Долбаные тех. причины...
4 этаж. Торговый зал.
Не успели мы сделать нескольких шагов как тут же загремела сигнализация, и мы прижались к одному из стеллажей и Вася выглянул за угол и увидел как все зомби идут в нашу сторону! Он быстро одёрнулся, после чего встал во весь рост и начал осматриваться. несколько зомби его заметили и издали очень жуткий стон, прозвучавший очень громко, но всё равно в итоге почти заглушенный сигнализацией. Он видимо что-то увидел, так как тут же схватил меня за руку и побежал обратно к той двери откуда мы вышли. Я сначала думала, что он хочет вернуться обратно в ту комнату, но перед дверью он резко развернулся, и мы пробежали ещё несколько рядов вдоль стены и увидели дверь! остановились, и Вася не стал резко её и сразу бросаться в неизвестность, а хладнокровно, тихонько нажал на ручку. Слава богу она была не заперта, так как зомби уже нагоняли, даже не смотря на то, что я видела как пару из них проскользнулись на луже крови около двери из, которой мы вышли. Вы вошли в дверь и закрыли её за собой, и через несколько секунд услышали снова этот стон, но на этот раз он обозначал ускользнувшую добычу, нас! Оказалось, что эта дверь вела к одной из пожарных лестниц. Меня била крупная дрожь и я чувствовала как паника подкатывает ко мне, но Васю похоже уже ничто не могло смутить. Он снова взял меня за руку и сказал:
А ты хорошо держишься, не то, что я!
Несомненно, он видел что я сейчас расплачусь или вытворю что-то подобное, и эту глупая шутка, была единственным, что он смог придумать, чтобы поддержать меня. И знаете? Это помогло. Я почему-то дико расхохаталась...
Но моему веселью быстро пришёл конец, когда с нижнего этажа к нам начал подниматься какой-то человек. Он был в ужасном состоянии, весь покрыт кровью и он держался за окровавленную культю, оставшуюся от его руки, и было понятно, что он заражён. Но каково было моё удивление, когда он повернулся к нам и сказал:
Это был Дима! Но его кожа на лице была бледна и обескровлена. По нему было видно что он жутко страдает. Его движения были вымученны и неуклюжи, создавалось впечатление, что он пьян вдрызг. И тут он начал смеяться, громко и безумно! Так что зомби которых мы оставили за дверью начали стонать, и наверняка если бы они знали как открывается дверь, они бы нас уже растерзали.
Но Вася был всё также невозмутим. Он очень громко и так властно, что я удивилась сказал:
Дима, прекрати смеяться и пропусти нас. Ты всё равно уже не жилец и знаешь это не хуже нас.
На что он улыбнувшись ответил:
ХА, пропустить вас? Людей которые меня кинули умирать?
У меня совершенно непроизвольно вырвалось:
Дима, ну прости нас! Мы были растеряны и не понимали ещё всего происходящего.
Он снова начал смеяться, но уже более спокойно:
Заткнись, шлюха! Ты я смотрю уже нашла мне замену? Вась, ну и как она тебе? Успел нет уже заценить товар? Согласись хороша ведь, а?
Вася был всё так же неимоверно спокоен! его выдержке позавидовал бы даже камень! Он не стал отвечать, а просто взял в обе руки топор, и поднял его на изготовку. Но Дима вместо того, чтобы испугаться и попятиться снова начал дико смеяться! И тогда Вася сделал шаг вперёд, но Дима всё также продолжал смеяться! Вася сделал ещё шаг, и я предвидя следующие события закрыла глаза. Всё что я слышала это димин дикий смех и слова произнесённые Васей:
Прости, друг, я не хочу, чтобы ты мучался.
Сразу же смех стих и я услышала только звук раскалывающего череп топора. После этого Вася взял меня за руку и всё так же не открывая глаз стала спускаться вместе с ним по лестнице до самого первого этажа. Слава богу мы больше не встретили никого до самой нижней площадке, где я открыла глаза.
И то, что я увидела было ужасно!