В городе стрельба.
Я это слышу, и мне не по себе. Где-то вдалеке раздаются автоматные очереди и хлопки одиночных выстрелов, хотя от меня пока что далеко. Кажется, привычный мир рушится на глазах, уступая место какому-то новому миру, непонятному и опасному.
От толпы зомбарей я кое-как оторвался. Они жутко медлительные, но упорные, могут тащиться следом за жертвой подолгу и без устали, а мне, как человеку, нужно время для отдыха. Чтобы добраться до дома, мне нужно свернуть на Комсомольскую, а по ней добежать до Полевой. И вот я на перекрестке, резко сворачиваю за угол… и чуть не влетаю в точно такую же толпу зомби, еще больше предыдущей. Толпа тащится по Комсомольской мне наперерез, завывая и вытягивая руки в мою сторону.
У этих тварей, похоже, развитый стадный инстинкт. От одного зомбака не проблема увернуться, а вот если тебя окружит толпа…
Я снова попятился. Встав на перекрестке, я огляделся. Одна толпа поджимает меня со стороны трассы, другая идет наперерез по Комсомольской. Остается только бежать дальше вперед, до АЗС, и оттуда углубляться в город. До дома предстоит путь в обход.
Можно, конечно, рвать когти напрямик через жилой сектор, через дворы, но тогда я рискую заплутать. Район этот я знаю плохо, редко тут бывал, только проездом, так что срезать путь мне как-то не представляется хорошей идеей.
А вот и заправка.
И первое, что бросилось в глаза – это полицейский УАЗ возле колонки. Двери раскрыты, стекла изнутри заляпаны кровью, а водитель прогуливается чуть поодаль, покачиваясь и хрипя.
Подбегаю к машине, заглядываю внутрь. Ключей нет, оружия нет. Беглый осмотр показал, что вообще ничего ценного нет – ни оружия, ни полезных предметов. В машине работает рация, но в эфире слышен только треск.
А зомби-полицай уже оборачивается ко мне, вытянул рожу, потянул руки. Шаркает в мою сторону.
А на груди у него болтается на ремне автомат ПП-91 «Кедр» - такая незамысловатая полицейская трещотка, простая как молоток, под пээмовские патроны.
Этот безобидный с виду, почти игрушечный автоматик мне сразу понравился. Хотя я понимаю, что тут больше пригодился бы дробовик, но на безрыбье…
Зомби кинулся на меня, растопырив руки, будто намереваясь обнять. Я достаточно легко увернулся, и полицай пролетел мимо, налетел на колонку и чуть не повалился с ног. Медленно обернувшись, он сфокусировал на мне взгляд и зарычал. С голыми руками к этим тварям лучше не приближаться.
А вокруг уже вовсю рвут себе глотки его мертвые собратья. Распихивая друг друга, обступают бензозаправку, и чутье мне подсказывает, что время терять нельзя, стоит задержаться тут чуть дольше, и мне уже не выбраться. Тогда начинаю искать глазами что-нибудь внушительное и подходящее для работы руками. Что, например?
Пожарный щит. Ярко-красный, с ящиками для песка, весьма характерный для многих АЗС. А внутри него – полный набор пожарного инвентаря.
Кинувшись к щиту, я распахнул дверцу. Лопата – длинная штыковая, пожарный лом, огнетушители и ведра. Но руки потянулись к топору.
Пожарный топор – штука тяжелая для меня. Тяжелая и неудобная. Обернувшись к приближающемуся зомбарю в полицейской форме, я размахнулся топором – и чуть не улетел следом за ним. Зомби на мое отчаянное движение не обратил никакого внимания.
Я размахнулся снова, и лезвие с сочным хрустом вошло зомбаку в грудь. Мертвяк захрипел, замахал руками. Рухнув на колени, он схватился обеими руками за торчащее из груди лезвие, я от неожиданности отпустил топор, и зомби с ним в обнимку рухнул на колени. Схватив его обеими руками, он сумел вырвать его из груди. И травма, похоже, ему особого вреда не нанесла.
Но у меня остался еще один вариант – железный лом.
Вот этот инструмент мне гораздо ближе. Хоть силушки у меня и маловато, но на стройплощадке я часто имел с ним дело.
Выдернув его из щита, я со всей доступной мне силы обрушил его на голову зомбарю. Череп мертвяка хрустнул, голову свернуло набок, но тварь все равно еще жива! Дергается, машет руками. Размахнувшись снова, я вогнал лом ему в грудь, навалился сверху – и пригвоздил зомбаря к земле. Будто жука насадил на иглу. А он, распластавшись на земле, все равно дергается, хрипит, вращает глазами, дрыгает ногами и тянет ко мне руки. Стало просто тошно от крови.
Выдернув лом, я подцепил окровавленным концом за ремень автомат и сдернул его с зомбака через голову, потом подтащил к себе.
Вот и хорошо, - подумал я, стискивая ладонью рукоять. На этой твари проведем испытание.
Из боевого оружия я раньше никогда не стрелял, но с такого расстояния, почти в упор, промазать в голову было бы трудно.
Прицеливаюсь и спускаю курок.
Но вместо выстрела раздается сухой щелчок.
Быть того не может.
Отсоединив магазин, я убедился, что он пуст. А оглядевшись, я вдруг понял, что площадка АЗС густо усыпана стреляными гильзами.
Я посмотрел на корчащегося подо мной полицая с сожалением. Бедняга расстрелял кучу патронов, но вокруг ни одного трупа, кроме того, которым стал он сам.
А ходячих трупов на АЗС становится все больше. И они подходят уже слишком близко.
Делать нечего. Повесив бесполезный автомат на плечо, подхватив пожарный топор, я кинулся прочь от станции.
Где-то поблизости должен быть магазин рыбалки и охоты. Похоже, что мне придется сделать небольшой крюк.
Отредактировано SERGeant (2012-10-02 00:08:54)