.

- Так. Всё - привал. - сказал Дима, видимо полностью выдохшись.

Дима достал флягу, немного покривился, но выпил. Передав флягу мне я понял причину кривляний, вода немного протухла, но выбора у нас нет, поэтому я отпил.
- Так, до аптеки осталось совсем не далеко, сейчас минутный привал, а потом топаем прямо в аптеку, и будем надеяться, что мы там никого не встретим - с надеждой в голосе сказал я.

Отредактировано Кирилл (2012-10-10 03:09:03)

0

25

Мы с Кириллом прошлись по кровавому следу молча (видимо каждый думал о своём).

- Ладно Дим.  - Я на верх, а ты посмотри, куда ведёт этот след - сказал Кирилл разворачиваясь в сторону лестницы.

- Ну да! Давайте разделимся - это же всегда срабатывает!  - Стрёмно мне идти туда...

- Дим, это же была твоя идея прогуляться по этому милому заведению - вот теперь наслаждайся!

Я вытащил нож из бокового крепления рюкзака и держа его наготове стал осторожно продвигаться вперед. След крови вёл к закрытой двери, а из за неё слышался странный приглушенный шепот.
- Ну что? Вы хотите жить вечно? - пробубнил я себе под нос и пинком растворил дверь.
Ну и хлипкие же двери в казенных предприятиях! Моему взору предстала удивительная картина - женщина лет шестидесяти стоит в окружении маленьких детей молча с круглыми глазами смотрят на меня... Ну да картина не из приятных -  большой детина с кровью на лице, потный, злой, в обляпанных дерьмом ботинках и огромным тесаком в руке (красавец - Зверев отдыхает).
Молчание затянулось... И тут случилось страшное - женщина очнулась и начала кричать, а дети испугавшись крика стали плакать и прижиматься к ней.
- Так. Дамочка отставить панику - сказал я опуская нож. - Вы детей то успокойте.
Но женщина продолжала кричать, но её крик из удивлённого стал похож на крик раненного животного...
Я отошел от них на несколько шагов и с удивленно стал рассматривать людей.  Дети все были примерно одного возраста и одеты тоже были похоже... (ааа! это же школьная форма) следов крови на них видно не было, в принципе как и на женщине (у неё лицо изменилось... что это за гримаса боли?). Я отошел ещё на пару шагов и в этот момент женщина упала вперёд. На ее спине сидел парнишка - такой же, как и остальные - ученик, но вот выглядел этот "ученик" очень любопытно.  Кожа очень бледная и глаза смотрят на меня, но и через мня одновременно, а самое милое в том, что у него всё лицо в крови... Некоторые дети перестали плакать и с ужасом стали отходить от их бывшего одноклассника, но не все - девочка стояла практически впритык с "учеником", но вместо того, чтобы убегать стала кричать и плакать ещё громче. Зомби оторвал от меня взгляд (фух... стрёмно) и повернулся к девочке. Одно движение и зубы паренька вцепились в её тонкую шею. (далее описывать не буду - кровь, кишки и расчленёнка)   Я тихо спиной стал продвигаться к лестнице. Зомби был занят - детей было много, и они были настолько растеряны,  что не могли оказать ему особого сопротивления.  Периодически раздавались ужасающие предсмертные крики боли, но Я уже не обращал на это никакого внимания.
- Ну его этот след, вывел меня чёрти куда! - сказал я сам себе, чтобы успокоить нервы.
Кстати о нервах! Где там у меня пачка? Я продолжая медленно отходить от этого ужаса достал из кармана пачку сигарет. Отрава в данном случае подействовала особенно успокаивающе. (2:4:4  скрытность - Неудача) Я уже почти дошел до лестницы, но меня угораздило раскашляться... Паренёк поднялся с трупа очередного школьника и направился в мою сторону...
Я понял, что медленно отступать уже не получится, и дал дёру к лестнице. За спиной слышались торопливые шажки.  Взбежав на один лестничный пролёт Я посмотрел вниз. Оно уже стояло у ступенек (вот шустрый скотина!).
Я крикнул - Кирилл тебе ещё там долго? Зомби медленно стал подниматься по ступенькам.

- Не самый подходящий момент! - раздалось сверху.

Швабра ну где же ты, когда ты так нужна? - подумал я осматривая лестничную клетку.  Цветы! Люблю цветы! Я быстро подбежал к стене и схватил горшок с небольшим разлапистым цветком и обернулся... Бля! Ты сука быстрый! Зомби уже почти поднялся на лестничную клетку.   
- Лови - сказал Я и с силой метнул горшок в зомби. (6:6:4  метание горшка с цветком - Небывалая удача)
Получилось красиво! Горшок смачно влетел зомбаку в лицо и откинул него назад на ступеньки. "Ученик" потерял равновесие и покатился вниз. Он полетел кубарем по ступенькам периодически хрустя костями. Отлично! Зомбак молодой - кости хрупкие! Он скатился на пол, и затих. Я уже хотел спуститься и добить его на всякий случай, но вдруг услышал крик Кирилла

- Дима, беги сюда, срочно!

Давай разделимся! Давай разделимся! Вот веселуха то будет! - злобно подумал я и побежал наверх.
Я взбежал по лестнице и оказался в уже знакомом холле. Ни старика, ни Кирилла тут не было.  Еда не тронута. Я пробежал далее в коридор. По бокам была куча дверей - все открыты и внутри я никого не заметил. В конце коридора было разветвление на ещё несколько коридоров. В центральном я заметил Кирилла. Я подбежал к нему и увидел старика на полу в большой луже крови.
- Ехараный бабай, ты че сделал? - крикнул я и уставился на Кирилла.

- Да не я это, он сам упал. - примирительным тоном произнес Кирилл.

- Сам упал в лужу крови и решил отдохнуть?! - продолжал кричать Я.

- Ну я его искал, а когда нашел он стал кидаться на меня с ножом. Я уворачивался несколько раз. Но потом ты меня позвал и я чуть не пропустил его удар, споткнулся и упал. А как он так шлепнулся, даже не представляю. - глубоко вдохнув и выдохнув сказал Кирилл.

- Ну, зато он уже в белых тапочках - сказал Я успокаиваясь.
- Че он хоть на тебя бросился то? - спросил Я. (Ну нахрена ему на тебя кидаться то?)

- Инфекция. - ответил Кирилл. - Это была уже не паранойя или страх, это была агрессия вызванная заражением. Глянь на его ногу - он указал на ногу деда.

- Фу, там что, уже кость даже видно?

- А ты то там что нашел внизу? - спросил Кирилл.

- Нууу... там была учительница со школьниками... и одному из них я заехал горшком в хлебало... он сказал что я толстый! - опередил я его вопрос.
Кирилл удивленно смотрел на меня пока я нес этот бред
(Ну надо же нервный стресс скинуть).
- На самом деле там действительно были школьники и один из них был давно укушен... продолжать?

- Ты им попытался помочь? Зомби мертв? - налетел на меня с расспросами Кирилл.

- Нет. Не знаю, но вполне вероятно. - сухо ответил ему Я.

- Ты их там бросил? - с, как мне показалось, презрением спросил  Кирилл.

- Половина разбежалась, а половина нет. Естественный отбор. - сухо ответил ему Я.

- Хм... ладно пойдём дальше - мы тут и так сильно задержались.

Мы прошли в комнату отдыха и я запихнул в рюкзак припасы со стола (вернее банку я засунул в карман). Кирилл в это время рассматривал лестницу внизу.

- Дим ты точно его убил? - донеслось с лестницы.

Я подошел к Кириллу и сказал - Ну вообще должен был. Он с лестницы кубарем полетел ломая кости. Я хотел добить паскуду, но тут ты меня позвал.
Я посмотрел через перила вниз и сразу отшатнулся... Ну надо же с третьего этажа высоты не боялся, а тут один лестничный пролет и так вштырило!

- Дима ты чего? - удивился Кирилл.

- Я высоты боюсь - нервно сказал Я успокаиваясь. - Притом боюсь очень странно - иногда боюсь, а иногда нет. - Например, на даче Я никогда не смотрю вниз когда спускаюсь по обычной деревянной лестнице с чердака - боюсь и всё тут, а вот у тебя на балконе чувствовал себя нормально!

- Океййй...

- Ладно го вниз! - заявил я засмущавшись.
Мы спустились на второй этаж. Двери шатались... Мы быстро проследовали на первый этаж и на месте зомби обнаружили грязную лужу и тянущийся по коридору след (Пошёл обедать гад...).  Я приложил палец к губам и прошептал  - Тихо!
Кирилл кивнул и мы проследовали к пожарному выходу.
На улице (БЫЛО ХОРОШО!!!) ничего не изменилось, только зомби пациенты или санитары (хрен их теперь разберешь) переместились к забору и протягивали руки к ещё одной группе обедающих.
Мы по стеночке обогнули здание. С этой стороны никого не было.  Мы на полусогнутых ногах проследовали к проходной (колено мать его - привет!).  Я аккуратно заглянул в дежурку через окно - пусто (молодец охранник вовремя убежал). Из за стола показалась бледная рука... (нет всё же идиот). Мы прижимаясь к стенке прошли через турникет, а из окна к нам тянул руки охранник.

- Всё Дим теперь веду я ворчливо сказал Кирилл. Ты нас уже завёл в полнейшее гавно в прямом смысле этого слова.

Я не нашелся что ему ответить на его слова и смущенно почесал затылок.
Далее мы шли по каким - то улицам, периодически прятались от нежелательных элементов. Шли молча - каждый видимо осмысливал те события, что случились в инвалидке. Вдалеке несколько раз прозвучали выстрелы (Кстати один раз очень вовремя - к нам, спрятавшимся за машиной, на мой кашель шел зомби, а выстрел его отвлек.).
- Так. Всё - привал. - сказал я полностью выдохшись.
Я снял с пояса флягу и сделал несколько больших глотков. Вода уже немного завонялась (набирал я её ещё в Москве), но вода она и в Африке вода. Кирилл принял флягу из моих рук и тоже хорошенько приложился. Скривился, но ничего не сказал (и правильно сделал - Вареному коню как говорится!).

- Так, до аптеки осталось совсем не далеко, сейчас минутный привал, а потом топаем прямо в аптеку, и будем надеяться, что мы там никого не встретим - сказал Кирилл задумчиво.

Отредактировано Дмитрий (2012-10-09 21:42:25)

0

26

БАХ! БАХ! БАХ!
Три оглушительно громких удара - или это выстрелы?- едва не роняют меня с кресла. Твою за ногу, кого это в район принесло?
БАХ! БАХ!
Звуки идут со стороны двери. Но это явно не ко мне ломятся - дверь железная, она бы по-другому гремела.
БАХ! БАХ! БАХ! БАХ! Щелк...
Стреляют, точно. Из пистолета, кажется. И я догадываюсь, по кому...
- Да сдохни ты уже, сучара!!- истерически визжит чей-то голос, кажется, мужской. Источник голоса, кажется, стоит прямо у моей двери. А эта самая собачара женского рода поднимается из подъезда, судя по стонам.
Ну что поделать, если я спросонья и с похмелья добрый? Открываю щеколду и толкаю дверь. Та немного поддается, но тут же с лязгом закрывается обратно.
- Отойди от двери!
- Пустите меня, пожалуйста!- воют из подъезда.- Я заплачу, у меня деньги есть, я не укушенный, пожалуйста, пустите!!!
- Отойди от двери, кретин, ты ее собой подпер, я открыть не могу!- ору в ответ я. Давление на дверь тут же исчезает, и я едва не проваливаюсь в подъезд. Стрелок влетает внутрь, и я захлопываю дверь, мельком успевая увидеть мертвеца... вернее, мертвячку в белой курточке, продырявленной выстрелами.
Защелкиваю щеколду и оборачиваюсь. На меня смотрит ствол - кажется, "макаров", точно не уверен.
- Ну че, спасатель, гы-гы?- довольно лыбится маячащая за стволом рожа.- Щас ты мне скажешь, где здесь запасной выход и где жратву найти, поэл?
Презрительно фыркнув, поворачиваюсь к роже спиной и иду к столу, на котором лежит моя самурайская вундервафля.
- Стоять на месте! Ты че, упырь, пулю в башку захотел?!- взвизгивает стрелок, но с места не двигается. Я тем временем беру свой покрытый засохшей кровью вакидзаси (забыл вытереть, блин...) и неторопливо поворачиваюсь к голосистому найденышу.
- Запасного выхода нет, жратва в соседнем магазине,- спокойно говорю я, разглядывая своего товарища по несчастью. Мужик под сорок, ростом с меня, квадратные очки, плешь, костюм с галстуком - типичный офисный планктон.- А стрелять ты в меня все равно не будешь...
- Проверим?- вызывающе бросает тот. А ручки-то трясутся, а глазки-то бегают...
- Проверяй,- соглашаюсь я. Мужик зажмуривается и громко щелкает спуском - раз, другой, третий... Я наблюдаю.
- У тебя патроны кончились, уважаемый,- наконец сжаливаюсь я.- Ты всю обойму по той зомбачке расстрелял. Шоколадку будешь?
Мужик швыряет "макаров" об пол и топчет его. Псих... Затоптав ни в чем не повинное оружие, он садится на пол рядом с ним и начинает рыдать. Истерика у человека...
Подцепляю пистолет кончиком меча и подтягиваю его к себе. Насколько я вижу, это все-таки ПМ. Затвор в заднем положении, обойма пуста. Отправляю бесполезную железку в карман к шоколадкам, и тут на столе тихо вякает мой телефон - пришла смс-ка. Мигом оказываюсь у стола и хватаю трубку. Точно, от шефа. "Руки в ноги и в медиацентр за домом по Димитрова 42. Связи нет."
Есть! Есть контакт!! Закидываю телефон в карман в общество пистолета и рвусь к двери. "Планктон" прекращает истерить и с крайним удивлением смотрит на меня.
- В общем, так,- начинаю я, берясь за ручку двери.- Дверь напротив - аптека, вторая - продуктовый. Зомбиха мешать не будет, я ее сейчас убью. Комп, кстати, рабочий,- киваю на стол,- можешь в сети полазить или там письма родным написать. Закроешь дверь подъезда - и живи себе...
Надо было его сфотографировать... В жизни не видел такой ошеломленной физии!
Открываю щеколду, резко распахиваю дверь и угадываю этой дверью точно по мертвячке. С недовольным стоном та отлетает на середину площадки, где я тут же принимаюсь делать изо все еще симпатичной мордашки мясной салат. В конце концов зомбячка затихает. Бывай, сосед!
Обтерев о дважды мертвую клинок, вышмыгиваю из подъезда. У соседнего дома стая зомби кем-то питается. Я, стараясь не привлекать внимания, тикаю куда глаза глядят. Хоть бы какой сувенирный ларек, что ли, попался... Без карты беда...

0

27

- Все, подъем. - сказал Кирилл.

- Ну еще минууууту - протянул Я (Я так здорово сел...).

- Вставай уже, нужно успеть в универ до заката - недовольно сказал он.

- Встаю, встаю - я напряг мышцы и с кряхтением поднялся с земли.
Мы продолжили свой путь стараясь как можно тише и без приключений добраться до аптеки. Спустя 10 минут мы были на месте.
- Смотри, машина - Я указал на ржавую старинную колымагу.

- "Пирожок"? - удивленным тоном спросил меня Кирилл.

Я аж обернулся от удивления (Что? Где?).
- Че? Я говорю машина.

- В смысле этот ИЖ 2715 прозван пирожком. - сказал Кирилл с умным видом. (По мне хоть эклером... нафига мне эта инфа?)

- А, епта, не мог сразу нормально сказать? - возмутился Я.
Кирилл подошел к машине и приложил руку к капоту.

- Теплая, минут 30 стоит. Так что видимо не мы одни догадались лекарств набрать.

Я тихо (как нинзя-бегемот) поднялся по низкой бетонной лестнице и встал у входа.
- Вроде тихо - прошептал Я.

- Ключей в машине нет, так что либо этот человек просто оставил эту машину тут, либо он там - Кирилл кивнул в сторону входа в аптеку.

Мы не сговариваясь достали ножи...
- Так, я пойду первым ты прикрываешь спину, не хочу что бы мне меж лопаток всадили нож или пулю в затылок (Что я несу? С каких это пор Я стал героем? o_0).

- Хорошо, только очень тихо, смотри под ноги на что наступаешь, думаю мы не первые сюда заходим, а вандализм штука не аккуратная. (Без проблем Босс - с моим орлиным зрением ни одна бутылка ни шелохнется!)

Я приоткрыл дверь и посмотрел что внутри (нихрена не видно, но зато и не слышно) и тихо протиснулся внутрь при этом задев дверной проём рюкзаком (Вот многие хотят быть большими, а это нифига не плюс...).
В магазине было темно и пыльно, но свет всё же пробивался с улицы. Я продвигался вдоль прилавка и наступил на что то мягкое... (Твою дивизию!). После двух быстрых шагов назад (удивительно, что ничего не задел во время моих экстренных манёвров) Я уставился на пол. Передо мной лежал труп...
- Эм, у меня два вопроса, он живой мертвый или мертвый мертвый? - сказал Я, кинув на Кирилла быстрый напряженный взгляд .

- Живой мертвый, под ним лужа крови и пулевое отверстие на спине, а у зомби кровь не идет и таким выстрелом их не остановишь - с видом лектора в институте выдал Кирилл.

- Тогда еще хуже, получается что выживший убил другого выжившего в спину...эм, ты там еще кроешь мою спину? - опасливо спросил Я.

- Да, если что, первым убьют меня, а у тебя будет несколько секунд форы - саркастично заметил Кирилл.

- Шуткуем, ясно (это хорошо).
Кирилл подошел к телу и стал его осматривать (юный натуралист блин).  После осмотра он начал дергать мертвяка за руку... (собираешь образцы?). Через пару минут он выпрямился и с торжествующим видом показал мне ключи.

- Машина его, так как труп еще теплый - сказал Кирилл задумчиво.

- Ага, прям как машина - сказал Я начиная всё больше нервничать.

- Так, времени мало на беседы, давай обшаривай прилавок на наличие антибиотиков, бинтов и обезболивающих - командирским тоном сказал Кирилл.

Темно, грязно, стекло вокруг... и мы обыскиваем уничтоженную, в прямом смысле этого слова, аптеку...
За прилавком я нашел протухший обед продавца (браток ты поесть забыл, притом давно блин) и несколько упаковок со странными названиями (надеюсь не противозачаточные!).

Мы копались в этой грязи минут десять не меньше...  Скрипнула дверь. Мы одновременно обернулись в сторону выхода, но там никого не было. Повернувшись обратно мы увидели зомбака вальяжно выбирающегося из подсобки. У него в руке был револьвер.

- Японский городовой! - ошарашенно прошептал Кирилл и замер.

- Матерь божья... - непроизвольно вырвалось у меня.
Из подсобки начал выходить еще один зомби. Тот, что с револьвером уставился на нас своим пугающим взглядом. Я шевельнул ногой рефлекторно стараясь отойти подальше и по всей комнате зазвучало шуршание битого стекла (я же говорил, что я нинзя... блядь).
- ЫааААаа! - "китайский городовой" вытянул руки и кинулся в сторону Кирилла.
Так... пора делать ноги - что я там говорил про естественный отбор? Я придал своему телу максимально возможное ускорение и помчался к двери. Резким движением открыл дверь и выбежал на улицу. За спиной были слышны торопливые шаги Кирилла (молодец - долго проживёт умник...). Я подбежал к машине и решил дождаться моего не в меру любознательного компаньона там.

- Заводи! - скзал Кирилл и швырнул в мою сторону ключи.

Это надо было видеть - представьте что в вам сказали "Лови" и неожиданно кинули что либо... Я два раза неловко пытался поймать ключ скачущий у меня по рукам. Ура блин - совладал Я со своими руками.

- Пора валить в универ - крикнул Кирилл от входа в аптеку.

Я залез в машину и  непослушными руками пытался вставить ключ в замочную скважину. Меня отвлёк от этого занятия громкий звук. Я выглянул в окно и увидел, как Кирилл прыжками стал спускаться по лестнице и запнувшись на последней ступеньке полетел вперед и скрылся из поля моего зрения. Через мгновение машина нехило так покачнулась и послышался приглушенный удар.  Я влетел из машины и кинулся к Кириллу валяющемуся на асфальте.
- Держись зануда - сказал я ободряюще, наверное для самого себя.
Дверь содрогалась от монотонных ударов. Я подхватил этого заморыша на руки, закинул в кабину и захлопнул дверь. За спиной послышался треск. Я не оборачиваясь кинулся к месту водителя (Мамочки... я первый раз за рулём... мне поездок с матерью хватило за глаза...).  За спиной послышался звук, как будто уронили мешок с картошкой. Я сел на место водителя захлопнул дверь и свою форточку. Вторая форточка была закрыта. Зря я посмотрел в ту сторону -  в этот момент "городовой" со всего размаха ударил о стекло пистолетом и оно посыпалось осколками обсыпая бесчувственного Кирилла. Мой нож валялся на панельной доске. Я незадумываясь ударил им прямо в лицо зомби жадно тянущего руки к Кириллу. Нож попал уроду в глаз. Зомби пошатнулся и начал заваливаться назад. Нож потянуло из рук. Хер с ним. Я отпустил нож, повернул ключ в замочной скважине и надавил на педаль (надеюсь газа). Мы поехали вперед  (уже хорошо).

0

28

- Все, подъем. - сказал я.

- Ну еще минууууту - протянул Дима.

- Вставай уже, нужно успеть в универ до заката.

- Встаю, встаю - кряхтя Дима поднялся с пола.

Мы продолжили свой путь стараясь как можно тише и без приключений добраться до аптеки. спустя 10 минут мы были на месте.

- Смотри, машина - Дима ткнул в кусок старого метала на колесах.

- "Пирожок"? - удивленным тоном спросил я его.

- Че? Я говорю машина. - он посмотрел на меня как на дурака.

- В смысле этот ИЖ 2715 прозван пирожком. - уточнил я.

- А, епта, не мог сразу нормально сказать? - возмутился он.

Я подошел к машине и приложил руку к капоту. -Теплая, минут 30 стоит. Так что видимо не мы одни догадались лекарств набрать.

Дима тихо поднялся по низкой бетонной лестнице и встал у входа. - Вроде тихо.

- Ключей в машине нет, так что либо этот человек просто оставил эту машину тут, либо он там - я кивнул в сторону входа в аптеку.
Дима достал нож, что собственно сделал и я.

- Так, я пойду первым ты прикрываешь спину, не хочу что бы мне меж лопаток всадили нож или пулю в затылок.

- Хорошо, только очень тихо, смотри под ноги на что наступаешь, думаю мы не первые сюда заходим, а вандализм штука не аккуратная.
Дима приоткрыл дверь, посмотрел что внутри и прошмыгнул внутрь слегка задев рюкзаком дверь. Я быстренько поднял по лестнице и последовал за ним. Нам повезло что на улице был еще день и в здании было достаточно окон, иначе мы бы так и не заметили труп который лежал в центре комнаты.

- Эм, у меня два вопроса, он живой мертвый или мертвый мертвый? - спросил Дима, обернувшись ко мне.

- Живой мертвый, под ним лужа крови и пулевое отверстие на спине, а у зомби кровь не идет и таким выстрелом их не остановишь.

- Тогда еще хуже, получается что выживший убил другого выжившего в спину...эм, ты там еще кроешь мою спину? - опасливо спросил Дима.

- Да, если что, первым убьют меня, а у тебя будет несколько секунд форы - саркастично заметил я.

- Шуткуем, ясно.

Я приблизился к телу. При беглом осмотре были замечены ключи, крепко зажатые в руке. Пришлось приложить не мало усилий что бы разжать руку мертвеца и забрать ключи.
- Машина его, так как труп еще теплый.

- Ага, прям как машина - в его словах ощущался страх, который он пытался подавить шуткой.

- Так, времени мало на беседы, давай обшаривай прилавок на наличие антибиотиков, бинтов и обезболивающих.
И так мы занялись поиском. Все прилавки и витрины были уже разбиты, потому пришлось перебирать лекарства валяющиеся вперемешку на полу и за прилавком. Я нашел 3 упаковки бинтов и несколько пачек анальгетиков. Тут же прихватил одну пачку антигриппина (Не хотелось бы слечь от гриппа в такое время). Дима же нашел 3 разных упаковки антибиотиков, каких то неизвестных мне компаний, но сейчас выбор у нас невелик.
На все наши поиски ушло минут 10, и из за нашего шебуршания и частого поглядывания на входную дверь, мы пропустили звуки доносившиеся из подсобного помещения. Скрипнула дверь. Мы с Димой разом обернулись в сторону выхода, но там ничего. Повернувшись обратно мы увидели что облокотившись на дверь подсобки, которая открывается в обе стороны, стоял зомби, и что примечательно, в руке он держал пистолет, а точней револьвер.
- Японский городовой! - ошарашенно прошептал я и замер.

- Матерь божья... - примерно то же проделал и Дима.

Из каморки начал выходить еще один зомби. Тут первый повернул свой пустой и безжизненный взгляд на меня. Дима шевельнул ногой и по всей комнате зазвучал шуршание битого стекла.
- ЫааААаа! - зомби вытянул руки, в одной из которых все еще был револьвер, и ринулся на меня.
Я рывком развернулся  и увидел что Дима уже бежит в сторону выхода. Он дернул ручку и сразу же оказался на улице. Секундой спустя я так же вылетел из все еще открытой двери аптеки. Ключ все это время был зажат у меня в руке.
- Заводи! - я кинул ключи Диме, который был уже возле машины. Слава богам у него получилось поймать эти ключи. - Пора валить в универ.
Я повернулся ко входу в аптеку и увидел что между зомби и мной осталось всего два метра. Я схватил ручку открытой двери и с силой захлопнул. Двери хоть и были старые, но какое то время удержат двух обезумевших зомби, да и ручку поворачивать они не умеют.
Я прыжками стал спускаться по лестнице и запнувшись на последней ступеньке полетел вперед. Мое падение остановил кузов "Пирожка". А точней соприкосновение моего лба и кузова спасло мою жизнь от вероятно смертельно, поцелуя с асфальтом. Ударившись головой я упал на пол и отключился.

0

29

Хозяйка квартиры принесла какой-то радио приёмник, который нашла среди хлама начала 2000-ых в шкафу. Поставили его на стол в кухне. Как только аппарат заработал, все сразу же столпились рядом, чтобы послушать по внимательнее. К счастью, инструкция по использованию было, буквально, нацарапано на бок радио. К радио приёмнику толстым был прикреплен микрофон.
- А куда сувать розетку?

- Крути тот рычаг, но не слишком сильно. Всё заработает, - объяснила Ренату хозяйка.

Ренат стал крутить рычаг, и вскоре сей чуда-штуковина стала оказывать признаки жизни, двигая палочкой на индикаторе радио волн.

- Давай, давай, крути, а я, пока, попытаюсь достучаться до тех, кто тоже торчит с радио в руках, - сказал Камиль.

Он стал осторожно менять волну, надеясь связаться с кем-то живым... и не укушенным. В какой-то момент послышался тихий, но знакомый человеческий голос. Камиль аккуратно приблизился к этой волне. Судя по голосу, они "подсоединились" в середину разговора.

- *Помехи*лать. Почти все приборы сгорели из-за перенапряжения в эл*Помехи*  Остал*Помехи* лишь этот старый приёмник времён советского союза. *Долгие, минутные помехи*зья и родные - все, кто пришёл сегодня на мою днюху, сейчас пытаются найти мен*Помехи* съесть. Подвальная дверь, может, и продержится ещё пару часов, но мои дальнейшие действия... Не знаю, что делать дальше. *Помехи*у вас, помогите! Я в доме на улице Карла Макса, 20. Вход в *Помехи*ал есть снаружи, сзади до*Помехи* У меня есть много припасов, могу поделиться. Прошу! *Помехи*те! - послышался сильный грохот, - НЕТ! Они пробили дверь! *Помехи* обречён! Они зашли в ко*Помехи*! Чёрт! ЧЁРТ! - после этого слышался лишь крик несчастного и стоны мертвяков.

"Что за...?!" - подумал и перепугался Ренат. Все в кухне замолкли от услышанного...

0

30

Бреду по улице с мечом наперевес и изображаю из себя сову, вертя головой на 360°. Зомбей не видно, слава богу. Найти бы машину - так ведь и их ни одной не видать.
В отдалении слышится пальба - насколько я понимаю, автоматная. Менты, наверное. Или армия, хотя это вряд ли. Хорошо бы напороться на какого-нибудь зомби-мента с нетронутой кобурой... Эх, мечтать не вредно.
Однако, словно уловив мои мысли, мечта выходит из-за угла дома, со стоном протягивая ко мне руки, на одной из которых еще висит "волшебная палочка". Гаишник. С кобурой. Да ты ж мой хороший, иди-ка сюда...
С разбегу втыкаю лезвие вакидзаси в ободранную харю зомби. Попадаю удачно, в глаз. Неприятный хруст - и гаец мешком оседает. Тут же обыскиваю кобуру - хрен там, пустая. Даже запасной обоймы нет. Сволочи все-таки эти гаишники, даже после смерти умудряются подгадить...
Стон слева. Второй. Третий. Еще один сзади. Окружают, падлы! Дергаю меч, но он застрял в черепе дважды мертвого мента. Дергаю, пытаюсь расшатать - черта с два, намертво засел. От же ж... Чем мне теперь от этой толпы отбиваться? Не кулаками же...
Эх, прощай, оружие, здравствуй, мать твою, здоровый образ жизни! Срываюсь с места, проныриваю между двумя зомби и несусь по осевой. Куда ни глянь - между домов толпятся зомби, в глубь квартала не уйдешь. Засаду, что ли, на меня устроили?
Сзади сквозь хоровое "ы-ы-ы" пробивается еще какой-то звук. Оглядываться не рискую - это чревато падением и подвернутой ногой. А без ноги я превращусь в зомбячий обед. Вернее, ужин - считай, вечер на дворе.
Звук становится громче и отчетливее. Это же мотор! Грузовик, судя по звуку - "Камаз" или "Урал". Неужели спасен?
Останавливаюсь и оборачиваюсь. Так и есть, сквозь толпу зомби эффектно продирается "Камаз" с армейскими номерами. Слава Великим Яйцам! Бросаюсь навстречу, машу руками, ору что-то, и гордость отечественного автопрома резко тормозит. В кабине - водила в камуфляже, еще один мужик в таком же прикиде и третий - в цивильном, лысый, косая сажень в щеках. Для меня места точно не найдется. Оббегаю грузовик и залезаю в кузов - там народу тоже хватает, сплошь армейцы, но для меня место находится.
- Не покусанный?- подозрительно спрашивает один из моих попутчиков - на плечах сержантские лычки, морда кирпичом, на коленях автомат. Отрицательно мотаю головой и сажусь на пол, спиной к заднему борту. Кто-то от души навешивает по кабине кулаком, и "Камаз" трогается.
- Фу-ухх... Спасибо, народ, выручили,- благодарю я.- Недалеко бы я от них так убежал... Шоколадку никто не хочет?
- Давай,- протягивает руку сержант-морда-кирпичом.- А где взял? Мародерствовал, что ли?
- Строго говоря, да,- признаюсь я.- В бесхозном магазине взял несколько штук... Меня за это за борт не выкинут?
Кузов одобрительно гыгыкает. Это напоминает мне об оставленном в магазине мужике.
- Блин... А ведь там еще один выживший оставался,- я оглядываюсь на улицу.- Вы за ним возвращаться не будете...
Это скорее утверждение, чем вопрос. Сержант утвердительно кивает:
- Возвращаться - плохая примета. Тем более что задание у нас другое. Мы и тебя-то взяли, потому что по пути оказался... А что, друг твой?
- Мы даже не знакомы,- я пожимаю плечами и роюсь в карманах в поисках очередной шоколадки, чтобы приглушить голод. Рука натыкается на пистолет - ох, блин, не спалиться бы, а то точно выкинут за борт. И вряд ли живого...
Следом за "макаровым" под руку попадается телефон, и я вспоминаю о сообщении от шефа.
- Ребят, а Димитрова, 42 - это где, в какой стороне?- спрашиваю я, сверяясь с указанным шефом адресом.
- Там,- сержант дает отмашку в сторону кабины.- В Центральном. А что там?
- Шеф,- коротко отвечаю я, доставая из кармана батончик.
- В принципе, нам по пути,- говорит армеец, почесывая бритую голову.- Дотуда от нашей части несколько кварталов. Может, и сделаем крюк за твоим шефом... Но это от лейтенанта зависит.
Мои шоколадки быстро расходятся по кузову - кто ест сразу, кто заначивает. За машиной будто тянется хвост из зомби. Сколько же их тут? Как же я до дома буду добираться?

Переход =>Центральный район

Отредактировано Отбивной (2012-10-12 05:20:32)

0

31

Двигатель взвыл как раненный бык. С перепуга я чуть не потерял управление. Из переулков на звук мотора начали стекаться зомби... много зомби...
Так успокоиться... так что там делала мать... выжимала газ и машина прям как у меня визжала, как бешенная... далее сцепление... дергала ручку переключения скоростей на вторую передачу... эм... бфффф... ну ок... с богом!...
Машина всё продолжала визжать. Я нажал на сцепление и перевел ручку на вторую скорость... (Ура оно умолкло!). Машина стала двигаться быстрее и главное намного тише (Славься умный и Великий Я!!!)!  Зомби продолжали сходиться на звуки, но уже не могли догнать машину. Вот бы сейчас была возможность достать мобилу с наушниками... Руки ледяные... нервы на пределе... ещё и этот хрен валяется рядом в отключке...
Так поворот... ну слева что-то горит и дорога засрана парой машин... ну проехать я смог бы, но нафига...

Справа тоже мусора хватает... несколько тел валяются прямо на дороге...  ну и зомбаки шастают...
- Ребята посторонись! Я тут иду! - сказал я громко
Резкий поворот направо и два смачных удара.
Далее виднелась широкая дорога.
Уже хотел опять свернуть вправо, но увидел...блядь... почти вся полоса дороги была забита гигантской толпой зомби... идущей в противоположную от нас сторону. С дороги слышались автоматные выстрелы, притом часто и длинными очередями.
- Ок. Удачи вам там! - проворчал Я себе под нос и повернул налево.
Ещё немного проехав я понял, что у меня трясётся колено... Так всё с меня хватит!
Я оторвал от руля окоченевшую руку и смачно ударил Кирилла по мордам рукой. Он дернулся, но не очнулся. Ничего мы и не таких ломали! Второй удар был сильнее раза в два... Кирилла аж отбросило к двери (благо закрыта была - хорошо). 

Он ошалело уставился на меня и сказал - Твою ж на лево! Дим ты что делаешь убить меня вздумал?

Я, не отрываясь от дороги, злорадно улыбнулся и сказал - Ну пока ты дремал у нас было множество случаев угробиться! Как ты видишь мы движемся на этой грёбанной машине вперёд... И знаешь ли меня это совсем не радует!
Кирилл завозился сбоку и мне прилетела сбоку смачная оплеуха. (Чё за?) Я на мгновение потерял управление, но этого хватило, чтобы слететь с проспекта и вылететь на территорию озеленений.
- Ты что сдурел? Я за рулём! Если хочешь махача - без проблем выйдем и всё уладим! - Я злобно глянул в сторону Кирилла, и еле увернулся от дерева.

- Всё брейк! Ты меня ударил, Я тебя ударил - мы квиты - сказал Кирилл протянув ладони ко мне в примирительном жесте. - Где мы? И зачем ты меня бил?

- Эм... ну... Я ехал прямо, повернул направо когда кончилась дорога, после у шоссе или большой дороги я столкнулся с гигантской толпой зомбаков и свернул налево... вот примерно наш маршрут... в данный момент мы движемся прямо, за исключением того момента, когда мы вылетели на травку с деревьями... - Я кинул на Кирилла злобный взгляд. - Я тебя легонько ударил по щеке, но ты не очнулся... потом приложил сильнее... ну дальше ты уже сам знаешь. Кирилл ты вообще представляешь как мне сейчас стрёмно? Я никогда не водил машину - я уже весь ледяной и у меня походу начинается нервный тик правой ноги...
- Так! Где мы бля! - обратился я к Кириллу.

- Хороший вопрос - послышалось справа. - ММММ... О!

- Ась? - сказал я недоуменно.

- Мы только что проехали магазин в котором покупался коньяк, который мы с тобой пили...  Нам нужно двигаться прямо.

- Ну это Я могу! - нервно улыбнулся Я. - Всё время прямо? - спросил Я с надеждой.

- ммм... ну тебе надо проехать четыре улицы и на пятой остановиться - там дорога прямая. - ответил Кирилл.

- Эм... может ты поведешь? Я, как бы тебе тут помягче с казать, в грёбанной панике пребываю!  - сказал Я и на секунду глянул в сторону Кирилла. Опять сука отрубился (Мудак!).
Так четыре улицы и на пятой... ну ок ... я переключился на третью скорость. Я ожидал, что сразу будет плохо, но машина стала вести себя тише и послушнее... (Вах чудеса!) Скорость стала стремительно увеличиваться и Я отпустил немного педаль газа. На дороге часто встречались брошенные машины и не совсем брошенные, но путь в общем целом был свободен. Повсюду была разруха и "запустение". В некоторых местах горели машины и вокруг них толпились кучи зомби. Ох... больше никогда не сяду за руль этой машины смерти! Кстати... Я не пристегнулся... хуёво...эм... а как тут тормозить то? Я отпустил педаль газа на более менее прямом и чистом участке дороги и с матами начал пристёгивать ремень... получалось плохо... Я даже задел локтём руль и его повело в сторону... скорость была уже небольшая, но столб очень ждал нас в гости... Я закрепил ремень и схватил Кирилла руками за туловище... закрыл глаза...

0

32

Удар. Что за? Еще один сильнее предыдущего. Я открыл глаза и ошарашенно уставился на Диму.
- Твою ж на лево! Дим ты что делаешь убить меня вздумал?

Дима злорадно улыбнулся и сказал - Ну пока ты дремал у нас было множество случаев угробиться! Как ты видишь мы движемся на этой грёбанной машине вперёд... И знаешь ли меня это совсем не радует!

Я привстал, подвинулся и сел нормально. Вот гад, не мог нормально разбудить, у меня и так все перед глазами прыгает, так еще и челюсть болит. . Я повернулся к нему и дал всей ладонью оплеуху. Дима резко крутанул руль от неожиданности.
- Ты что сдурел? Я за рулём! Если хочешь махача - без проблем выйдем и всё уладим! -Он злобно глянул на меня.
- Всё брейк! Ты меня ударил, Я тебя ударил - мы квиты - сказал Я протянув ладони в примирительном жесте. - Где мы? И зачем ты меня бил?

- Эм... ну... Я ехал прямо, повернул направо когда кончилась дорога, после у шоссе или большой дороги я столкнулся с гигантской толпой зомбаков и свернул налево... вот примерно наш маршрут... в данный момент мы движемся прямо, за исключением того момента, когда мы вылетели на травку с деревьями... - Он опять злобно глянул на меня. - Я тебя легонько ударил по щеке, но ты не очнулся... потом приложил сильнее... ну дальше ты уже сам знаешь. Кирилл ты вообще представляешь как мне сейчас стрёмно? Я никогда не водил машину - я уже весь ледяной и у меня походу начинается нервный тик правой ноги...

- Так! Где мы бля! - требовательно спросил он.

- Хороший вопрос - я задумался и посмотрел оп сторонам. - Хммм... О!

- Ась? - спросил он.

- Мы только что проехали магазин в котором покупался коньяк, который мы с тобой пили...  Нам нужно двигаться прямо.

- Ну это Я могу! - Он как то странно улыбнулся. - Всё время прямо?

- ммм... ну тебе надо проехать четыре улицы и на пятой остановиться - там дорога прямая - ответил Я.
В этот момент в глазах забегали огоньки, стало подташнивать и я вырубился вновь.

0

33

Несмотря на такой неприятный "эфир" в радиоприёмнике, народ старался не падать духом. Они уже решили прослушивать его и дальше, как вдруг послышался резкий и повторяющийся шум, будто бы кто-то стрелял. Словно рефлекторно, все устремили взор во двор через окно кухни и гостиной. Ренат посмотрел в сторону крайней правой двери в подъезд, и увидел силуэт двух человек, которые направлялись в их сторону. "Они, походу, и понятия не имеют, что их ждёт, когда они зайдут во двор."
- Вижу! Там! - он указал рукой в их сторону.

- Камикадзе! Они хотят смерти, идя сюда! - заговорил Родион.

Ренат увидел, как столпление мозгоедов у ихнего подъезда сместилась в сторону новых гостей.

- Это наш шанс сбежать! - произнёс Камиль.

Четвёрка из Камиля, Насти, Родиона и Рената вышла из квартиры, и стали спускаться вниз к выходу. "Как не прискорбно это понимать, те двое стали идеальным отвлечением в пользу нам." Спустившись вниз, Ренат первым подбежал к двери, и открыл её. Для осторожности он высунул лишь голову, едва приоткрыв дверь, но и этого хватило, чтобы его заметили те двое не заражённых типа. Те сразу же поняли, что он не заражён.

- Не закрывай! - крикнул один из них.

Ренат замер, не зная что делать. Если он закроет дверь, то те наверняка пойдут на корм мертвякам, а, держа её открытой, они рискуют связаться с мертвецами.

- Давай! Держи дверь! Прикрою, - сказал Камиль, выйдя наружу.

Как только те забежали в подъезд, потянув Камиля во внутрь, он едва успел закрыть дверь. "Снова толпа у входа..."

Отредактировано Maxriter (2012-10-19 12:53:13)

0

34

Сезон 1 Эпизод 2.
Октябрьский район
Вечер.
Тусклый свет ночных, городских фонарей еле освещал дорогу. Часть их лучей еле-еле попадало в небольшой двор панельных домов.
Естественные звуки, которые присущи ночной жизни города, не присутствовали, только тихое завывание ветра, характерное трещание электрического фонаря, и изредка производимых выстрелов прерывали атмосферу страха и пустоты, всегда наводняющие покинутый город.
В отличие от Чернобыля город этот, был наводнён неестественной жизнью. И имя ей. Зомби.

Он еле волочил ногу. Издавал тяжёлый, кряхтящий звук с небольшим, как бы выдуваемым из игрушечной утки подзвуками.
Туристический топор, расположенный в левой руке, еле волочился по асфальту. Расшибленный, кровоточащий висок, тягучими каплями отдавал бесценную жидкость организма земле.
Он чуть не падал от измождения и усталости. Несколько ходячих начали приближаться к нему из-за угла. Расшибленная правая рука, висевшая придатком, послужила противовесом для второй руки. Он остановился, и глаза его, поднятые на зомби, выражавшие раньше бессмысленность и, некое отчаянье, поменялись на гневное выражение.
С небольшим криком, он опёрся на больную ногу. Красная жижа начала сочиться из места, где в джинсе торчал металлический осколок. Сзади путь отрезали ещё несколько зомби. Он улыбнулся, страдальческой улыбкой, но почувствовал, что что-то не так. Зомби шли на него, но кто-то мельтешил дальше, во дворе, если бы это были другие ходячие, они бы обратили внимание, но люди, которые кидали в трудную минуту? Времени думать не нашлось.
Топор блеснул на электрическом свете. Небольшой косой удар по первому подошедшему зомби. Тот согнулся и начал падать. Привлекая за собой и самого героя. Почти полностью приземлившись, он встретился со вторым зомби. Тот довольно быстро склонился над добычей и пытался пустить ряд гнилых зубов в руку героя, но не смог. Пружинящая футбольная защита прекрасно отработала гнилые зубы.
В это время топор оставался в голове у первого зомби. Ещё несколько тварей подходили со стороны ног. Кровавые промежутки плоти соседствовали с белыми костями, часть металла оставалась в некоторых частях тела.
Огненная вспышка, увиденная за пару секунд, через мельтешащие ноги ходячего, прервала страдания.
На этом всё кончилось. На этом всё начиналось.

-Проверь, его кусали? Открой одежду.
- Нет, всё чисто
Перевяжи выше осколка, обезболивающее мне сегодня кто-нибудь принесёт.
- Что ты с ним возишься.
- Мы обещали защищать выживших.
- Не всех, а только…
- Мне похер, он тоже чей-то родственник, коль залажали с остальными поможем хоть ему. К тому же если он не покусан и прожил так долго в этом аду, значит, он что-то из себя представляет. Где обезболивающие, ещё раз говорю?
- Не дам, он не свой.
- Ну и подавитесь ими, жлобы.
- Как думаешь, что с ним произошло?
- Не знаю. Может под обстрел попал, и засыпало осколками, может машина сбила, может за зомби приняли, много чего бывает.
- Давай, поднимай.
- смотри на меня, сейчас будет немного больно.
- ммммм
- терпи мужик, коль яйца целы, жить будешь.
- Доставай.
- ААААААА
- Кажется, достал.
- Херась, там ещё одна.
- Придётся повозиться.
- Я вот читал…
- И такое было, странно.
- Хватит ёрничать, там одного не успели прооперировать, утром нам придётся разгребать.
- Может просто анестезию.
- У нас не хватит препаратов, только антибиотики на него все переведём, да и жлоб не даёт лекарств. Придумал, давай молоток.
- что?
- Поздно. Раз, два, три…

Темнота закрыла всё.

0

35

Улица Малышева 24
Денис Рагозин
Вечер
Я в последний раз попробовал набрать номер друга, но абонент не отвечал.
- Все…пора выдвигаться. - Оставаться в квартире не было смысла. И я, накинув рюкзак на плечи, вышел в подъезд. Как любой порядочный хозяин, закрыл дверь на замок и спрятал ключ в щели дверной коробки...
Подъезд будто вымер. Не было слышно ни звука. Даже привычные скрипы и шуршания - ничего. Глухая, давящая тишина пугала и давала надежду.. надежду на то, что может быть все обойдется.
Я быстро спустился и вышел на крыльцо.
Двор, как и подъезд, вымер.
Обрадовавшись такому подарку - я все еще не встретил препятствий на своем пути, направился вдоль дома к
почте на Малышево 19. Там были таксофоны и я все еще надеялся дозвониться другу.
Передвигаясь мелкими шагами вдоль дома, я надеялся остаться незамеченным...
БАХ!! я присел от неожиданности и схватился за свое единственное оружие - ледоруб.
БАХ!...БАХ!!… Справа от меня билась о раму балкона женщина. Я подошел ближе.
Заходящие лучи солнца осветили лицо. Зомби продолжало биться в стекло. Примитивного разума не хватало  на то что бы преодолеть не сложную преграду.
ХРЯСЬ! По стеклу пошли мелкие трещины.
- Зато тупости хватит. - я развернулся и увидел как парочка трупов "бодро" шагает в моем направлении.
Чертыхнувшись я решил оторваться и, ускорив шаг, продолжил путь. Тихие шаги на пустой улице отдавались громким эхом. Сзади послышался то ли вой, то ли мычание. Мне почему то не хотелось оборачиваться. Все и так ясно - меня заметили. На этот вой откликнулось еще несколько голосов. Осмотревшись я засек еще с десяток трупов, шагающих в мою сторону
-Откуда вы взялись? - я перешел на бег и скрылся за поворотом.
Я оказался на перекрестке. Открытое пространство и снова ни одной живой души. Мне стало казаться, что среди этого хаоса остался я один.
Хорошему настроению эта мысль не способствовала.
Через дорогу топталась не большая группа зомби, они, заметив меня, дружно подняли вой и направились мне наперерез. Прикинув расстояние, я решил проскочить. Взял в руки ледорубы, на всякий случай и перешел на бег. Я проскочил всего в паре метрах от трупов и в последний момент мне показалось, что у меня ничего не вышло и я влип, но обошлось.
Оказавшись на другой стороне я рванул к зданию почты, двери которой были распахнуты, ввалился внутрь и захлопнул дверь.
Не найдя стула, я сполз на пол и поставил рюкзак между ног. Холодный пот стекал по спине.

0

36

Зомби стучатся в дверь. Несколько трупов пытаются проникнуть внутрь через окно. Три трупа лежат около стойки с почтой. Газеты и журналы развалены по полу. Видна кровь на стенах

0

37

Вой не стихал, а становился все громче. Затем он как бы влился в помещение и, отражаясь от стен и потолка, заполнил собой все пространство.
Парень, сидевший на полу, зашевелился и встал. Осмотрелся. Только сейчас он заметил несколько трупов, но они не представляли интереса так как лежали неподвижно и не могли являться источником шума. Передвигаясь вдоль стены, Денис держал ледоруб на готове. Вой становился все громче. Перед самым носом парня вынырнула рука и парень с перепугу рубанул по ней что есть силы. Лезвие ледоруба прошло сквозь плоть и кость, но не смогло полностью разрубить ткани. Пришлось приложить некоторые усилия для того что бы вырвать ледоруб из сустава. На месте первой руки появилось еще несколько и до Дениса наконец-то дошло.
- Твою ж... окно!! - Парень отскочил от стены. Стекла в раме не было и зомби пытальсь попасть внутрь, но окно было слишком высоко расположено и не позволяло им добраться до своей жертвы.
  - Роллеты...Роллеты. - Парень осмотрелся и улыбка заиграла на его лице. Можно было опустить роллеты на окна и таким образом изолировать помещение. Проработав охранником пол года, Денис знал о такой системе и о том как ей пользоваться. Отыскав глазами небольшой щиток на стене парень направился к нему и только сейчас заметил как дверь вздрагивает от натиска мертвецов. Открывалась дверь наружу и пытаться открыть ее в другую сторону было безсмысленно и Денис, благодаря про себя неведомых строителей, открыл щиток и переключил рубильник. Вместо того что бы тихо и практически безшумно опуститься, роллеты на ближайших окнах  с грохотом встали на свои места. Видимо электричества в здании не было и они рухнули под своим же весом. По полу покатились отрубленные конечности. Спало почти тихо и только стук в дверь нарушал спокайствие. Парень решил осмотреть ближайшие помещения и, метеря себя самого за то что не сделал это раньше, направился к трупам на полу. С первого взгляда было ясно: эти уже точно не встанут. У первых двух имелись аккуратные отверстия в черепе, а  третьему голову разве что не оторвало.
Все это стало большим сюрпризом для Дена.
- Есть здесь кто нибудь???!!!- парень долго вслушивался, но ничего не произошло. Ни кто не ответил и не вышел к нему.
- А в принципе на что я расчитывал? - Надежда все еще оставалась и Денис решил осмотреть все здание. Поиски заняли около часа.

P.S. нашел ли я что нибудь или кого нибудь?

0

38

Ты должен описать поиски кого-нибудь или чего-нибудь. Каждый пост по пол часа, так что думай.
В здании есть оружие (пистолет в комнате охраны), но она заперта. Охранник находится в подсобном помещении. Он ходячий труп. Так же в комнате заперто ещё зомби 10. Есть 2 живых. Оба укушены. Заперлись друг от друга, но без них не отодвинуть шкаф, котором загородили комнату. Больше ничего нет (ну если только не читать почту)) ). Максимум, что можно найти несколько бутылок колы и колбасу в холодильнике.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно