Zombie Apocalypse - The Forum Role-Playing Game

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Центральный район.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

В этом районе располагается большинство государственных и образовательных учреждений. Самым важным объектом на его территории является военная часть. У реки есть половинка Кировского парка (вторая половина принадлежит октябрьскому району).  Также здесь находятся главная городская площадь, центральный стадион и старая пожарная часть с каланчой. Ещё особого внимания заслуживает железнодорожная станция.
Главная очередь.

1) Максим Зотов
2) Алексей Семяшкин
3) Чижиков Ярослав
4) Кнепко Анатолий
5) Ганс Орвиль
6) Александр Инь
7) Максим Цеп
8) Денис Рагозин
9) Ахмед
10) Мамелюк Олег

0

2

Я открыл тяжёлые двери домофона. На улице были беспорядки, периодический кто-то стрелял, люди пытались выбраться из города. Но мне было сейчас не до этого. Я обещал соседу спасти его дочь, а просьба умирающего закон. И я двинул в сторону Октябрьского проспекта. Я бежал трусцой, не торопясь. Когда я обогнул здание, я увидел, как двое мужиков едят девушку. Они не обращали на меня внимание. Я осторожно обошел их и двинул дальше. Я пробежал ещё 100 метров и тут навстречу мне вышел  этот упырь. Он шел не торопясь, вытянув руки в мою сторону. Я уже приготовил свой ломик, как вдруг у зомби из левого виска вылетела струйка крови.  Он упал у меня перед  моими ногами. Я посмотрел на зомби, у него была дырка от выстрела. Я медленно повернул голову на право. Но никого не увидел. Секунд тридцать я стоял и пытался увидеть стрелка. И вот на пятом этаже появился блик от прицела. Я мотнул головой и поднял верх руку, как бы говоря «спасибо», и двинулся дальше. Я бежал в сторону проспекта и тем временем наблюдал, как люди собирают вещи, воруют, пытаются бороться с мертвякам. Но всё безрезультатно.  Побежав ещё 300 метров я, наконец, вышел на проспект. И меня чуть не сбила машина. Она проехала в метре от меня. Я только успел заметить, что в тачке сидит девушка, а у неё в шею впился один из зомби.
Ухх. Блин. Это было близко.
Выдохнув, я двинулся дальше. Тут я заметил, что с лева от меня стоит ментовский УАЗ, и рядом ходят двое зомби. У одного из них в руке был ПМм. Я подумал секунд пять и решил рискнуть.  Я осторожно начал двигаться к одному из них с ломиком наизготовку. Он тоже начал двигаться ко мне. Приблизившись ко мне, он резко рванулся на меня. Я схватил его за левую руку, дернув его вперёд так, чтобы он упал. Когда он грохнулся, я занёс ломик и со всей силы ударил ему по башке. Мозги и кровь брызнули мне на толстовку. Я выдернул ломик из головы мертвяка (теперь точно мертвяка) и обернулся на его дружка. Он шёл ко мне медленнее, чем этот, волоча ногу по бетону. Я решил, что у него сломана нога. Я уже решил, что убью его так же, но моя нога уперлась в кирпич. Я поднял его и со всей силы бросил кирпич ему в морду.
Выкуси сука!
Он отлетел на метр и выронил пистолет. Я быстро поднял его и побежал к телемагазину. Добежав до него, я остановился и посмотрел, сколько патронов в магазине. Обойма была наполнена только наполовину.
Блин! Ну ладно. Хоть что-то.
И тут из двери выбежали люди с теликами  и компьютерами. А вслед за ними 5 упырей. Я рванул в сторону площади. Когда я уже подбегал к ней я вспомнил что забыл взять лекарство от головной боли. Но рядом была аптека. Я решил проверить, хотя и знал, что врятли они там есть. Я зашёл внутрь , но тут никого (и это хорошо) не было. Я осмотрел витрины и не нашел то что мне нужно.
Блин. Оладушка!

Отредактировано 1JACKAL1 (2012-10-01 22:37:16)

0

3

Я решил осмотреть аптеку. Ведь лекарства пригодятся. Закрыв дверь, я засунул  отломанную ножку стула в ручки. Порывшись, минут, пять за витриной я взял то, что хотел, а именно бинты, обезболившее, йод, шины и несколько наборов ПМП. Я смерился с картой города на моей мобилке и нашёл Бабушкино 31. До неё было примерно 600 метров по прямой. Сложив всё в рюкзак, я достал ножку из ручек и осторожно открыл дверь. На улице нечего не поменялось. Я решил срезать по дворам. Побежав через площадь, я пробегал около театра. На ступенях лежали люди, кого то ели, а так же было много крови. Я пробежал дальше через небольшой сквер и выбежал к кафе. Окна там были разбиты, вся мебель переломана, а из кухни полыхал огонь. Но стоять и любоваться мне было некогда. Меня заметили эти твари. Я быстро побежал по улице Чернова. Но вскоре они отстали, потому что я забежал за угол дома. Я пробежал метров 80 между домами. Впереди меня была большая парковка, а там стреляли и кто то кричал.
Мне кажется, что туда лучше не ходить.
Я решил обойти её с лева. Там был забор, а значит, если меня заметят зомби, то они не смогут ко мне подобраться. Когда я обегал автостоянку, я слышал, как со стороны детского сада раздаются женские и детские крики. Было ужасно это слышать, но я уже ни чем не смогу им помочь. Через минуту я вышел на дорогу. Я слышал со стороны супермаркета выстрелы. Мне показалось странным что в городе так много оружия. Хотя, это можно было объяснить тем что в город были ведены силовые структуры. Я уже начал переходить дорогу,и вдруг услышал как с лева едет мотоцикл. Я спрятался за машину. На мотоцикле сидел парень, а всади, сидела красивая девушка, прижавшись к парню. Но тут на дорогу вышел зомби. Но парень место того чтобы повернуть или объехать, достал биту и на скорости врезал зомби ею. И поехал дальше.
Хех! Ну и люди тут!
Зомби уже не шевелился. Я спокойно пробежал трусцой к дому и обежал его. Я нашёл нужный подъезд. Перед ним лежала женщина лет 28. Я зашел в подъезд и поднялся на нужный этаж. Дверь в квартиру 56 была открыта и что самое плохое то, что эта была нужная квартира.
Вот только не это!

Отредактировано 1JACKAL1 (2012-10-01 22:50:08)

0

4

Я осторожно вошёл в квартиру и закрыл за собой дверь. В двери был ключ, и я повернул его один раз на всякий случай. В коридоре было полно сумок и пакетов. Некоторые были ещё открыты и не наполнены одеждой. А в пакетах лежали продукты. Наверно они пытались сбежать. Я прошёл немного, осматривая  сумки и пакеты. В одной из сумок лежала фотография. На ней были изображены маленькая девочка, высокий, накаченный парень и девушка. Я узнал девушку, эта была та несчастная около подъезда. А вот кто был этот качек, я не знал. Я начал осторожно проверять комнаты.
Зоя. Зоя ты здесь? Я друг твоего папы. Выходи.
И тут вышла совсем не Зоя. Из боковой двери вышел на голову выше меня, накаченный, и очень страшный зомби.
Блеять…
Он пошёл на меня очень быстро. Я только и успел, что ударить его ломиком. Но эффекта было ноль. Мы повалилась на пол. Я еле удерживал его. Ещё 30 секунд и он вцепиться в мою шею. Я пытался выбраться, но всё безуспешно. Но тут мне пришла идея. Засунув в рот зомби ломик, как кляп, я, отталкивая зомби от себя, пытался дать свободу рукам. У меня получилось сделать так, чтобы руки у меня были вытянуты. Левым локтём я подпихнул руку упыря, так чтобы он потерял точку опоры, и перевалил его на спину. Держа ломик одной рукой, я дал ему второй в голову. И пока он был немного ошарашен я встал и побежал в комнату, откуда вышел упырь. У меня был расчет, что когда зомби пойдёт за мной я встречу его выстрелом в бошку. Я скинул рюкзак, и тянул руку за ПМм.
Чёрт! Где он?!
Наверное, он выпал, когда мертвяк накинулся на меня.  Эта туша уже заходила в комнату. Я поднял ломик и приготовился к драке. Но тут заболела голова.
Сука! Только не сейчас!
Он уже схватил меня за плечо и я, не прицеливаясь, дал ему по голове. Но получилось, так что я упал на стеклянный стол позади меня. Мне показалось, что я сломал рёбра. Я валялся в осколках и держался за голову. А тем временем зомби приближался. Я приподнял голову сквозь боль и, нацелившись на рожу упыря со всей силы дал ему ботинком. У меня было время, которое нельзя терять. Я еле встал и, шатаясь из стороны в сторону, пошёл в прихожую. Голова жутко болела, но сейчас  не время сидеть пить таблетки. Я упал на корточки и держась одной рукой за голову, а другой, ища пистолет. Я уже слышал что взади, идёт этот урод. Наконец я нащупал рукоятку пистолета. Медленно поднимаясь с колен, я снял пистолет с предохранителя, всё ещё держась за голову. Я пытался прицелиться в мертвяка. Но все в глазах размазалось. Я увидел его и выстрелил. Но не попал. И так я ещё выстрелил 2 раза, отступая назад (взади кухня). Последний выстрел угодил прямо в цель. Зомби упал назад и больше не двигался.
Есс! Получи!
Я сквозь боль показал ему фак. Сделав ещё один шаг назад, я за что-то запнулся и полетел спиной назад. Стукнувшись  об стол, я вырубился.

Отредактировано 1JACKAL1 (2012-10-04 18:43:58)

0

5

Кто-то шуршит в туалете. В спальне Вадим заметил небольшую мелькнувшую тень.
Дверь и там и там закрыта.

Отредактировано sergeidart (2012-10-03 13:12:17)

0

6

Очнувшись у меня, болело всё. Голова раскалывалась, тело ломило. Я повалялся  ещё минут пять, приходя в себя. Когда голова перестала так сильно болеть, я, приподнявшись на локтях, посмотрел в коридор. Зомби не куда не делся. Похоже, я ему попал всё-таки в голову. В правой руке я все ещё удерживал ПМ. Я посмотрел на него. Как я и ожидал, затвор был отодвинут назад, что говорило о кончившемся боезапасе. Я положил его рядом и посмотрел назад, чтобы найти место, где бы посидеть. Переползя к столу, я прижался к нему. Посидев ещё минуту, успокаивая боль, я встал и пошел осматривать комнаты. Вставать было не тяжело и не больно. Значит, я ничего себе не сломал, а просто сильно ударился. Проходя мимо качка-зомби, я осмотрел его. Оказывается, что сначала я попал ему в живот, потом в плечо, а затем прямо в лоб. И я это сделал не целясь.
Хмм.
Я только хмыкнул и улыбнулся. Я сделал шаг и увидел в стене дырку. Похоже, это был мой неудачный выстрел. Когда я подходил около туалета, я услышал, как там кто-то шуршит. Я осторожно сдвинул шпингалет и тихонько открыл дверь, так чтобы сделалась маленькая щель. Посмотрев туда, я увидел одного из этих. Он стоял и пускал кровь через рот. У меня тут же созрел план. Я открыл дверь, дав упырю пройти. Когда он оказался между косяком и дверью, я со всей силы ударил его. Потом ещё раз и ещё. И так до тех пор, пока голова зомби не превратилась в месиво. Он упал. Выглядел он страшно. У меня получилось сломать ему нос и воткнуть его ему в мозг. Глаза вылезли из орбит и держались на одних лишь нервных соединениях. А посередине лица была большая вмятина от ударов.
Эй, бро, ты как?
Я пошёл дальше. Хотел забрать свой ломик. Проходя мимо спальни, я увидел там мелькнувшую тень. Я быстро добежал до ломика и приготовился к бою. Но не кто, не выходил. Я осторожно подошел к двери и открыл её. Войдя в комнату, я увидел сначала сумки с одеждой на диване. На диване также были большие капли крови. Сделав ещё шаг, я заметил, что у балкона спиной ко мне стоит ребёнок. Мальчик.
Эй! Парень с тобой всё в порядке?
Он обернулся, и я увидел его лицо. Оно было наполовину съедено, как и половину живота. Он быстро пошёл ко мне, и я с размаху всадил ему в голову ломик. Я испугался и даже не подумал ударить. Но тело само это сделало.
Похоже, у меня уже вырабатываются рефлексы. 
Я постоял минуту над ним, думая, что уже нет прежней жизни. Что теперь всё по-другому. Теперь выживает либо самый везучий, либо самый подготовленный. И я даже не знал, что теперь будет с прежним миром. Но тут мне пришла мысль, что это будет перерождение мира. Что мы начнем все с начала.
Так стоп. Хватит наркоманских бредней. Во всяком случае, все, что не делается, всё к лучшему.
Мне надо было все ещё найти Зою. Но я осмотрел все комнаты.
Неужели её сели… Нееее.
Я прошёлся ещё раз по квартире и тут меня привлёк какие-то всхлипы в ванной.
Там кто-нибудь есть? Аууу. Зоя ты там? Я друг твоего папы. Он послал меня к тебе, чтобы забрать тебя. Он ждёт тебя. Ты меня слышишь?
Папа?!
Я открыл дверь и увидел девочку лет 8. Она была одета в толстовку и джинсы. У неё были кудрявые, русые волосы. И зелёные глаза. Она испугалась, когда я открыл дверь.
Не бойся. Я друг твоего папы. Он послал меня за тобой. Сейчас он находиться в безопасности. Я могу отвести тебя к нему. Но ты должна мне доверять.
Я протянул руку к ней, как бы знак сотрудничества. Она, немного поколебавшись, тоже протянула руку мне.
Меня зовут Вадим.

Отредактировано 1JACKAL1 (2012-10-04 21:28:46)

0

7

Вадим
Вы забыли включить свет в ванной, а также через чур увлекшись "приманиванием" девочки, сделали шаг вперёд, чтобы взять её за руку, но споткнулись об порог и упали, при этом ударившись со всего маху об край ванны, а девочка залилась громким радостным детским смехом.
Теперь у вас будет огромный синяк на пол лица с правой стороны...

Не беси админа в чате!

0

8

Я вывел Зою в коридор, так чтобы она не видела трупы. Посадив её на кресло, я стал думать,  что нам делать дальше. Взяв в руки телефон, я начал смотреть карту. Полистав её немного, я заметил, что рядом с нами, на площади, находиться большая аптека. Я решил направиться туда. Потому что оставаться здесь была не лучшая идея, а мне были нужны таблетки от головы.
У вас есть машина?
Да.
И она показала пальцем на тумбочку. На ней лежали газеты и разная фигня в виде перчаток и одеколонов. И ёщё там лежала связка ключей. Я отцепил от неё все ключи кроме ключей от машины и сигналки. Сходив за рюкзаком и пистолетом, я открыл дверь и начал спускаться на улицу. В подъезде никого не было. Когда мы спустились на первый этаж, я осмотрел двор. Зомбей  практический не было, только ходило пару около детской площадки. Я  спросил Зою, какая машина  их. Она указала на большой джип. Это была Toyota Tundra. Как раз для нашей ситуации. Я побежал по двору, держа за руку Зою. Когда до машины оставалось половина расстояния, я отключил сигналку.  Некоторые зомби на это среагировали. Я быстро залез в машину, посадив Зою на заднее сиденье, и завел тачку. Мотор заревел, я снял ручник и нажал на газ. Я выехал на дорогу, осторожно выруливая между машинами. Подъезжая к площади, я осмотрел окрестности. На площади столпились зомби. Их было навскидку сотня. Их привлекла машина, у которой орала сингалка и на меня они не отвлекались. Зомби шли к машине, а значит, отъезде от площади никого не было. Я подъехал к  аптеке и начал рассматривать окрестности. Возле неё никого не было, и внутри некто не шевелился. Но зато вся улица была усеяна кровью и внутренностями. Я вышел из машины и открыл заднюю дверь.
Зоя закрой глаза и не открывай, пока я не скажу.
Я взял её за руку и повел в аптеку. Осмотрев помещенье аптеки, и убедившись, что всё чисто я вошёл. Тут  было, так же как и на улице.  Но, похоже, все упыри ушли. Пройдя между полок с лекарствами, я нашел свои таблетки. Сложив в рюкзак всё, что нашел (20 баночек), я стал осматривать аптеку, ища, где бы нам переждать ночь.  Я наткнулся на подсобное помещенье. Это была комната отдыха. В ней было пусто. Я закрыл дверь и подпер её стулом.
Кушать хочешь?
Зоя кивнула. Я достал из рюкзака пару шоколадок и коробку сока. А так же укрыл её своей кожаной курткой. Поев, она уснула. Я, тоже перекусив, стал проваливаться в сон. Это было приятно после того что я пережил за весь этот день. Я быстро глянул на часы в телефоне. Было 17.46. Положив его на стул, я закинул ноги на кофейный столик и уснул.

Отредактировано 1JACKAL1 (2012-10-06 18:28:09)

0

9

Ты идёшь по темному мрачному коридору, стены которого измазаны кровавыми разводами чьих-то рук, и всё это время ты слышишь детское всхлипывание. Вдруг, до тебя доноситься жуткий протяжный стон, твои коленки подгибаются, но усилившийся звук детского плача, заставляет тебя только лишь ускориться. Ты начинаешь кричать: "Кто здесь? Отзовись? Что происходит?" И тут ты видишь в другом конце коридора, в тени, забившуюся в угол маленькую человеческую фигурку. Ты бежишь к ней, падаешь на колени и прижимаешь её  к себе, пытаясь успокоить, при этом постоянно повторяя: "Всё хорошо милая, всё хорошо. Тебя никто не обидит: я с тобой." Ты отрываешь её от своей груди, чтобы взглянуть ей в лицо. И видишь изуродованное лицо в кровоподтеках и следах разложения, но самое страшное - это испачканный в крови рот, и это существо с криком отчаяния бросается на тебя.
Ты просыпаешься и видишь испуганную Зою,  глядящую на тебя, со слезами, и тут она начинает громко рыдать.

0

10

Октябрьский р-н<===

"Камаз" трясет, как на родных сахалинских ухабах - это мы пробиваемся через очередную толпу зомби. Если увязнем в мясе... брр, даже думать об этом не хочется. Если что, я первый кандидат на вылет - во-первых, я безоружен (не пустым же пистолетом от мертвецов отбиваться!), во-вторых, я ближе всех к выходу, и выскакивать придется первым... Брр, тьфу, хватит таких мыслей!
Чем дальше в лес, в смысле, в город, тем больше зомби. Они тут кишат - другого слова не подберешь. Уже минут, наверное, пять мы едем по раздавленным трупам. Так ладно бы раздавленным - половина лежащих в нашем кильватере зомби просто сбита на землю, и они поднимаются, окружая машину. Не дай нам бог застрять...
"Камаз" резко тормозит - бойцы с матом валятся друг на друга - движок, взвыв, замолкает, и становятся отчетливо слышны многоэтажные вербальные конструкции из кабины в два голоса. По немногим цензурным словам можно понять, что какая-то не вполне живая личность неопределенной ориентации умудрилась намотаться на переднюю ось и остановить грузовик.
- Поезд дальше не идет, просьба освободить вагоны,- бормочет кто-то.
- Все из машины! Дальше идем пешком!- подтверждает голос из кабины, вставляя маты через каждые полслова.- Бегом, пока эти не подтянулись!
Песец, приехали... Выпрыгиваю из кузова первым, тут же поскальзываюсь на свежераздавленном трупе и врезаюсь головой в тротуар. И, естественно, отключаюсь...

0

11

Отбивной:
Глаза медленно открываются. Небольшая комната. Окно, куцый вечерний свет освещает помещение.
В комнате два человека. Олег лежит на небольшом диванчике. Ещё один человек, по-видимому. Военный стоит в дальнем углу.
Слышна стрельба. Недалеко. Возможно в этой же квартире.
Когда солдат замечает то, что Олег очнулся, то подходит к нему и подаёт стакан воды.

-Очнулся? Ну как? Вроде как не укушен. Выглядишь здоровым. Поправишься. Давай, вставай. - он помогает Олегу встать. - Мы не солдаты. Охотники и немного Досаафовсцев. Есть оружие, но стрелять умеют не все. Всё таки гражданские. Мы как раз переходили к этому здению, как заметили, что ты лежишь на земле. Вокруг были зомби, так что решили - спасём человека. Можешь идти, но нам бы пригодилась твоя помощь. Видишь ли, есть информация, что скоро прилетит самолёт. Говорят, из центра. Связи нет, по крайней мере у всех, но слухи есть. Есть шанс, что заберут гражданских. Так что мы рванём туда. Ты с нами?

0

12

С благодарностью принимаю стакан и осушаю. Очень кстати: в горле сухо, как в баке памятника "жигулям"... в Тольятти, если не ошибаюсь.
Выслушав историю о грядущем спасении, едва удерживаюсь от того, чтобы не фыркнуть охотнику-досаафовцу в лицо. Во-первых, одного самолета, будь это даже супер-мега-гига-аэробус, не хватило бы даже на нашу Оху, даже с учетом того, что выживет хотя бы треть населения. Во-вторых, самолет, даже если и сядет, то вряд ли взлетит из-за перегрузки. А особенно весело будет, если в него проберется парочка покусанных, но еще живых - пара зомби в самолете еще круче, чем пара пчел из старого анекдота. В-третьих, если самолет и будет, то куда он полетит? Если инет не врет, зомби-апокалипсис происходит по всему шарику, и вряд ли во всем мире найдется действительно безопасный аэропорт. Да если бы и нашелся, мне все равно надо в другую сторону...
Наконец, со вздохом качаю головой:
- Скорее всего это липа. Да если и не липа, вряд ли самолет полетит туда, куда нужно мне. Извините, я пойду.
Встаю, опираясь на охотника. Ноги держат, но голова кружится и подташнивает. Сотрясение? Похоже. Неудивительно - с размаху лбом о бетон... Черепушка цела, и то счастье. Выходя из комнаты, спрашиваю:
- До медиацентра далеко? Который по Димитрова? И, это... не найдется десятка патронов для "макарова"? Или там тесака какого? А то не кулаками же от зомбей отбиваться.

- Не, патроны самим нужны,- тот разводит руками.- А тесак... вон, Лехин причиндал возьми, ему уже не нужен.

Последние слова сопровождаются кивком в угол комнаты. Там лежит тело в таком же камуфляже, с парой свежеоткушенных пальцев и нехилой дырой в черепе - видимо, этот самый Леха. Из-под тела выглядывает рукоять "причиндала". Переворачиваю труп. Тяжелый, зараза... Расстегиваю и снимаю пояс с ножнами. Странные они, кстати, треугольные какие-то. Больше на кобуру похожи. Вынимаю нож и не удерживаюсь от удивленного свиста. Кукри, чтоб я так жил! Везет же мне сегодня на экзотику... Еще один такой же на пояс и обрез за спину - и получится этакая Мила Йовович из третьей части "Обители зла".
Возвращаю клинок в ножны и вдеваю ремень в джинсы. Плюс три к пафосу и плюс один к шансу выжить.
- Спасибо. Так ты не сказал - где этот медиацентр?

- А вон там,- камуфляжный показывает в окно.- Пересекаешь двор и налево, там сразу увидишь.

Кивком благодарю и выхожу из комнаты. В прихожей вижу еще несколько камуфляжных. Кивнув им в знак приветствия, изучаю в глазок лестничную площадку - пара трупов, ничего необычного. Приоткрываю дверь, просачиваюсь наружу. За спиной тут же щелкает замок - пути назад нет. Момент пафосный до ужаса. Прямо чувствую себя героем игры про зомби. По обстановке напоминает одну из первых Resident Evil, а по духу - скорее Left 4 Dead с ее уклоном в выживательство. Только без трех соратников с большими пушками...
Вздохнув и проверив, удобно ли вытаскивать кукри, спускаюсь. До самого низа подъезд чист, разве что за некоторыми дверями слышатся знакомые стоны. Пинком распахиваю дверь подъезда - привет подкарауливающим трупам - и выхожу на улицу.
Камуфляжные не врали - меня действительно захватили по дороге. Отсюда прекрасно видно застрявший грузовик и кучу что-то жрущих зомби. Что именно они жрут - я догадываюсь. Неплохо бы и мне туда наведаться, авось автоматом разживусь. Но с одним ножом, будь он хоть дважды гнутым и трижды острым, я такую толпу не вывезу, это к бабке не ходи. Так что остается облизнуться на недоступное добро и идти по указанному маршруту. Так я и поступаю.
По пути попадается одинокий зомби. Увидев его, я сперва решаю, что поехал крышей. Мертвец - вылитый Гарри Поттер (если, разумеется, не смотреть на разодранное в лохмотья горло). Даже очки на носу еще держатся. То ли фанат, то ли случайное сходство.
На ходу расчехляю свой новый прибамбас и перехожу на бег. Помнится, в каком-то зомботрэше выжившие так развлекались, снося трупам головы с разгона. Только они это делали из машины - у меня скорость явно не та. Да и удар лопатой у того мужика был куда как лучше. Но надо же на ком-то испытать реальные зомборубные свойства кукри?
Разбег. Перехват ножа в обе руки. Разворот... удар!
Получается не то чтобы очень. По шее я благополучно мажу, клинок влетает "Поттеру" между челюстей и почти сносит тому полголовы. Почти - потому что застревает где-то между верхних позвонков. Но очкарик падает, как мешок с тем самым - значит, спинной мозг таки перерубил.
Выдергиваю нож и обтираю о дважды труп. Не вакидзаси, оставленный в мертвом гаишнике где-то позади - коротковат, тяжеловат, кривоват, непривычно... но сойдет. Если, конечно, не строить из себя киногероя.
Двигаюсь дальше. Во дворе зомби нет. Шлеп- уже есть один. Бэтмозомби, упавший с крыши, не шевелится - наверное, сломал шею или череп раскроил. Неудивительно, с высотки-то лететь... Прохожу мимо.
Место назначения, как и обещал охотник, говорит само за себя. Никогда не видал медиацентров, но это точно он. Одна наружная стеклянная дверь выбита и валяется в луже крови, вторую, видимо, пытались заколотить - рядом валяются доски - но не смогли.
Вхожу. В тамбуре между внешними и внутренними дверями - лужа крови до порога и чьи-то обглоданные ноги. Дальше, в "аквариуме", бьется об оргстекло зомби в униформе охранника. Внизу ни души. Вот будет прикол, если шеф не дождался меня и свинтил куда подальше... или еще бродит где-нибудь здесь, распевая букву Ы...
- Ау, люди! Есть тут кто?
В большом пустом фойе звук отдается, как в концертном зале. Жутковато. Верчу головой и прислушиваюсь, но из-за шумного зомби-охранника много не услышишь.

0

13

Зомби охранник не один. За стеклом ещё несколько. Вход на лестницу завален. Видимо, кто-то пытался сделать баррикаду. Лифт, несмотря на наличие электричества не работает. Возможно застрял (нужно проверить, игрок не знает об этом изначально). Другая лестница свободна, но проникнуть  до начальника будет не просто.
ПС. он пока жив. Находится в комнате, заперт. Вокруг ходячие.

0

14

На мой оклик отзываются сразу несколько голосов с разных сторон. Вот только одна беда - все эти голоса сообщают мне одну и ту же букву, которая с утра у меня уже в печенках сидит.
- "Ыыы", утырки гниломордые!- не удержавшись, зло передразниваю я. Зомби обиженно затыкаются.
Твою мать... Твою же мать, а! То ли живых здесь больше нет, то ли забурились так глубоко, что не слышали. Но, так и быть, поиграю в героя, поищу шефа. Хотя бы мертвого. Хотя бы немертвого, как выражаются англоязычные.
Главная лестница в конце фойе забаррикадирована, причем на совесть - в нагромождении столов, стульев и шкафов сам черт ногу сломит, а то и шею свернет. Мне мои кости еще нужны, так что этот путь отпадает. Правда, рядом есть лифт, и, кажется, зомби там нет - по крайней мере, с той стороны зомбошлягера на букву Ы я вроде не слышал. Жму кнопку вызова, двери тут же разъезжаются. Ох, ё... А лифт-то где? Полутемная шахта, в середине - несколько тросов. Прямо как в кино, где пафосные вояки, суперагенты, менты и им подобные по этим тросам как по бульвару носятся вверх-вниз. Я так не смогу - во-первых, на здешних тросах толстый слой смазки, по которой особо не полазаешь, во-вторых, с лазаньем по канатам у меня еще в школе проблемы были. А в-третьих, я вообще высоты боюсь! Так что ну его на гхыр, этот лифт... Пойду лучше запасную лестницу поищу.
Лестница находится почти сразу. Это плюс. На ней скопилось чело... штук шесть недотрупов. Это минус. Вернее, сразу шесть минусов. А если буду стоять и щелкать клювом, они и меня за милую душу минусанут, к чему и готовятся, с боевым кличем "ммааахгыыыыы!" (кстати, очень смахивает на хрестоматийное "мозги-и-и!" - совпадение?) начиная движение вниз по лестнице. Разумеется, что такое ступеньки, зомби не знают, а вот с чем их едят, тут же узнают на собственном опыте, влетая мордами в цемент. Через несколько секунд у моих ног куча-мала. Зомби умудрились как-то сцепиться, превратившись в этакого крысиного короля, из которого наружу торчат только руки-ноги и пять голов. Что самое интересное - все головы женские, и все, кроме одной, блондинки разной степени крашености. Эх, говорила мне мама, что девочек обижать нельзя, а придется...
Расчехляю кукри и наматываю на свободный кулак пергидрольные локоны ближайшей мисс Зомби-2012. Ее соседка тут же пытается тяпнуть меня за руку, но безуспешно. С хряском расходятся шейные позвонки - попал-таки между ними - и зомбачка обмякает. Или правильнее "обмякивает"? Нет, обмякивает меня обычно Мурзик, когда из магазина рыбу приношу, а эта... в общем, умирает. Насовсем. Таким же образом расправляюсь со второй блондинкой, правда, на этот раз клинок застревает в позвонке и его приходится долго и нудно вытаскивать. Остальным трем, что расположились пониже, просто разношу черепушки подвернувшейся стойкой - между такими обычно растягивают преградительные канаты. Тяжелая, зараза, с собой не потаскаешь.
Шестой зомби так и не объявляется - то ли шею свернул, то ли шевелиться тупо лень, в чем я сомневаюсь. Обхожу симпатичную горку трупов и направляюсь наверх. Поиски решаю начать опять же сверху. Отмотав несколько пролетов и уперевшись в чердак, выхожу на этаж и снова ору:
- Константин Михалыч! Шеф! Вы здесь?

запрос

Сколько всего этажей в этом центре? Сыктывкарчане, подскажите!

0

15

Пятиэтажный медиацентр огласился голосом ещё одного выжившего.

Олег? Олежка, ты здесь? Я наверху. Ещё один пролёт. Застрял только. Нога жутко болит, видимо подвернул когда выходил. Слава богу, что ты жив. Подходи, скорее.

0

16

Нашелся! Верчу головой - нет шефа, хотя источник голос явно где-то неподалеку. Подсказку насчет "пролета выше" игнорирую, так как выше пролетов тупо нет. Есть лаз на чердак, но он заперт с моей стороны на висячий замок, так что вряд ли шеф там.
За одной из многочисленных дверей на пятом этаже - той, что ближе всех к лестнице и, соответственно, ко мне, слышится шуршание и стон. Судя по нему, зомби у самого входа, как говорится, на полу валяется, никто его не ест. Открываю дверь, занося ногу для хорошего пинка, и обнаруживаю на месте предполагаемого супостата придавленного тяжеленным копиром (у нас в редакции такой же стоит, мы однажды даже втроем на спор его едва подняли), но вполне живого шефа.
- Вы один? А где все-то?
Вопрос дурацкий, но ничего умнее в голову не приходит.
- Бухать ушли,- крайне серьезным тоном отвечает шеф.- Но обещали прислать техпомощь. С кран-балкой.
Чтобы скрыть смущение, обследую цель для кран-балки. Копир лежит не только на Михалычевой ноге, скрывая ее до колена, но и на верхней половине какого-то трупа, судя по изорванным штанам и искусанным ляжкам - дважды трупа. То ли агрегат спихнули на зомби, а шеф случайно оказался рядом, то ли наоборот.
- Что вообще в городе творится?- интересуюсь я, ища хоть что-нибудь, что можно использовать как рычаг.- Откуда эти зомби взялись? Что такого важного я проспал?
- Да хрен их знает,- морщится шеф, продолжая валяться на полу.- До сегодняшнего утра все было тихо. Первый случай, если не ошибаюсь, был около восьми утра, какой-то придурок покусал прохожего. Сначала думали, псих какой-то из "дома хи-хи" сбежал, а когда вся эта каша уже во всем городе началась... Тут такое было! Прямо у нас под окнами менты двух зомбарей вязали, их самих погрызли - мама не горюй. Но живы остались. Пока протокол писали, пока свидетелей опрашивали да "скорую" ждали, время прошло. Сели они в свой "бобик" да поехали в отделение. И прямо в этот момент, как я понял, и обратились. Там, через улицу, кладбище вроде, так они, никуда не сворачивая, прямо из двора, через улицу - а тогда движение-то еще было!- через улицу, через ограду кладбищенскую, въехали в чей-то памятник и заглохли. Говорят, когда кто-то подбежал проверить, что там с ними, из окон на него такое глянуло, что... в общем, сожгли потом этот "бобик" вместе с ментами.
Продолжая поиски, мельком выглядываю в окно. Невдалеке и вправду догорает какая-то машина.
- Потом менты уже поняли, что с зомби шутки плохи, и на поражение стрелять стали,- продолжает шеф.- Когда дела совсем хреново пошли, ОМОН на улицы вывели - не помогло. Короче, где-то уже в послеобеденное время омоновцев, которые еще остались, с улиц убрали, а дела оставили на самотек. Такая вот хрень. Про эвакуацию горожан, кстати, никто не говорил.
- Насколько я знаю, ее и не было.- Плюнув, поднимаю с пола раскуроченный ноутбук и пытаюсь, используя его как рычаг, приподнять тяжеленную дуру.- Где-то час назад по городу ездили военные, но они эвакуировали людей только по заданным адресам. Да еще я им случайно на дороге попался...
Почти получается, но пластиковый корпус с треском ломается, и у меня в руках остается полноутбука.
- А еще какие-то охотники вроде бы поймали по радио сообщение, что сюда летит самолет для эвакуации людей,- вспоминаю я, пытаясь отломать от стола ножку с помощью кукри и такой-то матери.- Но, думаю, это утка.
В конце концов ставлю стол с изрубленной столешницей на попа и вставляю под копир его ножки. Тянем-потянем... С треском треклятая оргтехника поддается, и шеф ужом выползает из-под нее.
- Затекла, с-сука...- морщится он, растирая высвобожденную ногу.- Спасибо, Олежка. Как там снаружи?
- Там песец,- признаюсь я.- Особенно здесь, в центре. Такие горы мяса - разве что на танке переедешь. При мне армейский "Камаз" буквально в трупах застрял. Но пешком пройти можно, если осторожно. Вопрос - куда?
Шеф пытается наступить на ногу и с тихой руганью ковыляет по кабинету. По походке - вылитый зомби.
- Где-то тут есть карта города,- сообщает он, роясь в бумагах на одном из столов.- Ясно одно: отсюда надо сваливать.
- Карта у вас за спиной,- подсказываю я. Михалыч поворачивается к стене, которая занята картой города, и принимается, что-то бормоча, водить по ней пальцем. Я тем временем выглядываю в окно. Сожженный мусоровоз еще дымит, а из-за дыма движется нехилая толпа зомби. Идет она в нашу сторону, что мне совсем не нравится.
- Константин Михалыч, по-моему, нам лучше уходить отсюда,- сообщаю я, не отрываясь от окна.- Иначе есть вероятность, что нас тут осадят.
Шеф подходит ко мне, смотрит на зомбячий флешмоб и кивает:
- Согласен. Тут, по карте, рядом лагерь есть, военно-спортивный, кажется. Там может и оружие найтись, а если повезет, то и транспорт. У тебя, кстати, с этим как?
Вместо ответа показываю шефу кукри. Тот хмыкает.
Сфотографировав карту на мой телефон, движемся к выходу тем же путем, которым сюда попал я. По пути шеф останавливается у пожарного щита, до которого у местных, видимо, руки не дошли, и вооружается здоровенным пожарным топором, который использует как костыль.
Охранник по-прежнему тусуется в своем "аквариуме". Если бы мы так не спешили, обязательно зашел бы к нему в гости в поисках какого-нибудь оружия...

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно