Сквозь сон я услышал звук довольно близкой автомобильной сирены. Просыпаться не хотелось совершенно, но звук всё не переставал раздражать нервную систему, и глаза открылись сами. А увидели они над собой потолок обитый вогонкой, и это было прекрасно! Ведь, долгих пятнадцать лет после своего пробуждения они видели перед собой только лишь серый бетон потолка камеры, но ещё большее удовольствие принесло осознание того, что рядом лежит кто-то и этот кто-то явно женского пола, ибо в лицо лезут длинные волосы, и пахнут они просто божественно. Память стала немного возвращаться, и я вспомнил, что произошло этой ночью - это была просто грандиозная пьянка в честь моего выхода из тюрьмы, отсюда и пришло понимание наличия рядом девушки, а также легкого гудения в голове.
Тут с улицы раздался хлопок далекого пистолетного выстрела.
Что за херня? Неужели старые "друзья" решили всё же добить меня спустя столько лет? Нееет, наврядли, тогда этот выстрел я бы уже наверное слышал с того света, хотя... Так, надо вставать, а то не хочется встречать своего киллера заспанным и в одних труселях.
Я резко вскочил с кровати, при этом нагло спихнув девку на пол, и судя по раздавшемуся визгу, а потом и ругани, она явно не ожидала такого.
Ну и хрен с ней, надо по быстрому выставить отсюда её и её подружек, для их же собственной безопасности кстати.
А ну вставай, собирай монатки и проваливай! Если в течении пяти минут ты не исчезнешь, то я тебя за волосы вытащу и пинка придам для ускорения, и подруг своих забери, чтобы под ногами не путались, да шевелись ты уже , овца!
Девка протерла глаза сначала ничего не понимая, но от последнеё фразы быстро пришла в себя и начала ускоренно одеваться, злобно поглядывая на меня своими большими синими глазками. Теперь понятно почему я именно её вчера выбрал, хотя мне в принципе и похер было кого, лишь бы было кого того. Через минуту в комнате её уже не было. Судя по звукам доносившимся откуда-то снизу стало понятно, что криками я разбудил весь дом. Ну и хорошо, не надо будет никого будить. Я подошел к окну и немного отодвинул штору, чтобы выглянуть, и в глаза ударил сильный пучок света, а если учесть, что голова до сих пор болит, данный факт оказался крайне болезненным. Я смачно выругался и протёр глаза. На этот раз я был заметно осторожнее: прищурился и медленно приоткрыл штору, и спустя несколько секунд, когда глаза уже попривыкли выглянул в двор. Оказалось, что я был на втором этаже небольшого дачного домика, стоящего немного на отшибе от дачного поселка. Во дворе, в мангале, ещё тлели вчерашние не затушенные угли, а на земле валялись пустые бутылки из под водки. Даа, славно вчера погуляли. . Потревоженной кем-то машины видно не было, но стояла она явно не очень далеко, но это не самое главное. Откуда был слышен выстрел? Или это мне послышалось? Чёрт, вот жешь паранойя, а! Ладно ещё выясним.
Тут сзади раздался шорох и из дыры в полу появилась бритая голова и плечи, разрисованные замысловатыми наколками. Их хозяин произнёс: Слышь, ты чо орешь как резанный? Переполошил жешь всех!
Ага, это один из братков Серёги-Слона. И как же его зовут? А к чёрту, это сейчас не важно.
Выстрел слышал?
Какой выстрел? Ты чо с дуба рухнул? И нахрена девок всех выгнал? Твоя дак вообще пересралась со страху. Она чуть с лестницы не полетела, как птичка, милая такая птичка кстати. Хорошо хоть Зеленый поймал её, а то бы такая красота попортилась.
Да срать мне на них. Слон проснулся?
Ага, и он готов тебя в куски порвать: он собирался только завтра встать.
Это мы ещё посмотрим, ща спущусь.
Быстро напялив джинсы и футболку, я спустился по довольно крутой лестнице вниз и попал в коридорчик. Одна из дверей была распахнута и оттуда доносились голоса и звуки телевизора. В дверном проёме опять столкнулся с той неуклюжей дурёхой. Она отпихнула меня в сторону и выскочила в противополжную дверь, которая как оказалось вела на улицу, а за ней и остальные три девицы покинули дом. Так, вот это уже хорошо. Но впереди предстоял разговор с ребятами, всё же нехорошо получилось. Вошел в комнату и сразу взгляд на часы - 15:15. Даа, рановато встали для такой пьянки.
Слышь, мужики...
Да заткнись ты, и слушай чо по телику базарят. - нагло заткнул меня Слон.
-В городе объвлено военное положение и комендантский час. Настоятельно не рекомендуется покидать квартиры и дома во избежания недоразумений. Ждите дальнейших указаний. Ситуация под контролем властей.-
А затем это же сообщение началось по второму кругу, и Зеленый, вроде больше никого нету, а кто-то ещё один ловил девку, наверно он и был, стоявший у окна и держащий пульт, выключил звук телевизора.
Что за херня тут твориться? Третья мировая началась чтоли? - невольно вырвалось у меня.
Я теперь даже не так сильно хочу тебя прикончить за то, что ты разбудил нас, Ярик. - разлюбезничался Серёга. - А то так бы и продрыхли всё веселье.
Я услышал пистолетный выстрел и проснулся. Думал, что за мной пришли. - попытался объяснить я.
Да кому ты нахер нужен аще, Шулер? - подал голос тот, которого я не узнал.
Когда я садился меня каждая вторая собака готова была пристрелить, и этой собаке бы неплохо заплатили потом, а у многих из моих бывших друзей память длинная и хорошая.
Ой да, всем наплевать уже давно на тебя-картёжника. Какого хера вообще в городе твориться и что нам, блядь, делать то? - задал насущный вопрос Зеленый. А он и в правду ещё зеленый. Ему лет 20, ну максимум 25. Молодоват он, чтобы наравне с нами разговаривать, хотя дерзости ему не занимать, но сейчас не время выяснять отношения, просто запомню это.
Я предлагаю здесь посидеть пока всё ясно не станет, бухла со вчерашнего ещё навалом осталось да и пожрать найдём чего. Вылезать отсюда сейчас глупо. - предложил татуированный, который кстати так и стоял до сих пор с голым торсом, и это зрелище было не из приятных, ибо всё тело было синее от наколок.
Я согласен. Вот только ты, Крыс с Зелёным прогуляетесь до ближайшего ларька и затаритесь чем-нибудь съестным, а заодно может встретите кого и узнаете что здесь происходит, а нам с Щулером всё равно поговорить надобно вне зависимости от ситуации. - произнёс Слон, сидя в кресле. Вообще он с первого взгляда оправдывал своё прозвище: 2 метра ростом и почти столько же в плечах. Большая крепкая голова, сидящая на бычьей щее. Сразу видно, что раньше был простым бойцом в какой-нибудь группировке. Да вот только как ни странно в этой туше ещё и мозги были вкупе с огромными амбициями. Одного ему не хватало, чтобы стать настоящим авторитетом - хорошо подвешенного языка. Нет, ну командовать он любил и умел, но вот за стол переговоров его садить было категорически нельзя, и если бы не я, его бы скорее всего во сне прирезали ещё в первые годы на зоне.
Крыс с Зелёным быстро переглянулись. Зелёный хмыкнул и начал рыться в лежащей у его ног сумки, и через несколько секунд выудил оттуда ПМ, быстро осмотрел его, передёрнул затвор и, ухмыльнувшись, сунул себе за пазуху. Повернувшись к Крысу (почему Крыс? Вроде не похож он на грызуна. Зря такие клички не дают: надо бы держаться с ним поаккуратней), я обнаружил его выуживающим из-за дивана рубашку с курткой, из которой на пол вывалился пистолет. Крыс быстро подобрал его и сунул обратно во внутренний карман, после того как натянул на себя одежду.
Слышь, парни, лишнего ствола не найдётся? А то я смотрю вы все во всеоружии, а я тут гол как сокол. Первым отозвался Крыс:
С удовольствием бы, но мы ж сюда как на отдых ехали. Думали заберём тебя, пару деньков на даче повисим на расслабоне. И с собой только то, что всегда с собой носим взяли, токшто не обессуть, как говорится. - попытался отмазаться Крыс, но, переведя взгляд на Слона и увидев его почти сочувствующий взгляд, понял, что это не шутка: оружия у них больше нет.
Ну на нет и суда нет, как гоовриться. - Я располагающе улыбнулся, так как-будто не было этих гляделок, и, судя по его взгляду, нихрена его не устроило эта отмазка от наглого недоверия, но тут вмешался Слон:
Дак вы идёте или и дальше будете лясы точить? КРЫС, Зеленый, давайте двигайте.
Уже. - разрядил обстановку Зеленый и практически вытолкал Крыса за дверь. А Слона он вроде как даже уважает. Странно. А может просто подлизывается? Хотя Серёга вроде не из того статуса да и не проймешь его особо этим.
Слон подошел к окну и дождавшись пока они покинут двор дома, сел в кресло и указал мне на противоположное. Похоже он не специально отправил парней прогуляться: он хочет что-то обсудить со мной. Я присел, свёл пальцы пирамидкой и сделал серьёзный вид, показывая, что готов его выслушать. Просидели мы так около минуты в тишине, и тут Слон не выдержал: Ярик, прекрати, ты знаешь, что меня бесит эта твоя надменная поза всезнайки. Я хочу с тобой серъёзно поговорить о серъёзных делах.
А ты уверен, что выбрал подходящее время?
Да уверен. В общем, слушай сюда и не перебивай.
И тут он начал рассказывать... О том как ему надоело ходить под кем-то. Как он хочет начать своё дело, но ему не дадут это сделать просто так, а войны он не хочет, ибо понимает, что не потянет. Теперь понятно почему он так спешил всё выложить: он слишком прямолинеен, слишком нетерпелив, но ведь и не глуп, раз до сих пор сидит смирно, да и, как он сам сказал, я первый кому он рассказывает о своих планах и намерениях. Он рассчитывает, что я захочу реванша за ту войну, а точнее бойню, когда моих друзей просто решали по одному. Ему нужны мои теперешние связи и умение договариваться с людьми. А я не перебивал, просто молча слушал, смотрел в захламленный угол комнаты и слушал. Рассказывал он минут 20 наверно, пока его не прервали выстрелы! Явная такая пистолетная пальба, причём близко и очень истерично.
Ощущение, что стреляют идиоты, дорвавшиеся до пистолета и всаживающие пули в небо чисто ради прикола!
Блядь, что здесь нахер происходит? - проревел Слон, выхватывая из кобуры пистолет и падая напол.
А вот у меня таких рефлексов нету, а жаль. Ну нахуй! О чём я думаю? За ним на пол, блядь!
Это наши палят? - выдавил я.
Заткнись и не высовывайся! Мы не договорили. - Серега осторожно отодвигая шторку, выглянул в окно, и похоже ничего так и не разглядел. Потом он засунулся обратно и приказным тоном прошептал: Нихрена не видно: я пойду наверх посмотрю, а ты даже не думай в окно выглядывать, ты мне живым нужен, слышишь?
Да какой к черту живым? Тебе бы самому выжить! Да что вообще здесь такое творится то? Инопланетяне чтоли прилетели? Или что? Ну ж нет, я не буду просто так на полу валяться!
Я подполз к окну и в точности повторил действия Серёги, но во дворе абсолютно ничего не поменялось. Всё было на своих местах, а сердце в груди начинало колотиться всё сильнее и сильнее. Я даже не заметил как прошло минут 5, пока во двор не влетели Зеленый с Крысом. И их вид окончательно вбил меня в ступор. Я поспешил сесть в кресло и придать себе как можно более спокойный вид, и у меня вроде бы получилось, а вот Слон этой задачей даже не собирался заняться: он чуть ли не свалился с той самой лестницы, откуда походу дела примерно также спускалась моя "ночная подружка" и сказать, что лицо его выражало крайнее удивление, значит ничего не сказать.
Дверь в дом открылась, а потом и в комнату ввалились перепуганные и ошарашенные пацаны.