Отделение охраны в торговом центре 3 этаж
ей, есть тут кто? Алло?
Шуршание за дверью прекратилось. Кто-то начал скрести дверь, именно скрести, а не стучать по ней.
страшно, чёрт побери. Да ещё и холодно, надо выбираться отсюда. Кажется охранник оставил ключи в куртке, смогу дотянуться, если постараюсь
Я протянул руку вперёд и попытался достать ключи. Они упали на пол. Ещё одна попытка. Теперь, когда они лежали на полу было не так тяжело тянуться, да и возможностей достать было больше.
Что это за чёрт, блин, ещё чуть чуть
Ключ почти поддались. Небольшое движение и они у меня в руках. путь на свободу.
С первого раза дверь была открыта. Теперь оставалось только узнать, что творится в торговом центре, откуда на протяжении получаса я слышал крики.
немного терпения, всего то. Надо уже дверь открыть, хотя стрёмно, вдруг там какая нибудь херь или войня ещё началась, хотя?..
Сделав над собой усилие, я крикнул.
есть кто? Ей? Что происходит
шуршание за дверью усилилось, теперь послышались ещё и звуки, похожие на полоскание горла и одновременно выпускание воздуха из резиновой игрушки, но они были объёмнее, живее, человечнее.
Я попытался открыть дверь, чтобы увидеть что это. Как только дверь немного отворилась существо, напоминающее сгнивающий труп или живого мертвеца из ужастиков начало стремиться ко мне.
Я испугался.
Несколько шагов назад, ещё несколько. Чуть не упал на неровности пола.
Этот зомби, ходячий мертвец, вуду творение шло на меня. Оставалось только отступать, шаг за шагом назад в сторону клетки в которой я был заперт.
Он преследовал меня. Я ничего не мог сделать, оставалось только готовиться к смерти, но через несколько секунд я нащупал в кармане ручку. Она уже почти не писала, да и раньше годилась только для черновых записей.
По памяти старых фильмов про зомби я, запершись в клетке попытался ударить зомби в глаз. Ручка врезалась, с отвратительным шлёпом в плоть и провисев в глазу несколько секунд выпала. Зомби пошатнулся, но буквально через несколько секунд попытался исправить положение в свою сторону. Он пытался прорваться через решётку.
Но спасли ключи.
Меня всегда удивляли длинные ключи для домашних дверей, в которых замок сейфового типа требовал длинного ключа. Теперь я нашёл ему применение. Удар в отверстие, где раньше обитал глаз и зомби падает на землю. Ещё немного шевеления и он затих.
Пот крупной каплей упал с моего лица, на секунду закрыл обзор.
Спереди на дверь брели ещё несколько страшных созданий.
Я собрался с силами, сказал себе не сцы, прорвусь, осталось последнее усилие и устремил своё тело к дверному проёму.
Одно движение и дверь с небольшим свистом и грохотом в конце встала на исходную позицию. Недалеко располагался стул с металлическими ножками. Я пододвинул его к ручке, чтобы сложно было открыть.
Что можно было ожидать от кучки гниющих людей?
надо было передвинуть шкаф с документами, но это оказалось непосильной задачей. Всё что я смог сделать это "уронить" его на дверь.
Можно было успокоится на некоторое время.
Отредактировано sergeidart (2012-09-08 20:50:36)