Я подошел ближе к Диме. Хм, нет, все же действительно лучше пойду на верх, я не хочу что бы этот дед остался у нас за спиной.
- Ладно Дим. - Я на верх, а ты посмотри, куда ведёт этот след - сказал я, разворачиваясь в сторону лестницы.
- Ну да! Давайте разделимся - это же всегда срабатывает! - саркастично пошутил Дима.
- Дим, это же была твоя идея прогуляться по этому милому заведению - вот теперь наслаждайся! - усмехнулся я.
Дима пошел дальше, а я уже стал подниматься. На третьем этаже ничего не изменилось, кроме деда - его не было. Твою ж за правую коленку.
- Эм, вы тут? - я попробовал позвать его, но в ответ тишина.
Бутылка и тушенка все еще стояли на столике. Видимо еда ему не нужна. При внимательном осмотре кресла-качалки я заметил несколько капель крови. Медленно, но верно, картина стала вырисовываться у меня в голове. За нами он не мог пойти, а из этой комнаты один выход. Я прошел через всю комнату и вышел в коридор. Тут было множество дверей - видимо комнаты.
Вспоминая отцовские уроки я точно понимал, что за спиной нельзя оставлять не разведанную территорию, поэтому я решил начать осмотр с первой же комнаты. Пусто. Кровать заправлена, в шкафу одежда, на прикроватной тумбочке лампа и стакан с водой. Выйдя из комнаты я направился в противоположную. Перед тем как я зашел в комнату, я услышал тихий нарастающий вой или даже крик. Я тут же выбежал в большую комнату и выглянул в окно. По улице бежал мужчина, а за ним ковыляя гнались 3 зомби. Хм, никогда не подумал бы что мужчина может так тонко кричать, да еще и так громко, что аж тут слышно. Я вернулся в коридор. Так я обошел еще 7 комнат и в каждой были признаки пребывания человека, но самого человека не было. Всего было 10 комнат. Из последних 3 комнат, две были кладовыми и одна являлась уборной. Шустрый, однако, дед. В конце коридора было разветвление на три разных и довольно узких коридора. Етить колотить, куда же ты пошел? . В таких ситуация работает правило правой руки - всегда поворачивая направо, ты однозначно обойдешь все что есть в здании. Как оказалось минутой позже, в первом коридоре была кухня. Я быстренько ее обшарил и обнаружил что еды тут так много, что несколько месяцев, маленькая вьетнамская семья, может жить совершенно ни в чем себе не отказывая. Я забрал с собой банку кукурузы и коробок спичек, закинув все это в рюкзак я отправился дальше. Во втором коридоре снова были комнаты. С уже притупившейся осторожностью я распахнул первую дверь и тут же, рефлекторно, отскочил назад, избегая удара ножом. Мой ошарашенный взгляд уперся в бледное и злое лицо деда.
- Пошел прочь, сопляк! - крикнул он.
- Оу, тише, тише. - махая пустыми ладонями, попытался успокоить я деда.
- Хрен тебе, я не сдаюсь. - он сделал еще один выпал вперед, но при этом я увидел что на ноге уже нет повязки, а только сильно разорванная плоть.
Я стал отступать назад, а дед не успокаивался и стал преследовать меня. Я понял что его агрессия вызвана уже не испугом или паранойе, а инфекцией, потому я на ходу стал пытаться дотянуться до бокового кармана на рюкзаке, в котором лежал тесак. Есть!. Я ухватился за ручку. Дернул. Не получилось, крепко он там засел. Дернул еще раз. Отлично. Карман разорвался и нож оказался полностью в моих руках.
Нападки деда продолжались.
- Кирилл, тебе еще там долго? - послышалось откуда то издалека.
- Не самый подходящий момент! - крикнул я что есть сил и чуть не пропустил удар. Надо же было именно в этот момент деду кинуться всем телом на меня. Я сделал очередной отскок и, споткнувшись о складку ковра, отлетел назад на метра полтора. Дед же, прыгнув на меня с ножом, не ожидал что я споткнусь, и пролетя вперед почти пол метра, упал на пол. Я быстро вскочил на ноги и увидел что дед лежит неподвижно на полу.
Я не стал приближаться к нему. Наблюдая пару секунд, я стал замечать, как ковер под ним начинает окрашиваться в бардовый цвет.
- Дима, беги сюда, срочно! - крикнул я в сторону выхода.
Спустя секунд 15 Дима уже был на месте.
- Ехараный бабай, ты че сделал? - ошарашенно выкрикнул Дима.
- Да не я это, он сам упал. - оправдываясь, сказал я.
- Сам упал в лужу крови и решил отдохнуть?!
- Ну я его искал, а когда нашел он стал кидаться на меня с ножом. Я уворачивался несколько раз. Но потом ты меня позвал и я чуть не пропустил его удар, споткнулся и упал. А как он так шлепнулся, даже не представляю.
- Ну, зато он уже в белых тапочках - приметил Дима.
- Че он хоть на тебя бросился то? - предъявительно-вопросительным тоном обратился Дима.
- Инфекция. - ответил я. - Это была уже не паранойя или страх, это была агрессия вызванная заражением. Глянь на его ногу - я указал пальцем на разорванную плоть.
- Фу, там что, уже кость даже видно?
- А ты то там что нашел внизу? - поинтересовался я.
- Нууу... там была учительница со школьниками... и одному из них я заехал горшком в хлебало... он сказал что я толстый! - Я удивленно посмотрел на него. - На самом деле там действительно были школьники и один из них был давно укушен... продолжать?
- Ты им попытался помочь? Зомби мертв? - я стал его расспрашивать.
- Нет. Не знаю, но вполне вероятно. - как то скупо ответил он мне.
- Ты их там бросил? - я не верил что задавал такой вопрос, и думаю мое лицо отображало целую смесь эмоций.
- Половина разбежалась, а половина нет. Естественный отбор. - все так же сухо ответил он.
- Хм... ладно пойдём дальше - мы тут и так сильно задержались - я произнес это с неким презрением. Даже я, мизантроп, не бросил бы детей.
Мы прошли в комнату отдыха и Дима запихнул в рюкзак припасы со стола. Я же отправился сразу к лестнице.
- Дим, ты точно его убил?
Он подошел ко мне и сказал - Ну вообще должен был. Он с лестницы кубарем полетел ломая кости. Я хотел добить паскуду, но тут ты меня позвал.
Дима заглянул вниз и тут же отшатнулся.
- Дима ты чего? - удивился я.
- Я высоты боюсь - нервно сказал он. - Притом боюсь очень странно - иногда боюсь, а иногда нет. - Например, на даче Я никогда не смотрю вниз когда спускаюсь по обычной деревянной лестнице спускаясь с чердака - боюсь и всё тут!
- Океййй... - протянул я.
Мы спустились на второй этаж. Двери шатались... Мы быстро проследовали на первый этаж и на месте зомби обнаружили грязную лужу и тянущийся по коридору след.
Я кивнул в ответ и мы выдвинулись к пожарному выходу
На улице ничего не изменилось, только зомби переместились к забору и протягивали руки к ещё одной группе обедающих.
Мы по стеночке обогнули здание. С этой стороны никого не было. Мы на полусогнутых ногах проследовали к проходной. Дима заглянул в дежурку охранника.По его действиям я понял что там что то есть и мы тихо прошли через турникет.
- Всё Дим, теперь веду я. Ты нас уже завёл в полнейшее гавно, в прямом смысле этого слова. - недовольно сказал я.
Он ничего не ответил.
Далее мы шли по каким-то улицам, периодически прятались от нежелательных знакомых. Шли молча. Вдалеке несколько раз прозвучали выстрелы.
- Так. Всё - привал. - сказал Дима, видимо полностью выдохшись.
Дима достал флягу, немного покривился, но выпил. Передав флягу мне я понял причину кривляний, вода немного протухла, но выбора у нас нет, поэтому я отпил.
- Так, до аптеки осталось совсем не далеко, сейчас минутный привал, а потом топаем прямо в аптеку, и будем надеяться, что мы там никого не встретим - с надеждой в голосе сказал я.
Отредактировано Кирилл (2012-10-10 03:09:03)