Zombie Apocalypse - The Forum Role-Playing Game

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Октябрьский район.

Сообщений 1 страница 20 из 38

1

Этот район примечателен большим участком частного сектора (деревянные дома прямо посреди города). Особого внимания заслуживают центральный рынок, церковь Стефана Пермского и половина Кировского парка (вторая его половина принадлежит центральному району). Простой спальный район: в основном представлен пяти- и девятиэтажками и маленькими продуктовыми магазинчиками.
Главная очередь.

1) Максим Зотов
2) Алексей Семяшкин
3) Чижиков Ярослав
4) Кнепко Анатолий
5) Ганс Орвиль
6) Александр Инь
7) Максим Цеп
8) Денис Рагозин
9) Ахмед
10) Мамелюк Олег

0

2

Я повернулся, что бы забрать у Димы бутылку пива, и в этот момент увидел что в метрах 100 от нас, медленно и неуклюже, приближаются трое, уже восставших из мертвых, человека.
- Дима, - я толкнул его.

- Что? - продолжая смотреть вдаль, спросил он.

- Они уже за спиной, видимо это началось не только тут, нужно сваливать.

- Что-что?! - он резко обернулся не сдержав крик удивления.

В тот же момент эти живые мертвецы обернули свой пустой взгляд на нас. Их шаг стал тверже и целенаправленней, и направлен он был в нашу сторону.
- Епт твою за правую коленку, ты че кричишь? - возмутился я. - Мало книжек читал и фильмов смотрел?

- Поздно трепыхаться, - констатировал факт. - Ты тут живешь, куда отступать?

- Домой двинем, не исключено что мы в эпицентре. И мне нужно кое что забрать дома, я не ожидал что поход будет «таким».

- Домой? Ты вообще представляешь что там творится, в жилых то кварталах? - возмутился Дима.

- Нам нужно подготовиться, а то мы похожи на ягнят в волчьем стаде.
А зомби все шли. К этому моменту, инфицированные, уже сократили расстояние и по примерным подсчетам подошли ближе на метров 30.
- Все, нет времени думать, идем как я говорю. Выбора у нас нет. - и на приседках, не отворачивая взгляд от стабильно приближающихся зомби, я стал двигаться вверх относительно проспекта. - Следи за тем что происходит у выхода, не думаю что нам понравится неожиданный зомби со спины.

- Блять, - вырвалось у Димы, как только он присел. - Я так долго не пройду, колено не выдержит.

- Терпи, нам главное выйти к полю, позади Макса, а там, к теплицам, и уже перейдем на бег.
Подъем был относительно спокойный и быстрый. Если не брать во внимания перестрелку у выхода из супермаркета.

- Все, я больше не буду ходить на приседках, пусть лучше сожрут к чертям, - оптимистически сказал Дима.

- Передохнем минуту и двинем вдоль теплиц.
Теплицы тянулись на метров 300, и их мы пробежали спокойно. Даже как то подозрительно спокойно. И вот перед нами встал дом #120.
- Так, нам придется обойти его справа,а значит мы будем идти параллельно 126 дому, будем надеяться что инфицированных тут нет.
Мы пробежали 120 дом, 128 и 130.

- Смотри — Дима ткнул пальцем на парадный вход. - Кто это?

- Не пойму, лица не видно.
У входа справа, лицом вниз, лежал человек, он был одет в грязную и рваную куртку, штаны и ботинки были под стать ей же.
- На бомжа похож, видимо Петрович опять перепил и такое пропускает.
Мы без опаски подошли к подъезду и вошли в него. Поднялись на 3 этаж в 37 квартиру.

- Фуф, надо слегка нервы успокоить, че там у тебя осталось из спиртного?

- Коньяк есть, но я его держал на особый случай.

- Поверь мне, это круче нового года...

0

3

Стоим мы значит пялимся на этот цирк. У Кирилла видимо нервы немного сдали, и он решил наконец оторваться от своих мыслей и глотнуть пива. Он забрал у меня пузырь и ошарашено уставился мне за спину...

- Дима - он толкнул меня рукой в плечо.

- Что? - не оборачиваясь к Кириллу, задал я вопрос.

- Они уже за спиной, видимо это началось не только тут, нужно сваливать - сказал мне тихим шепотом Кирилл.

- Что-что?! - я резко обернулся... БЛЯ!
В тот же момент эти ... "люди" уставились на нас. Заметив нас "ребята" неслабо так ускорились в нашу сторону.

- Епт твою за правую коленку, ты че кричишь? - возмутился Кирилл. - Мало книжек читал и фильмов смотрел?

Поздно трепыхаться, - констатировал Я факт. - Ты тут живешь, куда отступать?

- Домой двинем, не исключено что мы в эпицентре. И мне нужно кое что забрать дома, я не ожидал что поход будет «таким» - сказал Кирилл.

- Домой? Ты вообще представляешь что там творится, в жилых то кварталах? - возмутился Я.

- Нам нужно подготовиться, а то мы похожи на ягнят в волчьем стаде.

А чудики все приближались...

– Все, нет времени думать, идем как я говорю. (Пофигу - главное отсюда подальше свалить!) Выбора у нас нет. - и на приседках, не отворачивая взгляд от стабильно приближающихся зомби, Кирилл стал двигаться вверх относительно проспекта. - Следи за тем что происходит у выхода, не думаю что нам понравится неожиданный зомби со спины.

Блять, - невольно вырвалось у меня, как только я присел. - Я так долго не пройду, колено не выдержит - прошипел я от боли.

- Терпи, нам главное выйти к полю, позади Макса, а там, к теплицам, и уже перейдем на бег - подбодрил меня Кирилл.

Подъем был относительно спокойный и быстрый. Если не брать во внимания перестрелку у выхода из супермаркета. И постоянную боль в колене...

Пока мы поднимались моему взору открылся шикарный вид на происходящее перед супермаркетом. Полицейские, по-моему их было четверо, пытались отбиться от толпы этих странных ребят. Стреляли они много, но непродуктивно... Вот первая двойка полицейских, отстреливаясь, и кое-как этим задерживая зомби, уже добралась до своей машины и забравшись в нее дала по газам. У второй двойки дела обстояли веселее. Более зрелый мент, отступая, смотрел под ноги и обходил неровности, а вот совсем еще зеленый паренек, оступился, и падая выпустил всю обойму в воздух. Одна из пуль все же нашла свой дом в правом виске одного из ... млин ну как этих чудиков назвать то. В тот же момент упал и мент и оно!... (нет не звучит) пусть будет чудик. Не знаю что случилось с "ребятами", но увидев как их потенциальная жертва падает, они просто сорвались с места. У парня не было шансов, стрелял он плохо, и как показала практика, ходил тоже. Его смерть была быстрой. Первый же чудик перекусил ему артерии на шее (Вот блин дела...) и тот скончался за секунды. Это отвлекло всех "их" и зрелый мент, понимая безвыходность ситуации, сел в машину и дал по газам.

Мы добрались до поля минут за 5. На проспекте все еще были машины, но никто не уезжал из города. Мы перешли дорогу и добрались до теплиц.
Все, я больше не буду ходить на приседках, пусть лучше сожрут к чертям (Ну нафиг колено не железное).

- Передохнем минуту и двинем вдоль теплиц - заявил Кирилл.

Теплицы тянулись на метров 300, и их мы пробежали спокойно. И вот перед нами встал дом #120

- Так, нам придется обойти его справа, а значит мы будем идти параллельно 126 дому, будем надеяться что инфицированных тут нет - сказал Кирилл.

Мы пробежали 120 дом, 128 и 130.
- Смотри - я ткнул пальцем на парадный вход невзрачного домишки. Кто это?

- Не пойму, лица не видно - ответил Кирилл.

У входа в дом лежал "человек" - типичный московский бомж в рванье и обносках.

- На бомжа похож, видимо Петрович опять перепил и такое пропускает.

Мы без особых происшествий смогли подняться на третий этаж и забраться в Кирилову квартиру.
- Фуф, надо слегка нервы успокоить, че там у тебя осталось их спиртного?

- Коньяк есть, но я его держал на особый случай - ошарашено ответил мне Кирилл.

- Поверь мне, это круче нового года... - рассмеялся я

0

4

Открыв глаза, я какое-то время оглядываюсь по сторонам, соображая, где я, потом, наконец, вспоминаю, что валяюсь на квартире у кого-то из местных коллег. В Сыв... Сыктык... ну, в общем, где-то там.
В голове будто банда укуренных негров читает рэп, потому что она ритмично гудит. Руки трясутся, как у паркинсонщика. Однако тело слушается - уже неплохо.
Приняв сидячее положение, оглядываюсь. Маленькая комната, кровать, стол с какой-то макулатурой, стул, на стуле моя куртка. И все. Ничего такие апартаменты, почти как моя однокомнатная в Охе.
Поднимаюсь с кровати. Ноги дрожат, но держат. Отличненько!
Бззз.
Это еще что за блажь?
Бззз.
Звук явно от моей куртки. Ах да, телефон! Рысью хромой на все ноги лошади подхожу к стулу и принимаюсь рыться в карманах куртки. Горсть семечек - откуда? Я ж их терпеть не могу... ключи от дома... какая-то липкая и немного колючая хрень, фу, мерзость... бумажки - судя по формату, деньги. Зашибись, на опохмел хватит... наконец-то телефон. Выуживаю потрепанный "Стар-2" из кармана и секунд десять пытаюсь распознать высветившуюся на экране рожу. Наконец, плюю на все и жму "Ответить".
Блин, опоздал... Короткие гудки. Пропущенный от шефа. Ну еж твою, опять он мне шею намылит. Перезванивать не буду, дорого, пусть сам звонит.
Сую телефон в карман джинсов. Толкаю дверь - ага, гостиная. Нехило обставлена - уголок, панель на полстены, по углам колонки. И никого.
Чистым инстинктом нахожу кухню. На столе записка, придавленная стаканом томатного сока. Сок употребляю немедленно, записка почему-то не читается, буквы прыгают, как панки на концерте. Да и хрен с ней. Пойти проветриться, что ли? А если дома кто-то есть?
- Эй, есть кто дома?
Хрип умирающего лебедя. Ужас. Гляну-ка на себя в зеркало... Ой, ё-о... Хоть сейчас в фильм про зомби, можно даже без грима.
Нахожу ванную. После войны с кранами наконец сподобляюсь умыться.
Уже лучше. Даже башка гудеть меньше стала. Гигиена спасет мир!
Так, а чего шеф звонил? Проверяю баланс - минус две тысячи с хвостиком. Ого! Что я творил-то все это время? В Америку Обаме звонил? Ладно, разговор с шефом откладывается. Пойду такси поймаю да доеду до редакции...
Возвращаюсь в комнату за курткой и только тут замечаю, что все это время хожу обутым. Значит, дрых я тоже в обуви? Не заметил.
Вытряхиваю из карманов куртки содержимое. Семечки и липкую гадость, которая оказывается растаявшей шоколадкой, выкидываю, ключи и деньги (где-то две тысячи полтинниками) оставляю. Перекладываю туда же телефон и топаю вон из квартиры.
За порогом - лужа крови. Ох, ни хрена себе... Это как надо было напиться, чтоб так подраться? Надеюсь, эта лужа - не моих рук дело.
Спускаюсь по лестнице. Повсюду брызги крови и еще какой-то хрени. Здесь что, фанаты "Спартака" с фанатами "Динамо" воевали? И вонища, фак мой мозг... Они тут точно кого-то убили.
Выхожу из подъезда. Дверью кого-то смачно припечатывает - слышен звук падающего тела и громкое недовольное "ы-ы-ы-ы". Судя по голосу, человек находится в том же блаженном состоянии, что и я пару дней назад. Не буду ему мешать.
Не оборачиваясь, иду по тротуару. Свежий воздух почему-то пахнет тухлятиной, но голову немного проясняет. Несущуюся сзади песню на букву "ы" подхватывает еще один не менее бухой голос. Сегодня что, в Сыв-тык-аре день буквы Ы, и поэтому все празднуют?
Оборачиваюсь. За мной ползет (реально ползет, на брюхе!) нечто неопределенного пола и возраста в длиннющем и грязнющем пальто. За ним неуверенно шаркает еще одно туловище с разбитой в кровь рожей. Наверное, это его по стенкам подъезда возили. Не удержавшись, достаю телефон и делаю пару снимков, затем делаю неизвестным бухарикам ручкой и иду дальше.

+1

5

Эвакуатор ехал в центральный район, находящиеся внутри пассажиры даже не знали что ждёт их впереди, хотя представляли кое-что не более приятное, чем в супермаркете. Ренат всё время отвлекался на рану Джона. "Укус этих мертвяков смертелен? Хотя вариант обращение в одного из них тут более, чем уместен." Никто не решался начать разговор. Всем было не до этого. Отчасти, причиной тому было то, что, начав диалог, всё сошлось бы к решению о выборе места высадки укушенному иностранцу.
По дороге из окон машины виднелась не очень приятная картина: неподалёку бесцельно бродили несколько групп заражённых. Увидев ихний эвакуатор, те сразу же стали пытаться догнать транспорт, хотя сразу же отставали сзади, и пропадали с поле зрения.
- Что будем делать? Если этот хаос уже в самом городе, куда деваться? Выбираться из него? А, вдруг, зараза уже распространилась по всей округе?- произнёс он.

- Что делать? - повторил вопрос Камиль, - Сидеть и надеется на лучшее.

Следующие несколько минут все снова стали "играть в молчанку". Вдруг Джон стал тянуться рукой к месту укуса. "Кажется, ему больно." Он стал повторять какие-то неприличные реплики на английском, упираясь к дверце машины. Потом он внезапно убрал руку, и нормально уселся на сидение, как будто ничего и не было. На попытки узнать его самочувствие он ответил лишь тем, что с ним всё в порядке. Прошло пару минут, и он снова стал держать рукой место укуса, и мучился от боли. Боль не стихала, а становилась лишь сильнее. Бедный Джон не мог терпеть эту нескончаемую агонию.
- Укус дал о себе знать, - сказал Ренат.

- Остановите машину, - с трудом выговорил он, - Остановите её, *******!

Как только эвакуатор остановился, Джон резко дёрнул за ручку дверца, открыл его, и вышел из транспорта. Он сказал, что дальше с ними идти не сможет, так как ввиде зомби от него толку гораздо меньше, и скрылся где-то. Водитель и пассажиры не стали пытаться остановить его, и двинулись дальше.

Отредактировано Maxriter (2012-10-01 18:04:18)

0

6

Похоже, в городе действительно всеобщий праздник. Ни одной машины на улицах, все встречные пьяны в дымину и залиты кровищей. И что характерно, все мной интересуются - как только увидят, выдают радостное "ы-ы-ы" и лезут обниматься. За мной уже тащится нехилый хвост из этих зомби.
Зомби? Кстати, а ведь похожи! Может, здесь зомбячий флешмоб? Надо пофотать, потом шефу покажу. Может, даже статью сделаем...
Щелкаю на ходу на телефон свой зомбохвост с нескольких ракурсов, затем делаю несколько снимков особо интересного индивида - тот так вжился в роль, что на ходу жует что-то вроде куска сырого мяса. А рожа-то! Интересно, кто его гримировал? Одного глаза вроде как нет, второй на нерве висит - как настоящий, честное слово,- и рот до ушей, потому что щеки "порваны". Красавчик! Небось все зомбихи его...
А как характер держат! Даже не подумаешь, что не настоящие зомби. Даже не позируют, только ко мне тянутся да стонут... Вряд ли кто-то из них мне покажет, как пройти к редакции.
- А-А-А-У-А-А!!!
От дикого вопля сверху я едва не становлюсь заикой. Поднимаю голову - и успеваю заметить, как кто-то летит с крыши пятиэтажки. А за ним еще один, еще... Первый, не переставая вопить, с глухим "шмяк" падает на асфальт между мной и толпой. Большинство "зомби" теряют ко мне интерес и окружают пострадавшего.
Сверху пикирует еще пяток самоубийц - на этот раз молча. Один из таких с хрустом впечатывается в асфальт в паре метров от меня - и как ни в чем не бывало начинает подниматься с тем же замогильным зомбячьим стоном. Его левая рука сломана буквально пополам, но этот сумасшедший, видимо, боли не чувствуя, тянется ко мне...
Пячусь назад. Тем временем толпа вокруг первой жертвы рассеивается - и все что-то жуют. Труп буквально изодран.
Флешмоб, значит? Да никакой это не флешмоб, это реальная стая реальных зомби! К тому же реально голодных... Что там с ними в кино делали? Шеи рубили да в бошки стреляли. А мне нечем. Значит, БЕГОМ ОТСЮДА!!!
Адреналин творит чудеса. Видел бы меня сейчас наш старый физрук! Но долго я так не продержусь, надо искать укрытие...
Толпа отстает. Я петляю по дворам, влетаю в первый попавшийся подъезд и заклиниваю дверь удачно подвернувшимся обломком какой-то палки. Убедившись, что зомби до меня не доберутся, если даже они умеют открывать двери, сползаю по стенке. Похмелье куда-то ушло - не иначе, сеанс лечебной физкультуры помог. Хоть что-то...
Итак, что мы имеем? Полный город мертвецов, незнакомый к тому же. Из живых я видел только того бэтмена, который сиганул с пятого этажа. Возможно, я вообще последний живой человек в Сыктывкаре. Ни оружия, ни жратвы, ни связи. Возможно, шеф еще жив, он же мне звонил полчаса назад... Тем более надо его найти - он должен знать, откуда эти твари взялись. Чтобы его найти, нужно для начала выжить. А чтобы выжить, нужна жратва и какое-нибудь оружие. И карта города, чтобы не заблудиться. GPS у меня в телефоне есть, но, во-первых, он сильно врет, а во-вторых, для него нужен инет. А для инета - положительный баланс. Печально...
Решаю пошарить по квартирам - авось найду где-нибудь ружье или на худой конец топор или лом. Или хотя бы симку с положительным балансом.

0

7

Квартирка у Кирилла была небольшая, но уютная. Как только мы вошли в дом я понял, что дико хочу курить.
- Кирюх давай разливай пока горючее, а я пойду курну... эм надеюсь у тебя есть балкон?

- Да Дим иди - он на кухне.

Я скинул рюкзак изрядно отбивший мне спину во время наших злоключений и отправился на кухню.

- Дим ты ничего не забыл? - спросил меня Кирилл указывая на мои кроссовки.

- Ой блин сорри. - сказал Я, торопливо снимая обувку.
Кухня была маленькая, но сразу было видно, что место использовали рационально - небольшая кухонная (как же блин называть эти бандуры) стенка, раковина и плита встроенные в "стенку", небольшой телевизор, радио на подоконнике, стол и три стула.
Кирил а где у тебя холодильник то?! - крикнул Я из кухни.
Из коридора высунулось недовольное лицо Кирилла.

- Ты опять за старое? Хватит кричать на всю Ивановскую! Вон он в коридоре слева от двери стоит.

- А я его что-то не заметил... - сказал Я
- Лан Кирилл сорр не подумал. Больше кричать не буду! Родители спят?

- А ты шутник, я смотрю. Они в Европе, путевку отцу на работе выдали - работнк года.

- Сочувствую мэн... надеюсь у них всё в порядке - сказал Я понурившись. (Во я дибил! - совсем блин вылетело из головы)
Я молча отправился на балкон курить. На улице было хорошо. (Ну... почти хорошо. Ну ладно не очень было хорошо, но терпимо.) Окна квартиры Кирилла выходили на противоположную от входа сторону. Прямо внизу у тротуара группа... ну ладно это всё же зомби обедала кем - то. ( приятного аппетита) Я спокойно достал из пачки синего винстона сигарету, чиркнул зажигалкой, прикурил от согревающего пламени и с удовольствием втянул в себя дохрена отравы...
Балкон кстати был тоже неплох - остеклённый (ну не пластик, но красиво сделали), хлама под ногами тож хватало (так хлам, хлам, хлам, швабра... ШВАБРА!)... а да и ещё была эта мерзкая рассада (она меня ещё в Москве задалбала капитально - мать увлекается этой фигнёй).
Как только я вспомнил о матери в сердце защемило. Я достал холодеющей рукой трубку телефона (так сеть ещё есть - класс!) и набрал номер её мобильного.  Долго были гудки (сука, очень долго!)... потом мне всё же ответили.
- Дима, это ты?С тобой всё в порядке? - услышал я встревоженный голос.
- Да мам всё норм. Выключи скороговорку. У тебя то как там?
- Я сейчас еду на машине с моими работодателями и твоим отцом к ним на дачу.
- Так секундочку. Я конечно рад что отец с вами, но как он оказался дома?
- Да он вчера таскал мебель и руку себе распорол. Ну и пришлось ехать зашивать. В общем он взял больничный - голос мамы немного окреп. (отвлеченные темы всегда помогают!)
- Так ок. А мой дроб из кровати вытащила?
- Да Дим не переживай - сказала мама и рассмеялась в трубку. Твоя шизофрения оказалась на редкость кстати! (так эффект достигнут - смех) А ты то сам как? - голос опять стал напряженным.
- Я нормально. Мы тут с другом утром в магаз ходили. Я нашел чипсы! В общем терпимо. Сейчас у него на квартире думаем, что делать дальше.
- Дима, я тебя знаю и поэтому не боюсь за тебя, но всё равно будь осторожен!
- Ладно! - с улыбкой ... Люблю тебя мам. Будь собой и не дай делам пойти плохо... я надеюсь на тебя  - сказал я тихо. Дай отца к трубке.
- Дима привет - как всегда спокойно поздоровался со мной отец.
- Привет. Что с рукой то?
- Ну полоснул об подоконник на даче. Пришлось три шва наложить, но ничего жить буду.
- Свой бернанделли не забыл?
- Нет. Только вот у меня так руки и не дошли купить патроны... - разочарованно произнес отец.
- Эм... Ну мама должна была взять четыре пачки пулевых из сейфа. Так что сорок патронов на два ружья на первое время должно хватить. Кстати, а где бабушка?
- ... Дим... Я не знаю - сказал глухо отец. Она ушла утром на работу, но телефон молчит...
- Дерьмо. Кот?
- С собой...
- Ладно, держитесь там. И постарайся как можно быстрее положить тысячи четыре на мобильный телефон. Может автоматы ещё функционируют. Вы где будете?
- Да мысль неплохая. Мы едем сейчас в сторону Дмитрова. На дачу к работодателям твоей матери.
- Ребят держитесь там... (так у меня начинается истерика... держаться мля! Сука я сказал держаться!)
- Ты тоже... я горжусь тобой. Удачи.
- Давай пап. Удачи! - вхлипнув... (всё мне надо выпить)
Я нажал на кнопку прекращения разговора. Стоял еще минут 10 на балконе и приходил в себя скрурив ещё 2 сигареты.  За это время к обедающим подошло ещё два друга и они присоединились к трапезе.
- Сука что же вообще творится такое. Я конечно ожидал, что будет херово, но не до такой же степени! - сказал я себе тихо.
Докурив я взял швабру с собой в кухню. Кирилла всё ещё не было. (Ну и ладно. Так я хочу жрать!)
Поставил швабру в угол. Прошел в коридор и открыл холодильник. Штук пять яиц, сыр, молоко, кастрюля со странным содержимым, ещё одна тарелка накрытая другой тарелкой, сосиски... ну чтож тут больше еды чем в моём холодильнике! Забрал из холодильника яйца, молоко, сыр и сосиски. (да готовлю я хреново, но омлет приготовить могу!) Пришел на кухню, сгрузил всю свою добычу на стол. Открыл кран раковины чтобы помыть руки, но вовремя одумался (хрен его знает что там теперь в воде). Выключил воду и начал шарить взглядом по кухне. Так в кухне только две двухлитровые бутылки из под газировки с водой стоят рядом с фильтром для воды... (видимо  отстаивают воду перед употреблением). Заглянул на балкон и обнаружил ещё наполовину пустую двухлитровку для полива (найс!).
Вышел в коридор и тихо позвал - Кирилл, ты там живой?

- Я тебя слушаю? - послышалось из за двери одной из комнат и тут же показалось его лицо.

- Вы воду давно в бутылки для фильтра набирали?

- Дня два назад, а что? - спросил удивлённо Кирилл

- Да нет ничего всё норм. Где там коньяк? Мне хреново... - тихо сказал я

- Дим что случилось? - озадачено спросил меня Кирилл

- Да домой звонил. В целом у них всё нормально, но всё равно мне херово...

- Дим соберись! Ты хоть к своим смог дозвониться, а у меня все не берут трубку... - зло сказал Кирилл

- Понял. Нам точно нужен коньяк. Лан я на кухню, потом тебя позову.
Лицо Кирилла исчезло за дверью.
Да парню досталось похлеще меня - подумал я. Соберись тряпка! У предков всё норм - ты сделал для них всё что мог! Теперь их жизнь зависит только от них, как и моя...
Я вернулся на кухню. Ополоснул руки водой из бутылки для полива цветов и принялся за готовку. (6:4:4  готовка - Удача)
Порылся на кухне. Нашел нож и приступил к таинству готовки. Мучился минут пятнадцать, но зато омлет получился пальчики оближешь.
Вышел в коридор и аккуратно постучал в дверь комнаты Кирилла.
- Кирилл хватит уже депрессировать и тащи коньяк! Я нам обед сварганил...

- Чего? - удивленно спросил меня он

- Того! Неси спиртное и пойдем есть!

0

8

Дом. Буквально пару часов назад я не думал что это возможно последний день когда я вижу его таким. Домашний уют - вот о чем мы все будем мечтать ближайшие месяцы, а может и годы. Ладно, сейчас нужно дела делать, а не витать в облаках.

- Кирюх давай разливай пока горючее, а я пойду курну... эм надеюсь у тебя есть балкон? - спросил меня Дима.

- Да Дим, иди — он на кухне. - я указал пальцем. - а я пока, пожалуй, заберу ценные вещи.
Дима скинул рюкзак у входа и пошел в сторону кухни. Кроссовки...
Дим, ты ничего не забыл? - спросил я, указывая на кроссовки.

- Ой блин сорри. - сказал он, торопливо снимая обувку.

Я прошел в свою комнату. Собственно как и всегда все на месте. Люблю я порядок, что уж поделаешь. Но сейчас меня интересовали несколько вещей. Первая - это мой редкий экземпляр по элементарной физике, второе — это часть моих научных изысканий, несколько энциклопедий и информация которая поможет выжить, и третье — мой прибор, не законченный, но в данный момент, он невероятно важен. Я снял свой рюкзак с плеч и подошел к столу. На нем я сразу и нашел книгу.

- Кирилл, а где у тебя холодильник то?! - крикнул Дима из кухни.

- Ты опять за старое? Хватит кричать на всю Ивановскую! Вон он в коридоре слева от двери стоит.

- А я его что-то не заметил... - ответил он. - лан Кирилл сорр не подумал. Больше кричать не буду! Родители спят?

- А ты шутник, я смотрю. Они в Европе, путевку отцу на работе выдали - работник года. - задумавшись о родителях я немного пригорюнил.

- Сочувствую мэн... надеюсь у них всё в порядке - сказал Дима.

Он тут же скрылся за дверью кухни. Я так же вернулся в комнату и стал искать целлофановые пакеты.Немного порывшись в ящичках, я все же нашел два пакета . В один я убрал книгу и плотно его завязал. Теперь хоть в реку попади, все будет в порядке. Второй пакет для флешки. Я поставил рюкзак на пол, а сам уселся за компьютерный стол. Флешка уже была вставлена в системный блок, осталось только вывести комп из спящего режима — один щелчек, и вот он родимый рабочий стол. Папка с проектом, несколько энциклопедий, любимая художественная литература и десяток видеороликов про выживание в лесу - это я так готовился к походу, но сейчас они сыграют намного более важную роль. Но была вещь которую я заметил не сразу - уж больно быстро папка с проектом перебросилась на флешку. Я проверил ее размер и убедился, что она действительно легче положенного в два раза. Видимо я забыл скинуть наши с профессором наработки с университетского компа. И как не крути, мне придется их достать, пока еще в городе есть свет. Я не стал скидывать любимую музыку, потому как смысла в ней нет, любой шум, даже музыка будут привлекать слишком много не нужного внимания.
- Может в инете есть какая то информация по поводу происходящего? - задал я сам себе вопрос.
Но как я не старался, мои попытки. найти что то вразумительное, были тщетны. В социальных сетях много информации, но она полезна настолько же, насколько бесполезна. Было ясно только одно - это происходит повсюду. Я решил все же включить одну песню, тихо, так что бы не было слышно даже в соседних комнатах. Я встал из за стола и прилег на кровати. Несколько минут благодати. Но все когда нибудь заканчивается. Я встал. Мой взгляд упал на учебник по психологии, поэтому я решил его тоже взять, да это лишний груз, но книги того стоят. Все, на флешке места осталось только под оставшуюся часть проекта. Я извлек ее, запаковал в пакет и убрал его во внутренний карман рюкзака. Нетбук я тоже взял и он полностью занял все то маленькое пространство которое у меня осталось. Да, без электричества он бесполезен, но мы не в пещере родились, и если приспичит - то найдем ток.
Я решил попробовать позвонить. Да, граница далеко, но вдруг получится? Я достал телефон и набрал номер. Гудки. Только они. Ну что ж, теперь мы сами по себе, буду верить что они не пропадут.

- Кирилл, ты там живой?

- Я тебя слушаю? - я выглянул в коридор.

- Вы воду давно в бутылки для фильтра набирали? - вопрос меня немного удивил.

- Дня два назад, а что?

- Да нет ничего всё норм. Где там коньяк? Мне хреново... - тихо спросил он.

- Дим что то случилось? - озадачено спросил Я его.

- Да домой звонил. В целом у них всё нормально, но всё равно мне херово...

- Дим соберись! Ты хоть к своим смог дозвониться, а у меня все не берут трубку... - немного зло ответил я ему.

- Понял. Нам точно нужен коньяк. Лан я на кухню, потом тебя позову. - и он скрылся за дверью.

Я вернулся в комнату. Рюкзак стоял у стола. Он был забит под завяз. Я подошел к нему и рывком поднял.
- Мм, тяжелый, гад. - сказал сам себе.
Я вынес его в коридор и вернулся в комнату. Еще раз взглянув на нее, надеясь запомнить ее во всех деталях и когда нибудь вернуться сюда. Цветы на подоконнике завянут. Вот только кактус продержится долго. Я стал всматриваться в происходящее за окном.
Кто то бежит в метрах 200. А точней убегает, за ним вдогонку ковыляют 3 мертвяка. Я мысленно пожелал ему удачи. Взглянул на вход в подъезд. Петрович все еще лежал, и я не знал, чему бы обрадовался больше. Не будь его там, это вызвало бы опасения, но и то что он там лежит тоже тревожит. Так я простоял у окна еще минут 10, думая о том что творится в мире.
В дверь постучали.

- Кирилл хватит уже депрессировать и тащи коньяк! Я нам обед сварганил...

- Чего? - удивленно спросил я.

- Того! Неси спиртное и пойдем есть!

Отредактировано Кирилл (2012-10-02 00:32:15)

0

9

Обыск решаю начать с верхних этажей - с нижних наверняка все интересное потаскали мародеры. Да и от подъездной двери хочется оказаться как можно дальше.
В высотке есть лифт, но вызывать его я побаиваюсь - вот будет цирк, если из приехавшей кабины послышится очередное приветливое "ы-ы-ы"... Хрен я тогда куда денусь. Да и пользоваться лифтом я умею чисто теоретически. Лучше уж пешочком.
Крови на ступеньках нет, тухлятиной не несет - кажется, порядок в танковых частях. Третий этаж, четвертый, пятый... Какие здесь ступеньки крутые, ужас...
Вот и девятый этаж. Четыре двери, три из них "сейфовые", которые я на всякий случай дергаю. Четвертая - привет из совка, хлипкое нечто из рамы и двух листов ДВП. С разбегу бью ногой туда, где должен быть замок - дверь даже не скрипнула. Поднимаюсь с бетона, потираю ушибленную ногу и хромаю на восьмой этаж.
Здесь мне везет - одна из дверей оказывается открытой. Захожу в квартиру, окликаю хозяев, в ответ тишина. Принимаюсь за обыск. Квартира не из бедных, но полезного здесь мало. Куча бесполезной техники, картины, набор мечей на стене... Мечи? Хм... Если они достаточно острые, можно попробовать сыграть в рыцарей. Вернее, в самураев.
Достаю из прикрепленных к ковру ножен длинную катану. Да какая, к черту, катана - это же настоящий но-дачи, двуручная бандура с меня ростом! Не-е, таким дрыном особо не помашешь - руки отвалятся... Аккуратно вкладываю меч обратно и берусь за ножны поменьше. Вот это уже катана. На мой взгляд, тоже слишком длинная. В итоге останавливаюсь на легком коротком вакидзаси. Спасибо любителю восточной экзотики, кто бы он ни был - меч наточен до бритвенной остроты. Думаю взять второй такой же, чтобы кромсать трупы с обеих рук, но передумываю. Мне бы с одним управиться...
Больше в квартире ничего интересного нет. В холодильнике одна пицца, яйца да пара салатиков в пластиковых коробках. Быстренько уминаю одну коробочку и заканчиваю обыск квартиры. Ничего. Даже телефона нет. Есть комп, но он запаролен. Ломать машину я не собираюсь - в этом я смыслю чуть меньше, чем ничего, поэтому с мечом в руке (отодрать ножны от ковра я так и не смог) направляюсь к выходу.
Второй шанс мне представляется на первом этаже. В одной разграбленной квартире на полу я нахожу раздавленный чьим-то каблуком айфон. Однако симки в мертвом агрегате нет, и он отправляется обратно на пол. Больше ничего стоящего я не нахожу.
Перед тем, как выйти из подъезда, долго прислушиваюсь - не раздастся ли за дверью стон, не послышатся ли медленные, шаркающие шаги зомби? Постояв минуту в тишине, убираю заклинившую дверь палку и выхожу на улицу. Мимолетом замечаю на доме табличку - "Восточная, 70". Да, это мне не родной Тунгор, где нумерация домов кончается на втором десятке, и даже не райцентр - почти мегаполис, мать его! Где же редакцию искать?
Направляюсь к следующему дому. И там, на первом этаже, меня ждет удача - из-за двери слышится собачий лай и испуганный женский голос. Стучу в дверь рукоятью вакидзаси и жду ответа...

0

10

Люблю я простую и вкусную еду... жаль только не скоро доведётся так уютно посидеть и отдохнуть.

- Да, кто знает когда мы еще сможем так расслабиться - отметил Кирилл, откинувшись на спинку стула.

И вдруг ни с того ни с сего Кирилл встал и отправился к одному из ящиков "стенки".

- Ты как относишься к длинным ножам? - спросил меня Кирилл открывая шкаф.  - А хотя пофиг, выбора все равно нет. - заявил он копаясь в ящике.

Я сидел немного охреневший от воинственности Кирилла, но в данной ситуации это было лучше, чем таскать с собой зануду батана, не знающего с какой стороны держать лопату (ну или что мы там найдём). Прилично позвенев металлом в шкафу, Кирилл довольный аж светился (как лампочка Ильича). Он протянул мне кухонный тесак (можно теперь ногти чистить в дороге!), а себе взял ножище... (пфф ну знаете мясники с такими ножами на картинках часто нарисованы - такие весёлые и улыбчивые).
Жаль что всё хорошее рано или поздно кончается... Вот и наша трапеза подошла к концу.  Я пошёл в комнату переваривать на диване мой крайний сытный приём пищи и хотел уже вздремнуть, как Кирилл включил телевизор...
- ...тельство просит вас оставаться дома и ждать дальнейших инструкций, не известно как долго продлится это массовое помешательство. Не предпринимайте никаких попыток выхода из дома. Забаррикадируйтесь и ждите инструкций. Мы обязат..... - Кирилл выключил телевизор.
- Да да, они обязательно нам помогут  (догонят и ещё раз помогут...).

- Ага, помогут. Им лишь бы панику у населения не развить и смыться куда-нибудь подальше, пока возможность есть.

- Хм, куда подальше? А ведь точно, нужно двигаться туда, где населения нет.

- Мне позвонить в тур агентство и заказать два билета до тундры?  - не смешно пошутил Кирилл

- По хорошему - да. - сказал я сделав серьёзную мину (надо же подыграть парню - первый раз в жизни пошутил).

- В каком то смысле ты прав, валить из города надо, и желательно до того момента когда повсюду будут сплошные инфицированные. - сказал Кирилл посмотрев в окно. - но у нас еще остались дела в городе.

- Да ну, и какие это вдруг? (Так стриптиз клуба я тут нигде не видел, а зачем ещё тут оставаться то?).

- Как минимум нам нужно заглянуть в аптеку, у нас нет антибиотиков и бинтов, они нужны нам не меньше воды. Но воду добыть мы сможем, а вот стерильные бинты не растут на деревьях и не бьют источником из под земли.

- Согласен, и далеко нам до аптеки?

- Нет, но плохо то, что ты совсем не ориентируешься - Кирилл встал с дивана и вышел в коридор.

- Эмм, ты куда? (А как же я? Я же лучше собаки!)

- У меня тут была где то карта, попробую найти. - послышался мне приглушенный голос из соседней комнаты (мне значит кричать нельзя, а ему можно...).
- Держи - он бросил мне в руки пыльную бумажку (пасибо!).

Развернув лист бумаги, Я понял, что это была карта города (вот теперь действительно большое человеческое).
- Ну блин, учииить...

- Выучить не успеешь, но она тебе пригодится, если вдруг что пойдет не так как мы планируем.

- Хорошо, уберу ее в карман. (ну с логикой же не поспоришь)
Кирилл ещё долго пытался строить планы на будущее (хорошо продуманные сложные планы имеют склонность к срыву), а я лежал на диване с закрытыми глазами и иногда издавал звуки отдалённо напоминающие согласие.  В конечном итоге Кирилл осознал что ведет диалог с собой и предложил здравую мысль - ПАСПАТЬ!!!
Но сначала безопасность! - припомнилась мне фраза из компьютерной игры. Я открыл глаза и предложил закрыть дверь холодильником... на всякий случай.
Передвинули холодильник (тяжелый зараза). Да и ногу я чуть не отдавил.
- Береженого Бог бережет - сказал Я вытирая пот с лица.
Махнул Кириллу рукой и отправился к дивану.
- Ладно, отдыхай там, я пойду к себе - сказал я и направился в свою комнату.

- Z gjcnfdk. ,elbkmybr yf 16:15, tckb vs pfcytv - услышал я выключающимся мозгом непонятную тарабарщину из другой комнаты.

Поспать мне долго не удалось... Под окном раздался предсмертный крик очередного "бифштекса" (Ироды дайте поспать!).
- Ладно, хрен с вами - сказал я позёвывая и отправился в туалет. На обратке я вспомнил о двух бутылках воды на кухне. Жаль только запихать в рюкзак смог только одну. Ну ладно не всё же мне на спине тащить.
- Не, в жопу - иду спать - сказал Я в очередной раз сворачивая челюсть при зевке.

Отредактировано Дмитрий (2012-10-03 20:26:19)

0

11

Наверно это был последний цивилизованный обед на ближайшее время. Ммм, омлет действительно получился у Димы на славу. В течении часа мы сидели и не спеша поедали все что наготовил Дмитрий, при этом культурно распивая коньяк.
- Да, кто знает когда мы еще сможем так расслабиться - сказал я, откинувшись на спинку стула.
Тут я вспомнил что хотел раздобыть какое никакое, а оружие. Встав я подошел к шкафчику и открыл его.
- Ты как относишься к длинным ножам? - спросил я. - а хотя пофиг, выбора все равно нет.
На лице Димы читалась улыбка смешанная с удивлением. Ему я достал старый нож для резки мяса, а себе взял тесак для рубки костей. Это единственное серьезное оружие которое можно найти у меня в квартире.
Доев и допив все что было, мы решили пойти в зал и переварить все что случилось. Усевшись удобно на диван мы стали обсуждать причины и последствия того что мы увидели. Мы понимали, что переливаем из пустого в порожнее, но не обсудить это все было не возможно. Я включил телевизор.
- ...тельство просит вас оставаться дома и ждать дальнейших инструкций, не известно как долго продлится это массовое помешательство. Не предпринимайте никаких попыток выхода из дома. Забаррикадируйтесь и ждите инструкций. Мы обязат..... - я выключил телевизор.

- Да да, они обязательно нам помогут - Дима закончил фразу девушки из телевизора.

- Ага, помогут. Им лишь бы панику у населения не развить и смыться куда нибудь подальше, пока возможность есть.

- Хм, куда подальше? А ведь точно, нужно двигаться туда, где населения нет. - Дима поделился озарившей его мыслью.

- Мне позвонить в тур агентство и заказать два билета до тундры? - усмехнулся я.

- По хорошему - да. - слишком уже серьезно ответил он.

-В каком то смысле ты прав, валить из города надо, и желательно до того момента когда повсюду будут сплошные инфицированные. - я посмотрел в окно. - но у нас еще остались дела в городе.

- Да ну, и какие это вдруг? - сильно удивился Дима.

- Как минимум нам нужно заглянуть в аптеку, у нас нет антибиотиков и бинтов, они нужны нам не меньше воды. Но воду добыть мы сможем, а вот стерильные бинты не растут на деревьях и не бьют источником из под земли.

- Согласен, и далеко нам до аптеки?

- Нет, но плохо то, что ты совсем не ориентируешься - я встал с дивана и пошел в свою комнату.

- Эмм, ты куда? - удивился он.

- У меня тут была где то карта, попробую найти. - ответил я, находясь уже в своей комнате.
Я начал рыться в ящиках стола, но это не принесло результата. Потому я решил поискать в шкафу. Перерыв все ящики я все так же оставался ни с чем. Хм, ну где то она должна же быть. Я взял стул и поставил его возле шкафа. Встав на него, я взглянул что творится на шкафу. Ну точно, вот она. Я взял ее и спустившись со стула вернулся в зал.
- Держи - я бросил свернутую карту Диме в руки.

- Ну блин, учииить... - печально протянул он.

-Выучить не успеешь, но она тебе пригодится, если вдруг что пойдет не так как мы планируем.

- Хорошо, уберу ее в карман. - что собственно он и сделал.

Еще немного обсудив происходящие и планы на будущее я предложил отдохнуть, так как следующий привал у нас будет не скоро, учитывая мои планы. Подумав о безопасности мы вышли в коридор и подтащили холодильник к закрытой двери.

- Береженого Бог бережет - сказал Дима и направился в зал.

- Ладно, отдыхай там, я пойду к себе. - сказал я и направился в свою комнату. - Я поставлю будильник на 16:15, если мы вдруг заснем.

Прозвеневший будильник разбудил меня. Я встал и пошел в зал. Разбудил Диму и он, без лишних слов, взял рюкзак и направился на кухню. вернулся из нее с бутылкой воды.

- Давай, запихивай ее к себе, у меня уже нет места, только одна поместилась. - сказал он и протянул мне бутылку.

Я открыл рюкзак и уложил полученную бутылку. Место у меня еще оставалось, но забивать я его не хотел, вдруг что по пути еще захватим.
Мы обулись, одели рюкзаки и стали выходить из квартиры. Я обернулся назад что бы закрыть квартиру. Но тут увидел что Дима тащит с собой швабру.
- Эм, ты собираешься мыть полы? - саркастично спросил я.

- Конечно, в зомбо-мире у каждого есть возможность попробовать заняться чем то новым. - усмехнулся он.

Мы спустились по лестнице на площадку первого этажа.
- Так-с, сперва послушаем, нет ли у нас там гостей. - я подошел к двери и приложил ухо к ржавому остову входной двери. - Тихо, только ветер завывает.
- Ну тогда в путь - Дима подошел ко мне и махом открыл дверь, при этом делая большой шаг на улицу.

Я последовал за ним. Засмотревшись на пол я ткнулся головой в его спину.
- Ты че встал? - удивился я и отступил чуть в сторону.
В метрах двух, спиной к нам, стоял некто. Наши сердца забились в бешеном ритме а мышцы напряглись.
- Извините, кто вы? - спросил я.
Дальше все было как в замедленной съемке. Мужчина стал поворачиваться к нам и мы заметили что в руках он держит двухствольное ружье.
- Хрен в пальто. - прозвучал звук выстрела разрывающего пространство.
В тот момент когда мужчина спустил курок, дуло уже смотрело в сторону Димы. Я повернулся и увидел как его голова взрывается словно переспелый арбуз. Кусочки плоти, скорей всего это был мозг, прилипли к моему лицу. В тот же момент я попытался кинуться в сторону стрелявшего. Резко повернув голову обратно и оттолкнувшись от земли попробовал осуществить попытку кинутся на незнакомца. Но дальнейшей истории не суждено было случиться - меня остановил заряд дроби, вылетевший из дула за миг до моего маневра.

Отредактировано Кирилл (2012-10-03 01:49:16)

0

12

Все были омрачены тем, что Джон так внезапно покинул их. Однако, они знали, что надо идти дальше. Центральный район был уже неподалёку, все думали, что там люди смогут помочь им. Хотя они не знали, что теперь они сами за себя в этом воплощении кошмара.
Впереди был поворот направо. Собираясь повернуть эвакуатор, водитель с пассажирами не заметили, как на дорогу выбежали несколько мертвяков, из-за которых пришлось резко повернуть налево. Буквально за пару секунд машина врезалась в фонарный столб, и тот укоренился на 45 градусов. К счастью, никто не пострадал, но пришлось покинуть этот транспорт.

- Уходим! - крикнул Камиль.

- Я прикрою вас, идите, - вдруг "по-геройский" заговорил Ренат.
"Чё за?! С какой это кстати я рискую своей жизнью?! Хотя, слово надо держать, жаль..." Все, кроме Рената, побежали к какому-то запертому офису. Камиль выбил окно своей "махалкой", и помог остальным залезть во внутрь. В этот момент Ренат отвлекал внимание мертвяков на него, надеясь выиграть время. К нему подошёл один из них, и попытался схватить, но быстро упал от удара битой по голове. Но он не успел опомниться, как увидел ещё двух подошедших мертвяков. Ренат услышал, как Камиль звал его к ним, и резко развернулся, чтобы побежать, но споткнулся и упал. Бита покатилась на дорогу, сделав своего хозяина уязвимым к нападающим. Один наклонился к нему, но Ренат успел оттолкнуть его, и встал. Затем побежал к Камилю, который высунул свою голову из того места, где должно быть окно. Он в последний момент успел, буквально, запрыгнуть в окно перед тем, как его товарищ спустил железный занавес.

0

13

Я закрыл глаза и (как мне показалось) сразу их открыл. Кирилл настойчиво тряс меня за плечо (Мам ещё пять минут!).
Лан достал!
Я встал и потянулся к рюкзаку, но заметил, что Кирилл весь бледный как мел.
- Ау, что случилось? - спросил я обеспокоенно.

- Да так сон дурацкий приснился.

- Что за сон?

- Да чушь какая то - помнишь Петровича у входа?

- Бомж?

- Да

- И что с ним?

- Он нас того... убил при выходе из дома... - сказал Кирилл обеспокоенно.

- Перегаром дыхнул? - улыбнулся я.

- Нет из дробовика пальнул.

- Так, тебе больше не наливать! Не бери в голову - больно! И знаешь есть такая поговорка двух смертей не бывать, а одной не миновать!
Я  взял рюкзак с пола и направился на кухню. Забрал бутылку с водой и отдал ее Кириллу.
- Давай, запихивай ее к себе, у меня уже нет места, только одна поместилась.
Мы уже собирались свалить с хаты, но я вдруг вспомнил о швабре. Быстренько сгонял на кухню (кстати я уже обутый ношусь НЯ!) и вернулся в коридор с моим крутым оружием (я назвал его "Великий уничтожитель грязи").

Уже в дверях Кирилл повернулся и увидев меня спросил - Эм, ты собираешься мыть полы?

- Конечно, в зомбо-мире у каждого есть возможность попробовать заняться чем то новым. - улыбнулся я.

- Знаешь у меня всё ещё какое то странное чувство дежавю...

- Не парься! У нас впереди реальные проблемы!

- Так-с, сперва послушаем, нет ли у нас там гостей. - сказал Кирилл приложив ухо к двери. - Тихо, только ветер завывает.

- Ну тогда в путь - сказал я рывком открывая дверь , при этом делая большой шаг на улицу.
На улице ничего не изменилось. Даже странно. Слева от дверей лежал Петрович и вонял на весь двор похлестче зомбака. Первых несколько шагов я прошел очень осторожно - ведь на другой стороне дома творится истинное безумие. И вдруг мне на спину опускается рука... (ААА!). Я подскочил как ужаленный и обернулся назад. Позади меня стоял удивлённый моим поведением Кирилл.
- Ты что так пугаешь? - спросил я сделав (по моему мнению) самую страшную физиономию на которую был способен. - Я чуть тут ёжика не родил!

- Извини Дим. Петрович шевелится - указал на него Кирилл.

- Ребят дайте воды ради Бога! Умираю от жажды - донесся хрипловатый голос мужика.
Мы переглянулись с Кириллом. Кирилл кивнул. Я подошел к мусорке и достал от туда банку из под газировки и налил туда немного воды из бутылки.
- Вот держи добрый человек. Расскажешь нам что интересное?
Бомж жадно припал губами к банке и осушил её тремя большими глотками.
- Хорошо пошла! МММ... ну хер знает. Я вчера пил... не помню!
- Понятно - решил я закончить разговор (Зря только воду потратил...).
- Э парень помоги встать - попросил меня бомж с пола.
- Не дедуль мы дальше потопали. Бывай!
Тут бомж резко дернулся (ух резвый какой) и влепил мне кулаком в лицо. Меня аж опрокинуло.  Швабра вылетела у меня из рук на асфальт. Пока я ошалело хлопал глазами и вытирал кровь с лица (нос мне сука повредил), бомж быстро обшарил мои карманы, вытащил мобильный телефон и кинулся убегать. Кирилл был настолько удивлен происходящим, что кинулся к бомжу уже тогда, когда он отбежал от меня шага на четыре - пять. Я встал с пола и кинулся догонять урода. Бомж понял, что просто так ему не дадут убежать и завернул за угол дома. Мы побежали за ним. Я быстро догнал Кирилла и мы практически одновременно выбежали за угол. Мы успели только заметить как бомж спрыгивает в открытый канализационный люк.
- Не уйдёшь скотина - крикнул я и полез за ним.
В тоннеле было темно как в жопе у негра... Я бежал на звук шагов этого гавнюка и мерцание светодиода моего мобильника у него в руке. Сзади послышался приглушенный удар и и мат Кирилла. Я уже ничего перед собой не видел (открытый люк остался далеко позади) - только впереди постоянно вспыхивал и гас слабыми синими вспышками мой телефон. 
Свет сместился вправо и я последовал за ним. Сзади были слышны торопливые шаги Кирилла.
За поворотом я обнаружил светлый участок канализации . И увидел бомжа поднимающегося по лестнице в  открытый люк. Я догнал его за два широких шага (ну что гнида Я тебя теперь вижу!) и резким движением содрал с лестницы вниз на вонючий пол. Бомж неслабо ударился затылком об бетон и отключился. Я забрал телефон из его рук (фу блин теперь придется его чистить) и оглянулся назад. Ко мне подбежал Кирилл недовольно смотря в мою сторону.
- Ну что, этот гнида нас там убил? - Добить его? - спросил я Кирилла, зло пиная грязное тело не менее грязным ботинком (надо будет мыть...).

- Ты совсем с катушек слетел? - спросил он меня восстанавливая дыхание. - Оставь этот мусор в покое!

- Этот паскуда мне в нос заехал и телефон спиздил!

- Давай в следующий раз, когда тебе моча в голову ударит я тебе ещё раз приложу, чтобы успокоить?

- Наезд?

- Дим оглянись мы в долбанной канализации!

Хорошо... Я постараюсь держать себя в руках. Так давай выбираться отсюда - тут воняет похуже чем от этого мудака - сказал я и плюнул на бомжа.
Я взялся за лестницу ведущую на улицу и в лицо ударил свежий воздух.

- Дима будь осторожен мы не знаем куда выходит этот люк и что там творится!

- Хорошо буду - буркнул я ему в ответ.
Я осторожно высунул голову на улицу и увидел двух странных зомби - они сидели в колясках для инвалидов и тянули руки к человеку наблюдающему за нами из окна третьего этажа здания. Я вылез и помахал ему рукой. Он ответил тем же.
- Давай вылезай - тут нас встречают! - сказал я наклоняясь к люку.
Голова Кирилла появилась несколькими мгновениями позже.
- Ты только резких движений не делай - посоветовал я Кириллу.  - Тут у нас присутствуют два интереснейших экземпляра зомбикус-каляскус и один гомосапиенс. - Как ты уже видел последний даже опаснее первых двух обаяшек.

0

14

Прозвеневший будильник разбудил меня. Я встал и пошел в зал. Разбудил уже крепко спящего Диму.

- Ау, что случилось? - спросил он обеспокоенно.

- Да так сон дурацкий приснился.

- Что за сон?

- Да чушь какая то - помнишь Петровича у входа?

- Бомж?

- Да

- И что с ним?

- Он нас того... убил при выходе из дома... - сказал Я обеспокоенно.

- Перегаром дыхнул? - улыбнулся Дима.

- Нет из дробовика пальнул.

- Так, тебе больше не наливать! Не бери в голову - больно! И знаешь есть такая поговорка двух смертей не бывать, а одной не миновать!

Он взял рюкзак, и вышел из комнаты. Я последовал за ним. К тому моменту когда я вышел в коридор, Дима уже шел ко мне держа в руке бутылку воды.

- Давай, запихивай ее к себе, у меня уже нет места, только одна поместилась.

Я открыл рюкзак и уложил полученную бутылку. Место у меня еще оставалось, но забивать я его не хотел, вдруг что по пути еще захватим.
Мы обулись, одели рюкзаки и стали выходить из квартиры. Я обернулся назад что бы закрыть квартиру. Но тут увидел что Дима тащит с собой швабру.
- Эм, ты собираешься мыть полы? - саркастично спросил я.

- Конечно, в зомбо-мире у каждого есть возможность попробовать заняться чем то новым. - усмехнулся он.

- Знаешь у меня всё ещё какое то странное чувство дежавю...

- Не парься! У нас впереди реальные проблемы!

- Так-с, сперва послушаем, нет ли у нас там гостей. - я подошел к двери и приложил ухо к ржавому остову входной двери. - Тихо, только ветер завывает.

- Ну тогда в путь - Дима подошел ко мне и махом открыл дверь, при этом делая большой шаг на улицу.

На улице ничего не изменилось. Справа все еще лежал Петрович, даже не изменив позы. Вдруг я заметил как рука Петровича шевельнулась и стала шарить по земле. Я решил предупредить Диму и положил руку ему на плечо что бы остановить. Но он как то слишком резко дернулся и повернулся ко мне.

- Ты что так пугаешь? - спросил он, сделав какую то странную физиономию. - Я чуть тут ёжика не родил!

- Извини Дим. Петрович шевелится - показал я на шевелящуюся руку.
- Ребят дайте воды ради Бога! Умираю от жажды - донесся хрипловатый голос мужика.
Мы переглянулись, и Я кивнул Диме в ответ. Он отошел в сторону и вернулся с какой то банкой в которую налил немного воды из бутылки.

- Вот держи добрый человек. Расскажешь нам что интересное?

Бомж жадно припал губами к банке и осушил её тремя большими глотками.
- Хорошо пошла! МММ... ну хер знает. Я вчера пил... не помню!

- Понятно - на лице у Димы читалось разочарование.

- Э парень помоги встать - попросил бомж обращаясь к Диме.

- Не дедуль мы дальше потопали. Бывай!

Я уже развернулся в сторону дороги, но внезапно услышал приглушенный удар и шуршание. Обернувшись, я был готов увидеть что угодно, но только не бомжа вытаскивающего из кармана Димы телефон. Я был несколько ошарашен происходящем. Очнулся я от этого состояния только в тот момент когда бомж уже подорвался и стал убегать. Бросив взгляд на такое же ошарашенное лицо Димы я увидел что личико его немного разукрасили. Я бросился за бомжем, понимая что Дима и без моей помощи встанет. А шустрый гад. Я пытался ухватить бомжа за развивающуюся куртку, но у меня не получилось. Вот он уже добежал до угла дома и скрылся за ним. К тому моменту как я подбежал у углу, Дима почти нагнал меня. Мы одновременно завернули за угол и практически в этот же момент увидели как бомж спрыгивает в канализационный люк. Вот ловкий, блин. Дима вырвался чуть вперед и почти не раздумывая последовал за бомжем. Подойдя ближе, я заглянул внутрь.
- Эф, воняет же там. - критически оценил я. - Ну хрен ли, жизнь меня еще и не таким удивит.
Я аккуратно спустил ногу и нащупал ступеньку. Медленно спуская я все еще продолжал думать о том как я буду потом вонять. Одна ступенька, вторая, третья, четвертая...А не тут то было, четвертой ступеньки не оказалось и оступившись, я полетел вниз.
- Твою ж за правую коленку - выругался я, удачно приземлившись на обе ноги. Взглянув в темноту туннеля, я увидел лишь, быстро удаляющуюся от меня, спину Димы и то как эта же спина скрывается за поворотом. Я побежал за ним. Уже подбежав к Диме я заметил что бомж лежит на полу в отключке.

- Ну что, этот гнида нас там убил? - Добить его? - спросил он, зло пиная бомжа.

- Ты совсем с катушек слетел? - спросил я , все еще тяжело дыша. - Оставь этот мусор в покое!

- Этот паскуда мне в нос заехал и телефон спиздил!

- Давай в следующий раз, когда тебе моча в голову ударит я тебе ещё раз приложу, чтобы успокоить?

- Наезд?

- Дим оглянись мы в долбанной канализации!

-  Хорошо... Я постараюсь держать себя в руках. Так давай выбираться отсюда - тут воняет похуже чем от этого мудака - сказал он и плюнул на бомжа.

Дима первым подошел к лестнице и стал подниматься к свежему воздуху.
- Дима будь осторожен мы не знаем куда выходит этот люк и что там творится!

- Хорошо буду - буркнул он.

Он высунул голову наружу и спустя несколько секунд полностью вылез из канализации.

- Давай вылезай - тут нас встречают! - сказал он, склонившись к люку.

Я подошел к лестнице и стал подниматься, проверяя каждую импровизированную железную ступеньку.

- Ты только резких движений не делай - сказал мне Дима.  - Тут у нас присутствуют два интереснейших экземпляра зомбикус-каляскус и один гомосапиенс. - Как ты уже видел последний даже опаснее первых двух обаяшек.

Я взглянул на них и понял что такого я не видел даже в самых трешевых фильмах. Посмотрев вышей мой взгляд остановился на лице человека, который довольно дружелюбно махал нам рукой. Не знаю, что то мне совсем не нравится эта идея.

Отредактировано Кирилл (2012-10-04 01:05:15)

0

15

Группа выживших едва успела закрыть все ближающие окна железным занавесом. Затем они стали идти по самому офису, чтобы убедиться в отсутствии нежелательных гостей. Ни Камиль, ни Ренат - никто не решился предложить разделиться, чтобы осмотреть верхние этажи, так как такая роскошь на тот момент была, ну очень, не позволительной.
Ренат попытался открыть ближайшую дверь в кабинет с табличной на двери так называемого "Григориева Антона Городнича".
- Заперто.

- А, та, что рядом? - спросил Камиль.

- Тоже, - сказал он, потянув рукой за ручку двери.
Все встреченные дальше двери были также заперты. Решившись проверить второй этаж, они стали идти к лифту, но лифт не работал, пришлось подниматься по лестнице. Ренат с Камилем шли впереди, а Родион прикрывал их сзади.
- Винтовая лестница? Хмм, необычно для таких банальных офисов.
Послышались чьи-то шаги, когда они уже почти поднялись на второй этаж. Камиль скомандовал всем идти сзади. Сразу же после его команды из верхнего перила на них свалился мертвяк, который выбрал не ту траекторию для нападения. Он упал прямо рядом с Настей, заставив её панический закричать. Ренат успел оттолкнуть мертвяка, прежде, чем тот успел впиться зубами в её ногу. После этого Родион с Камилём, словно находясь в состоянии берсерка, стали избивать этого возмутителя порядка. Когда зомби перестал шевелиться, Ренат стал обыскивать его в поисках ключей.
- Бедный уборщик, даже ему не удалось избежать такой участи. Во-о, нашёл что-то.
Он достал ключик, на котором был брелок с надписью "Кладовка".

- Нашёл сокровище, - произнёс с сарказмом Камиль.

0

16

Стучу - ответа нет. Стучу сильнее со словами "Откройте, пожалуйста, я живой!" - ничего. Только когда женский голос сменяется рекламной скороговоркой, я понимаю, что пытался достучаться до телевизора. Обидно.
Тыркаюсь во все двери. Ни одной открытой. Зато на перилах на девятом этаже повесился какой-то деятель и свисает теперь на площадку восьмого. Ладно бы он просто свисал, так ведь шевелится и хрипит, пытаясь дотянуться до меня. Приходится почти по-пластунски ползти под висящим зомби, рискуя получить на голову подарочек в виде него же. Однако проползаю-таки. А зачем? На девятом две двери закрыты, одной нет вообще - объединенная, наверное, квартира - а последняя обгорела изнутри и покоробилась. Ловить нечего. Кроме скольки-то там кэгэ мертвечины на голову.
Зомби, не имея меня в поле зрения, уже не хрипит - просто дергается. Веревка, на которой он висит, довольно прочная, но для моего самурайского прибамбаса это не проблема. Проблема в том, что как раз веревку я рубить и не хочу - очень мне нужен зомби с полной свободой действий!- а хочу испытать черепопробойные свойства своего клинка на висящем и относительно безвредном трупе. Но висит он слишком низко, с верхней площадки не дотянешься, с нижней тем более.
Неожиданно в уши бьет усиленный акустикой подъезда хриплый электронный бас - обрывок какой-то драм-хаус-транс-электромути, я в ней не разбираюсь. Звук идет явно от зомби. У него есть телефон! Это хорошо. Но его хрен достанешь - это не очень хорошо.
Пытаюсь развязать узел на перилах. Бесполезно - напутал злоедучий суицидал на совесть, а дерганья мертвеца еще усилили эффект. Вместо одного узла - китайская головоломка на половину ограждения. Придется резать. Если телефон разобьется о лестницу при падении, будет очень печально...
Со звуком лопнувшей струны веревка разделяется надвое при легком прикосновении лезвия. Зомби со странным звуком (вроде того, что бывает от мешочка с мелочью) грохается на восьмой этаж. Я несусь к нему через две ступеньки, а достигнув, с разбегу вспрыгиваю на спину мертвяку, который уже встал на четвереньки, и тот с неприятным звуком снова целует псевдомраморный пол.
Н-на! Со всей дури рублю зомби по загривку, чуть повыше веревки. Плоть как резиновая, рубится с трудом. Однако в два удара я таки умудряюсь перешибить трупу шейные позвонки, и попытки встать прекращаются. Однако страшная синяя башка еще хрипит (обычное "ы-ы-ы" не выходит, горло пережато веревкой). Принимаюсь рубить череп. Получается, но далеко не сразу. Труп - теперь уже дважды труп - затихает окончательно.
Откладываю вакидзаси в сторону, переворачиваю зомби и принимаюсь рыться в его карманах. Себе на заметку: поискать перчатки, а то как-то не хочется лезть голыми руками к этой мерзости. Но придется. Что там у него? Ключи от машины - зашибись, но от какой именно - не указано, и сигналки нет. Во дворе этих машин штук пятнадцать, и не факт, что машина этого кренделя среди них. Но возьму, попробую, не подойдет - выкину. Что еще? Бумажник. Кредитки, деньги, фото девушки (не в моем вкусе), чьи-то визитки. В сторону, мусор... Шарим дальше. Пачка сигарет, "зиппа" - пригодится,- пачка жвачки, семечки - дежа вю...- и, наконец, мобила. Айфон. Разбитый, вернее, расколотый почти пополам краем ступеньки. Опять дежа вю... Так и знал! Пытаюсь извлечь симку, но тут мне снова не везет - маленькая хреновина, жизненно необходимая мне, также переломлена. Вот ведь...
Поразмыслив, прихватываю с собой несколько купюр из бумажника мертвеца. Вдруг попадется рабочий платежный терминал? Закину себе на счет...
Спускаюсь (пешком - ну их в пятку, эти лифты!). Выхожу из подъезда и только тут вспоминаю, что оставил свой самурайский зомборуб рядом с трупом. Восьмой этаж, фак-перефак! Пилить по лестнице - ну на хрен, успею еще за сегодня набегаться. Жму кнопку вызова лифта, и двери открываются - кабина уже здесь.
Твою же мать! Лифт полон... мяса, иначе не скажешь. Даже не понятно, сколько людей здесь погибло... Похоже, кто-то обратился в лифте, сожрал остальных, а сам умер... от обжорства, наверное. Или тот самоубийца с верхних этажей пришел отсюда? По крайней мере, никакого движения в залитом кровью лифте нет. Ну его на хрен, по лестнице прогуляюсь - здоровее буду.
Восемь этажей вверх, восемь вниз. Дурная голова ногам покоя не дает - это про меня. Внизу устраиваю передышку, прежде чем идти во двор.
Наконец выхожу на улицу и только тут понимаю, какой вонью только что дышал. Не успеваю даже понять, когда съеденный недавно салатик оказывается у меня под ногами. Ф-фух...
Машин у дома не слишком много. Те, у которых за стеклом мигают огоньки сигнализации, не трогаю - на ключах мертвеца нет выключателя, значит, его тачка "немая". Это даже хорошо - взвяк сигнализации перебудит всех зомби в округе.
Словно услышав мои мысли, где-то недалеко взвывает сигналка - не у этого дома, но совсем рядом. Да что ж за невезение-то, а?! Торопливо принимаюсь за проверку машин без сигнализаций. Если не подойдет ни одна - придется бежать пешком. И подальше отсюда, потому что первые зомби уже тянутся на звук...

0

17

Отбивной
Машину вы находите спустя 3 попытки, но вот ведь незадача: бензину в ней на донышке и хватит его всего на пару километров.
P.S.: Довольно интересный способ ответь на мой вопрос)

0

18

- Пошли, нечего стоять по среди двора, а то мы как куры гриль в супермаркете, только палки в заднице не хватает - сказал я поглядывая в сторону калясочников.
Мы с Кириллом пошли к главному входу в здание. Идти было всего ничего и это хорошо ибо зомби заволновались (заметить то вы нас не успели, а вот насторожились сразу, как кровь мою почуяли, сволочи). Двери были заблокированы тростью изнутри. Мы тихо постучали, но эффекта не было никакого.

- Бросим эту затею, не хватило нам приключений что ли? Пошли отсюда. - напряженно посматривая по сторонам сказал Кирилл.

- Хватит уже, что может случится? Не паникуй раньше времени - заверил его Я (ну ведь действительно - дедок в окне выглядел вполне дружелюбно).
Я решил осмотреть здание со стороны - ведь в муниципальных зданиях должен быть пожарный ход. Кирилл видимо был занят изучением нового вида зомбарей и остался стоять у двери. Я аккуратно заглянул за угол дома, но там было относительно спокойно - только вдалеке, около забора штуки три "калеки" поедали своего более удачливого собрата. Я покопался в рюкзаке и достал носок.  Вылил на него немного воды из бутылки и вытер лицо. Зайдя за угол Я обнаружил неприметную железную дверцу. Дёрнул её аккуратно за ручку не отводя взгляда от зомби (те были заняты своим делом - ну и хорошо). Дверь открылась легко и без скрипа (странно ... почему она открыта?). Я заглянул внутрь темно и тихо... Интересно почему она открыта...  И тут я вспомнил о том, что в данный момент совершенно не вижу что творится у меня за спиной. Быстро закрыв дверь я прижался к стене и окинул взглядом окрестность - ничего не изменилось (Фух!). Я боком,  прижимаясь к стене, прошел к углу здания, высунул голову из за угла и тихо позвал Кирилла.
- Псс, иди сюда, тут запасный выход есть.

- Открыт? - удивился Кирилл подходя ко Мне.

- Ну видимо старики совсем не подумали насчет этого выхода (странно... все санитары взяли и убежали что ли?).
Мы аккуратно зашли внутрь. Было тихо (противоречивые чувства... и хорошо, что тихо, и как-то стрёмно).  Откуда - то шли странные скрипучие звуки, но понять, что это может быть я не мог (или не хотел?). Помня, что дедок махал нам с третьего, мы сразу  направились к лестнице. Я подошел к дверям на втором этаже и попытался их открыть - заперто. Я бы мог выбить стеклянную вставку в двери, но узнавать, что там за ними не очень хотелось. Осторожно наступая на ступеньки, мы медленно, но верно, поднялись на третий этаж. Сразу после лестницы шел большой зал. Тут были столики, стулья и кресла-качалки. На столиках лежали карты, домино, баночки с лекарствами и стаканчики с водой. Во всей этой огромной комнате был лишь один человек. Тот самый дедок, который махал нам из окна, только теперь он сидел в кресле качалке и смотрел на нас.
- Ну здравствуйте сынки, откуда будете? - спросил нас дедок, не вставая с кресла.

- А мы из дома 134, тут рядом. - ответил Кирилл.

- Ааа, - прохрипел он. - Вот твое лицо мне знакомо.
Он задумался.
- А в канализации что вы делали?
- Да, там долгая история.

Кирилл еще раз окинул взглядом комнату и спросил. - А вы тут один?

- Я то? - дедок немного задумался и бросил взгляд в пол. - да, один тут, все ушли.
- Ушли? Куда и зачем? - спросил Я удивиленно.
- Эм, не знаю, сегодня вообще мало стариков было, многие ушли в город, кого то забрали родные на выходные. - сказал он.

- А персонал? - спросил Кирилл.

- Эм, а они убежали сразу, когда один из стариков стал кусаться.
- И где же тот который кусался?
- А вы его на улице видели.
- Что то не так, не мог он в одиночку тут остаться. - прошептал Кирилл.
- Ась, чего говорите? - крикнул дедок. - Вы громче говорите, я слышу не так хорошо как в молодости.

- Я спрашиваю как же вы один остались, тут наверно еды и воды мало у вас?

- Ну если вы поделитесь, то думаю протяну пару деньков, мне много не надо.
- Мы можем вам только бутылку воды и банку тушенки оставить. - сказал Я.
- О, это было бы здорово. - улыбнулся старик.

- Ты че припасами разбрасываешься? - Кирилл ткнул Меня в бок. - У нас и так их кот наплакал, да и дед мне этот не нравится - сказал Кирилл задумчиво.

- Что то не так? - спросил дедок, немного наклонившись вперед.
- Нет, все нормально. - улыбнулся Я, чтобы успокоить деда.
- Это старик, а старикам нужно помогать. Ничего, не пропадем. Я ему отдам свою бутылку с водой, а ты банку тушенки. - продолжая улыбаться, сказал он.

- Ну смотри, ты еще припомнишь мои слова. - я скинул рюкзак и покопавшись в нем смог нарыть банку тушенки.

Я достал начатую бутылку воды (ну не полную же отдавать) и потянулся за банкой с тушенкой, но Кирилл выхватил у меня бутылку и пошёл к старику.
- Нет нет, подходить не надо, можете просто оставить на столе. - заволновался старик.

- Ну что вы, мне не составит труда поднести к вам еду. - сказал Кирилл. - Или быть может мне отнести еду туда где лежит остальная? - Кирилл сделал шаг в сторону коридора который был в конце комнаты.

- Нет нет, все нормально, оставьте ее на столике возле себя. - старик начал злиться.
- Эй, ты что к нему пристал? Поставь уже все на стол. - Сказал я удивлённо следя за действиями Кирилла. После моих слов Кирилл наконец-то поставил припасы на стол.

- Ну может мы можем вам чем то помочь? - не унимался Кирилл.

- Не нужно! - прикрикнул дед.

- Ну ладно, тогда мы пойдем. (сейчас запугает старика до полусмерти...) Не подскажите как выйти отсюда? - Мы просто не знаем как попасть обратно за решетчатый забор.

- А, ну позади здания будет проход для персонала, там турникет, вот через него можно выйти.
- Ну удачи вам!

- Да - кивнул Кирилл.

Мы отошли к лестнице и спустились на первый этаж.
- Ты че там творил? На обычных людей кидаешься! - налетел Я на Кирилла с расспросами.

- У него на одной штанине, возле колена, темное пятно, сильно смахивающее на кровавое.

- Тоже мне орел, я вот ничего не увидел. - возмутился Я.

- Потому что ты не смотрел. - глядя в сторону, сказал Кирилл.

- А еще ты не заметил что вон там как будто тащили большой кусок мяса. - указал он пальцем.

Я обернулся. Посмотрел секунд 5,  потом решил подойти ближе.
- Епта, ты прав. - сказал я тихо (а я то думал, что за нехорошее чувство было у меня при входе).

- Иди по следам, глянь что там, только нож достань, кто знает что там тащили. - сказал мне Кирилл, посматривая на лестницу. - А я пожалуй поднимусь к дедку, поговорю с ним по душам.

0

19

- Не нравится мне эта идея, Дим.

- Ой, да брось ты, это это дом престарелых. - Дима махнул рукой.

- Ты думаешь это нормально что, во время зомби-апокалипсиса, мы встречаем человека который нас приветливо встречает? - угрюмо сказал я.

- Пошли, нечего стоять по среди двора, а то мы как куры гриль в супермаркете, только палки в заднице не хватает.

И я двинулся в сторону главного входа. Вслед за мной пошел Дима. Благо вход был в десятке метров от нас, и зомби, которые в немногочисленном составе находились на территории, не успели нас заметить. Двери были заблокированы. Мы попробовали тихо постучать, но не известно сколько там внутри выживших, и если только этот дедок, то спускаться ему явно долго.
- Бросим эту затею, не хватило нам приключений что ли? Пошли отсюда. - предложил я.

- Хватит уже, что может случится? Не паникуй раньше времени.

Дима осмотрелся и побежал вдоль стены куда то вправо. Я же остался пока на месте, на всякий случай.

- Псс, иди сюда, тут запасный выход есть. - послышался шепот Димы.

Я спиной к стенке и мелкими перебежками приблизился к нему.
- Открыт? - удивился я.

- Ну видимо старики совсем не подумали насчет этого выхода.

Ну, вполне логично, память то у них уже совсем не та. Мы аккуратно открыли дверь и зашли внутрь. Было тихо. Хотя не совсем, какой то повторяющийся скрипучий звук доносился со стороны лестницы. Помня, что дедок махал нам с третьего, мы сразу  направились к лестнице. Осторожно наступая на ступеньки, мы медленно, но верно, поднялись на третий этаж. Сразу после лестницы шел большой зал, видимо комната отдыха, где все пожилые люди проводят большую часть дня. Тут были столики, стулья и кресла-качалки. На столиках лежали карты, домино, причем кое где партия была не закончена, на других столиках были баночки с лекарствами и стаканчики с водой. И во всей этой огромной комнате был лишь один человек. Тот самый дедок, который махал нам из окна, только теперь он сидел в кресле качалке (так вот что за повторяющийся скрип) и смотрел на нас.
- Ну здравствуйте сынки, откуда будете? - спросил нас дедок, не вставая с кресла.
- А мы из дома 134, тут рядом. - ответил я.
- Ааа, - прохрипел он. - Вот твое лицо мне знакомо.
Он немного задумался.
- А в канализации что вы делали? - спросил он.

- Да, там долгая история. - вступил в разговор Дима.

Я еще раз оглянулся и решил спросить. - А вы тут один?
- Я то? - дедок немного задумался и бросил взгляд в пол. - да, один тут, все ушли.

- Ушли? Куда и зачем? - удивился Дима.

- Эм, не знаю, сегодня вообще мало стариков было, многие ушли в город, кого то забрал родные на выходные. - сказал он.
- А персонал? - спросил я.
- Эм, а они убежали сразу, когда один из стариков стал кусаться.

- И где же тот который кусался? - спросил Дима.

- А вы его на улице видели.
- Что то не так, не мог он в одиночку тут остаться. - прошептал я.
- Ась, чего говорите? - крикнул дедок. - Вы громче говорите, я слышу не так хорошо как в молодости.
- Я спрашиваю как же вы один остались, тут наверно еды и воды мало у вас?
- Ну если вы поделитесь, то думаю протяну пару деньков, мне много не надо.

- Мы можем вам только бутылку воды и банку тушенки оставить. - сказал Дима.

- О, это было бы здорово. - улыбнулся старик.
- Ты че припасами разбрасываешься? - я ткнул Диму в бок. - У нас и так их кот наплакал, да и дед мне этот не нравится.
- Что то не так? - спросил дедок, немного наклонившись вперед.

- Нет, все нормально. - улыбнулся Дима.

- Это старик, а старикам нужно помогать. Ничего, не пропадем. Я ему отдам свою бутылку с водой, а ты банку тушенки. - продолжая улыбаться, сказал он.

- Ну смотри, ты еще припомнишь мои слова. - я скинул рюкзак и покопавшись в нем смог нарыть банку тушенки.
К этому моменту Дима уже достал бутылку. Он собирался взять у меня банку, но я выхватил бутылку из его рук и сделал шаг вперед.
- Нет нет, подходить не надо, можете просто оставить на столе. - заволновался старик.
- Ну что вы, мне не составит труда поднести к вам еду. - стоял на своем я. - Или быть может мне отнести еду туда где лежит остальная? - Я сделал шаг в сторону коридора который был в конце комнаты.
- Нет нет, все нормально, оставьте ее на столике возле себя. - было видно что он уже не волнуется, а злится.

- Эй, ты что к нему пристал? Поставь уже все на стол. - Я так и сделал

- Ну может мы можем вам чем то помочь? - продолжил давить я.
- Не нужно! - немного прикрикнул дед.

- Ну ладно, тогда мы пойдем. Не подскажите как выйти отсюда? - начал говорить Дима. - Мы просто не знаем как попасть обратно за решетчатый забор.

- А, ну позади здания будет проход для персонала, там турникет, вот через него можно выйти.

- Ну удачи вам

- Да - кивнул я.
Мы отошли к лестнице и спустились на первый этаж.

- Ты че там творил? На обычных людей кидешься! - ругался Дима.

- У него на одной штанине, возле колена, темное пятно, сильно смахивающее на кровавое.

- Тоже мне орел, я вот ничего не увидел. - возмутился Дима.

- Потому что ты не смотрел. - глядя в сторону, сказал я.
- А еще ты не заметил что вон там как будто тащили большой кусок мяса. - указал я пальцем.
Дима обернулся. Посмотрел секунд 5, а потом решил подойти ближе.

- Епта, ты прав. - сказал Дима на пониженных тонах.

- Иди по следам, глянь что там, только нож достань, кто знает что там тащили. - сказал я, посматривая на лестницу. - А я пожалуй поднимусь к дедку, поговорю с ним по душам.

0

20

Все отправились осматривать верхние этажи, а Ренат остался с женщиной и с её детьми внизу. Те были бы не в состоянии отбиваться от мертвяков. Внезапно послышалось, как множества рук толкали железный занавес, которым укрыли окна.
- Они долго не выдержут!
Дети с испуганным выражением лица спрятались за лестничные перила.
- Камиль! Родион! Кто нибудь! У нас возможно проникновение! Занавес пробивают! - крикнул Ренат.
В этот момент сзади, из коридора послышались чьи-то шаги и стоны.

- Боже! Мы ведь не закрыли занавесом окна на той стороне офиса! - запаниковала мать детей.

Народ сверху сразу же прибежал на его крик. Увидев, как занавес почти пробили, и услышав шаги из коридора, все поняли, что дело дрянь. Развернувшись, группа побежала наверх. Ренат с Камилем поставили на лестничный проём стол, чтобы выиграть лишние секунды.
- Как будем выкручиваться?

- Поднимемся на крышу. Когда мы заходили в офис, я видел аварийную ступенчатую лестницу, идущая на крышу, - сказал Камиль.

Все стали бежать по лестнице наверх, не тратя времени на обыск остальных этажов. Вскоре они прошли последний, пятый, этаж, и дошли до двери, за которой крыша офиса. Дёрнув за ручку, послышался фатальный шелчок.
- Заперто, чтоб вас!

- Не проблема, - Камиль отошёл на пару шагов назад, и с разбега выбил дверь.

На крыше ничего особо, кроме вентиляционных люков, не было. В противоположной стороне виднелись железные перила лестницы. Добежав то этого места, они стали спускаться вниз, попутно помогая детворе перелазивать через железные низкие запертые дверца, которые встречались на каждом этаже внизу.
Спустившись вниз, они стали бежать в сторону, где виднелось наименьшее количество ходячих вонючек. Таким образом они оказались в жилом квартале на улице Чкалова.

- Тут живёт моя подруга, пойдём к ней, может, она поможет, - заговорила мать детей.

- Да, поможет, покусает нас всех, - произнёс Камиль.

В споре Камиль, всё же, уступил даме, и все решили пойти туда. Она повела их к какому-то подъезду с домофоном. Родион спокойно взломал кодовый замок, нажав на какие-то цифры там, и дверь открылась. Зайдя во внутрь, они закрыли за собой дверь, чтобы попутчики подождали их снаружи. Камиль с Ренатом шли спереди, а тыл был на Родионе. Подъезд, на великое счастье, оказался пустым, никаких намёков на мозгоедов. Мать детей привела группу на третий этаж, к квартире №114. Дверной замок не работал, пришлось стучаться. Внутри послышался чей-то голос и шаги.

- Не похоже, что это зомби, слишком уж гладкий звук от шагов, - сказал Камиль.

Женщина стала стучать по двери сильнее, и покрикивать имя хозяйки квартиры. "Маша какая-та... Она нам, вообще, поможет?" Дверь в какой-то момент открылась, и из неё показалась молодая девушка, который жестом приказала всем побыстрей зайти. Поболтав о чём-то с этой девушкой, мать детей стала звонить по её сотовому телефону куда-то. Она пыталась несколько раз, надеясь пробиться через эту занятость сети, и ей удалось. По телефону она стала окликивать чьё-то имя. "Её муж, небось." Она сказала этому "Вите", что находится на улице Чкалова 21, в квартире 114. Затем доступ в сеть снова оказалась недоступной...

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно