1. Виктор Хайзенберг / Год рождения: 1969 (43)
2. Род Хайзенбергов живет в Энске лишь четыре последних поколения. Прабабушка и прадедушка Виктора, приехали в этот славный город из Германии, в далеком 1893 году. Виктор стал первым в семье, кто не взялся поддерживать семейный бизнес. Его не привлекало производство мебели. Закончив университет, Виктор стал преподавателем химии и остается им уже на протяжении 20 лет.
3. Увлечения:
а) Рыбалка (Не русская. Обычная, на котрой действительно ловят рыбу)
б) Современные технологии (не очень сильное увлечение, но в отличии от большинства людей его возраста, Виктор разбирается в компьютерах и прочей современной электронике, на уровне продвинутого пользователя)
4. Внешность/физические данные:
а) Рост: 179 / Вес: 72
б) Худой, немного сутулый. Физически крепкий, не качок, но и не дряблый старикашка.
в) Совершенно лысый. Светлые усы и борода, овалом обрамляют рот. Очки, с тонкой, роговой оправой. Маленький шрам под правым глазом.
г) Кроссовки, темные джинсы, светлая футболка и тонкая, коричневая куртка.
д) Хроническая болезнь легких, вызванная курением (бросил пагубную привычку 2 года назад, когда врачи спрогнозировали приближающийся рак легких.)
5. Спокойный, уравновешенный, немного циничный. Придерживается прагматичного взгляда на жизнь. Легко поддавался приступам ярости, но 7 лет назад, успешно завершил психологический курс по управлению гневом. Жизненное кредо - "Если способен чего-то добиться, значит достоин этого"
6. Способности:
+ Хладнокровен (может логически рассуждать в стрессовых ситуациях)
+ Внимателен к мелочам
Слабости:
- Возраст (43 не очень много, но все же дает о себе знать)
- Кашель, отдышка
- Ничего, опаснее кухонного ножа, в руках не держал уже много лет.
7. Уже добавлен (Джон Сноу, так же извесный как Джонбургер :3)
8.
Квартира Хайзенберга. Пару кварталов от Супермаркета
Будильник разбудил меня в 7:00 утра. Первый день моего заслуженного отпуска. Солнце пробивалось сквозь шторы и согревало мои, торчащие из под одеяла, ноги.
Это будет замечательный день
Подумал я, скидывая одеяло и ловко впрыгивая в тапочки. Рядом с собой я увидел красивую, стройную женщину 37и лет, с длинными каштановыми волосами. Моя замечательная жена. Она уже умылась и одевалась, явно куда-то собираясь.
Что-то случилось?
Спросил я, обхватив жену руками и поцеловав в щеку.
Нет. Хочу съездить в супермаркет пораньше. Кристине нужно больше молочного, а по утрам, в том супермаркете, который через два квартала, завозят очень хороший, свежий творог.
Младший пойдет с тобой?
Спросил я, увидев, как мой, 12-летний сын, быстро прошмыгнул мимо нас, на кухню.
Да, поможет.
Еще раз поцеловав жену, я направился в ванную, насвистывая мелодию. Настроение было великолепное. Его не омрачил даже приступ кашля, всегда сопровождающий меня по утрам. Когда я закончил принимать душ, жена, сын и Кристина уже ушли. Кристина. 7-летняя дочурка наших соседей и по совместительству, лучших друзей. Вчера они уехали в 2х недельный тур по Европе и оставили ее у нас, чему мы не особо противились. Кристина была чудесным ребенком. Почти никогда не вредничала и вела себя хорошо.
Чем бы занятся в первый день отпуска?
Спросил я у пустой квартиры. Горячий чай и хорошая книга, первое что пришло мне в голову. Я сразу же пошел на кухню и поставил чайник на плиту. Благо, книги из цикла "Песнь Льдя и Пламени" уже несколько недель лежали на прикроватной тумбочке. Через 10 минут я уже бегал глазами по строчкам, потягивая горячий, сладкий чай, маленькими глотками. Незнаю, когда я свалился в объятия Морфея и сколько пребывал в них, но проснулся я от женского крика, прозвучавшего из коридора. Я накинул халат и подошел к входной двери. Осторожно приоткрыв ее, я выглянул в коридор и оцепенел от увиденного. На полу лежала женщина, в ее разодранном животе, вырывая внутренности и разбрызгивая кровь, копался какойто парень. Присмотревшись, я заметил что его лицо покрыто язвами и гноящимися нарывами. Дверь скрипнула, когда я попытался открыть ее немного пошире и нечто, поедавшее женщину, начало приближатся ко мне. Я сразу же закрыл дверь, защелкнул оба замка и придвинул стоявшую рядом тумбочку. Страх сдавил легкие и я закашлялся. Борясь с приступом кашля, я начал выглядывать в окна. Картина была не радужная. На улицах царила паника. Трупы лежали повсюду. Кровавые следы, причудливым, кошмарным узором "украшали" дороги. Вдалеке виднелся столп черного дыма.
Кашель отступил. Сев в кресло, я глубоко вздохнул, положил указательные пальцы на виски и начал медленно вращать.
Я люблю кино. Я всегда смотрю новинки и нередко пересматриваю любимую классику. Тема зомби никогда меня особо не привлекала, но все же я видел достаточное количество фильмов, что бы сейчас быть уверенным, что там в коридоре и на улице, я видел именно ходячих мертвецов.
Нужен план действий. Всегда должен быть план.
Пункт 1й. Нужно найти оружие! Лучше всего ближний бой. Давно, еще в юности я неплохо стрелял. Часто зависал в тирах. Попадал примерно 9 из 10. Однако, многие годы без практики, вполне могут срезать этот результат в половину. Значит 4 из 10. Мало! Лучше избегать огнестрельного оружия пока я не смогу сделать пробный выстрел и оценить свои реальные возможности.
Пункт 2й. Жена и сын. Я должен их разыскать и спасти.
Резко вскочив на ноги, я побежал в спальню и начал одеваться.
Брюки, рубашка, туфли, куртк... НЕТ, нужна более практичная одежда. Джинсы футболка, кроссовки и куртка. Отлично!
Одевшись, я побежал на кухню.
Ножи. Нет, слишком короткие, зомби сожрет меня раньше чем я его порежу. И врядли они чувствуют боль.
Я опрометью бросился в кладовку и начал выгребать весь хлам. Удочки, спиннинги, надувная лодка, всевозможные ящики с инструментами, я незнал, что ищу.
ЕСТЬ! Это подойдет!
Я вытащил из угла кладовки старую трубу, оставшуюся с недавнего ремонта водопровода. Она была достаточно длинная и крепкая, что бы отбиваться от зомби.
Вооружившись, я побежал в спальню и схватил мобильный телефон. В попыхах найдя в контактах номер жены, я нажал на вызов. Секунды ожидания тянулись словно годы. Ничего. Даже гудков. Я кинул взгляд на часы. 14:57.
Боже, я спал так долго!
Телефон продолжал молчать. Сбросив вызов, я положил его в карман и направился к выходу. Захватив ключи от дома и машины с тумбочки, я отодвинул последнюю и приготовился открыть дверь.
Я закрыл глаза и сделал несколько глубоких вдохов.
Давай Хайзенберг! Ты сможешь!
И я открыл дверь...
9. Все супер.
Отредактировано NioriClamp (2012-09-30 20:15:48)